Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Unser persönliches "Best of"-Hotel

Gut

Für uns war das Hotel das absolute Highlight unserer diesjährigen Türkeirundreise. Von der Lage mit dem traumhaften Blick über die Bucht waren wir absolut begeistert. Unsere Erwartungen wurden damit mehr als erfüllt. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts beinhaltete überwiegend deutschsprachiges Publikum (Österreicher, Schweizer und Deutsche), aber auch Türken und osteuropäische Gäste im gesetzteren Alter. Wenig junge Reisende und kaum Familien. Es sei jedoch auch darauf hingewiesen, dass das Hotel erst Kinder ab 8 Jahre akzeptiert. Sehr wohltuend haben wir die relaxte Stimmung im Hotel und auch unter den Gästen empfunden. Allerdings war das Hotel während unseres Aufenthalts auch nur maximal zu 50% belegt. Das dürfte zur Hochsaison durchaus anders sein! Die allgegenwärtige Musik haben wir (im Gegensatz zu anderen Beurteilungen) als nicht zu störend empfunden. Mehr Ruhezonen ließen sich jedoch ohne Probleme einrichten! auf jeden Fall Meerblick buchen! Mietwagen empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. In den Couplerooms jedoch ein sehr kleines Badezimmer, das nur von einer Person genutzt werden kann. Lobend erwähnen möchte ich die Fliegengitter vor den Fenstern, so dass Schnakenstiche kein Problem sein sollten.

• Gut
  • Die Restaurants waren durchweg ordentlich und sehr freundlich im Service. Im japanischen Restaurant haben wir nicht gegessen. Aber nicht nur weil es nicht in der Halbpension enthalten ist, sondern weil es nicht unserem Geschmack entspricht. Wir bevorzugen in den Reiseländern eher die landestypische Küche. Die Qualität und Auswahl der angebotenen Speisen entspricht höchstem Niveau. Wünschenswert wäre jedoch ein Wechsel der Halbpensions-Speisekarten in den Restaurants zum Abendessen. Innerhalb der Woche unseres Aufenthalts gab es in keinem der Restaurants einen Menüwechsel. Die Preise der angebotenen Getränke empfanden wir als eher hoch.

• Sehr nette und freundliche Mitarbeiter überall. Wir empfanden es sehr zuvorkommend immer gegrüßt und somit auch wahrgenommen zu werden. Von anderen Häusern sind wir es durchaus auch anders gewohnt. Erwähnenswert ebenso der offensichtliche Stolz der Angestellten, für dieses Haus tätig zu sein. Das macht sich im Service überall bemerkbar.

• Die Lage ist einzigartig und war deshalb auch ausschlaggebend für die Wahl, hier unseren Urlaub zu verbringen. Man sollte sich jedoch bewusst darüber sein, dass das Hotel in Einzellage liegt und 35 Kilometer von Marmaris (30 Min. Fahrzeit) bzw. 65 Kilometer von Datca (60 Minuten Fahrzeit). Somit sind Abendschwärmer und Einkaufslustige in diesem Hotel nicht richtig untergebracht!

Tauchbasis auf bestem Niveau. Die Leihausrüstungen sahen aus, als kämen sie direkt aus einem Laden. Tauchausfahrten werden auch mit nur 1 angemeldeten Taucher durchgeführt (dann sogar mit eigenem Guide!). Angeboten werden ferner Stand Up Paddling, Segeln, Wasserski, Kajakfahrten und Mountainbikes. Bei letzterem wird man sogar von einem hoteleigenen Guide begleitet. Ferner steht ein bestens ausgestatteter Fitnessraum zur Verfügung. Eine gute Idee fanden wir die Inszenierung des Sonnenuntergangs zu klassischer Musik am Green Hill. Die Abendunterhaltung begrenzte sich auf diverse Livemusik im Open-Air-Bar-Bereich. Sehr gut gestalteter Wellnessbereich mit großem Innenpool, Hammam, Saunabereich und reichhaltiger Auswahl an Wellnessbehandlungen. Hier arbeiten 8 Spa-Mitarbeiter! So dürfte es kaum zu Termin-Engpässen kommen

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Monika