ein mittelgroßes ziemlich einsam gelegenes Badehotel ( 200 Zimmer ) auf der Datca-Halbinsel zwischen Marmaris und Datca; früher einmal Robinsonclub, inzwischen luxuriös umgebaut und noch im Bestzustand, geboten wird Frühstück und HP; zur Nachsaison natürlich überwiegend ältere Gäste aus unterschiedlichen Ländern; es wir durchweg englisch gesprochen das Preis-/Leistungsverhältnis entspricht dem Standard des Hauses ( Wein ist nicht billig ); das Wetter war Ende Oktober naturgemäß gemischt, aber das Baden war noch sehr schön; Ausflugsmöglichkeiten wie gesagt begrenzt, eine Taxifahrt nach Datca sollte man sich gönnen ( hin und zurück 60.- € ); Garderobe kann man beschränken / alles eher relaxed
versch. Zimmerkategorien, man sollte sich vor der Buchung informieren; die Deluxe Rooms Sea View haben schöne Balkons mit Traumblick ; viele Schränke bieten reichlich Unterbringungsmöglichkeiten; Der Bade-, Dusch- und Toilettenbereich ist räumlich geradezu opulent, der Wohntrakt nicht vergleichbar üppig ( im Doppelzimmer 1 Sessel, 1 Stehlampe und 1 kleines Beistelltischchen ); immerhin auch hier alles vom Feinsten
das Spitzenrestaurant Zuma ( japanisch ) im Hauptgebäude war zur Nachsaison geschlossen; im Hauptgebäude noch das Frühstücksrestaurant innen und Terrasse, recht ordentliches und vielseitiges Buffet; am Hauptstrand 3 hübsche Restaurants( türkisch, italienisch, Steaks); ein Fischrestaurant per Schiff oder Shuttlebus erreichbar; Qualität und Auswahl der Speisen ansprechend, allerdings keine Gourmetküche ( am ehesten noch im Fischlokal ); im Hauptgebäude mehrere Bars, die auch Snacks anbieten
Personal sehr freundlich es wird durchgehend englisch gesprochen Service erstklassig und auch effektiv
Lage absolut spektakulär mit grandiosen Ausblicken und mehreren sehr schönen Sandstränden, aber sehr einsam gelegen und geradezu abgeschottet; zum Flughafen Dalaman 130 km, nach Marmaris 35 km; Shopping und nightlife begrenzt, restaurants in der Nähe nicht existent, auch keine öffentl. Verkehrsmittel also nur für Leute, die so etwas mögen
Animation o.ä. sollte man hier vergessen; Wassersport jeder Art ist möglich; Strände und Pool in Bestzustand, auch sonst alles vom Feinsten wie Duschen , Umziehräume und Liegen
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Udo |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich bei Ihrer Urlaubsplanung für das D-Hotel Maris entschieden haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben und wir freuen uns, dass Sie sich rundherum wohl gefühlt und Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,