Crystal Sunset - wunderschönes Hotel der Crystal Kette Im letzten Herbsturlaub waren wir im Sunrise Queen, das Sunset befand sich zu dieser Zeit noch im Rohbau. Schon da war klar, dass wir in diesem Jahr unseren Urlaub hier verbringen wollten.. Als Familien-Hotel mit Super-Aquapark beworben, stand dieses Hotel im Gegenteil zum zwar auch sehr schönen Seniorenhotel Sunrise Queen auf unserer Favoritenliste.. Von Stuttgart aus ging es somit vom 24.10.-03.11.13 los. Nach einer super netten Begrüßung an der Rezeption, waren wir als Familie mit 2 Kindern, 9 und 15 Jahren in zwei sehr großen, geschmackvoll ausgestatteten und sauberen Doppelzimmern untergebracht. Die Zimmern lagen zur Meerseite mit Blick auf das Meer, den Pool, den Aquapark und der genialen Außenanlage des Hinterbereiches des Hotels. Hier ein wichtiger Hinweis an alle Paare oder ältere Menschen, die während ihres Urlaubs gerne auf Kinder und der evtl. damit verbundenen Lautstärke verzichten wollen, ist das Hotel nicht zu empfehlen. Weiß im übrigen nicht wie man darauf kommt, als "älterer Mensch" in einem Familien Hotel mit großem Aquapark zu verreisen, vielleicht sollten die eher in den Schwarzwald. ( Tipp an Thomas, dessen Bewertung wir gelesen und als eine absolute Frechheit und üble Nachrede empfunden haben) Es waren viele Deutsche, Holländer, Skandinavier, Türken und auch Russen im Hotel - die wir allesamt als sehr angenehm empfunden haben. Die Hellhörigkeit der Zimmer: dieses Kriteriums wurde in allen Bewertungen als schlecht empfunden, ist auch so, aber mittlerweile wissen wir ja, dass derzeit die Nacharbeiten stattfinden - kann also unseren Gesamteindruck nicht trüben! Also alles in allem ein wunderschöner Urlaub in einem fantastischen Hotel. Für Familien nur zu empfehlen! Beste Reisezeit ist in jedem Fall Oktober, Anfang November da das Wetter fantastisch ist (war bis jetzt noch in jedem Jahr so) Dies gilt natürlich auch für die Hotels, die in dieser Zeit nicht mehr voll belegt sind. Preis-Leistungsverhältnis war absolut OK! WLAN funktionierte ebenfalls perfekt! Liebe Grüße an ganz besondere Menschen wie Thomas, Moni und Oliver, Christoph, Iowana, Maria, Melissa und Denys, Inge, Birgit und Maximilian und ganz besonders an Birol Senel, wir sehen uns wieder!!!
Wie bereits erwähnt, hatten wir zwei moderne, geräumige Doppelzimmer zur Meerseite. Die Betten waren herrlich gemütlich und alles, auch das große Bad war sauber und einladend. Lediglich die Schränke könnten etwas größer sein. Die Minibar war täglich komplett neu gefüllt, mit Soft-Drinks, Efes, Wasser, Snacks usw. An einem Tag wurde unser Wohnbereich nicht gesäubert, was wir dann auch bemängelt haben. Sogleich wurde geputzt und am nächsten Tag wurden wir sogar angerufen, ob alles in Ordnung sei!
Abgesehen vom Sunset Restaurant gab es unzählige weitere a-la-Carte-Restaurants. Das Essen war ausnahmslos super, super lecker, abwechlungsreich und bis auf einige wenige Ausnahmen immer warm. Es gab sowohl landestypische als auch europäische Gerichte. Am besten war das Vorspeisenfischbüffet und alle Sorten Gemüse, welches immer in anderer Form und mit anderen Zutaten zubereitet wurde. Natürlich müssen die Kellner in den Restaurants noch etwas geschult werden, was das zügige abräumen des Geschirrs betrifft, aber jeder fängt mal neu an!
Wir reisten am späten Nachmittag an. Unsere Koffer wurden von einem Bediensteten ( von dem wir per Handschlag begrüßt wurden)quasi aus dem Bus rausgeholt und zur Rezeption und danach auf unsere Zimmer gebracht. An der Rezeption selbst, wurden wir von einer sehr gut deutschsprechenden Dame ebenfalls sehr freundlich empfangen. Aber nicht nur am Anreisetag und während des gesamten Aufenthaltes waren alle Mitarbeiter (die durchweg gute bis sehr gute Deutschkenntnisse haben) egal ob Rezeption, Service oder Speisesaal jederzeit freundlich!
Rechts neben dem Hoteleingang sind die nächsten Taxistände, die für 8,- Euro nach Side fahren. Möchte man in die entgegengesetzte Richtung (Kumköy) reichen 6,- Euro oder man fährt mit dem Dolmus. Aber auch direkt vor dem Hotel befanden sich unzählige Geschäfte, die nur darauf warten ihre Ware zu verkaufen. Der Strand ist per Shuttle Bus in 5-10 minütigem Fahrten zu erreichen oder man geht einfach zu Fuß (max. 5 Min.) - und da schreiben so viele, es wäre ja sooooo weit. Tipp an alle Fußfaulen - mietet euch ein Hotel direkt am Strand!
Da wir jeden Tag Sonne, keine Wolken und durchschnittlich 30 Grad hatten (waren keine 50 Grad wie bei Thomas, der wohl die Herdplatte mit der Liege verwechselt hat) waren wir täglich entweder am Pool oder am Strand. Der Pool ist, wie überall in der Türkei zu dieser Jahreszeit s..kalt, da es abends und nachts merklich abkühlt. Aber das konnte uns nicht davon abhalten, die genialen Rutschen zu benutzen. Wo sonst als in der Türkei gibt es solche Aquaparks die im All-In Angebot mit drin sind. Der Strand war sehr sauber und gepflegt, Liegen und Auflagen gab es zu genüge, was natürlich auch an der Nachsaison liegt. Im Sommer sieht das sicherlich anders aus, aber nicht anders als in anderen Hotels auch. Da wir auch die Annehmlichkeiten des Sunrise Hotels mit benutzen konnten, aßen wir mittags meist dort und nahmen unsere Drinks an der schönen Bootsbar des Sunrise ein, wo wir von Ibrahim jederzeit zuvorkommend bedient wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|