Wir haben das Hotel bereits im September 2004 kurz nach der Eröffnung kennengelernt und haben uns schon zu diesem Zeitpunkt wohlgefühlt. Als wir im Juni diesen Jahres wieder unseren Urlaub dort verbrachten, waren wir positiv überrascht. Innerhalb dieser kurzen Zeit wurde der Ruhepool gebaut und in Betrieb genommen. Eine Oase der Erholung. Auch sonst hat sich alles zum positiven weiterentwickelt. Die Begrünung ist jetzt ausgewachsen und das weitläufige Hotel wirkt wie eine Oase in der Wüste. Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir waren auf eigenen Wusch immer in der 4. Etage. ( hier kann einem keiner auf dem " Dach" herumtanzen. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut und bei gemeldeten Störungen ist sofort die Haustechnik vor Ort und repariert. Es gibt einen türkischen Abend (hier wird ein kleiner Bazar um den großen Pool aufgebaut) und einen italienischen Abend. Uns war das Hamam in Hotel zu teuer und wir sind durch den Reiseveranstalter in ein Hamam außerhalb des Hotels. Wir haben zwar einiges gespart ( ca. 20,00 € pro Person) aber würden das nicht mehr buchen. Der Transfer vom Hotel nach Serik dauerte zwar nur 20 Minuten, aber auch von den anderen Hotels wurden die Gäste dorthin gebracht. Es war eine reine Massenabfertigung. Keine Zeit sich nach den verschiedenen Anwendungen zu erholen. Es ging immer schnell weiter zur nächsten Anwendung. Für die Zukunft werden wir wieder unsere Anwendungen im Hotel nehmen. Hier ist es sehr sauber ( war bei dem anderen nicht der Fall ) und man kann ja handeln. Ausflüge haben wir keine mitgemacht, aber von anderen Hotelgästen die Info erhalten, daß bei vielen immer ein Besuch von Schmuck- und Teppichherstellern viel Zeit in Anspruch genommen hat. Wir kommen gerne wieder. Wer einen Urlaub zum Erholen machen möchte ist hier super aufgehoben.
Die Zimmer sind ok. Wir konnten feststellen, dass nach einem Jahr schon die ersten renoviert wurden. Die Schränke sind ausreichend groß und mit genügend Bügeln versehen. Zimmereinigung und Handtuchwechsel täglich. Unsere Zimmer waren immer topgereinigt. (am Urlaubsbeginn dem Zimmermädchen schon Tip aufs Bett legen ; 2,00 € pro Urlaubstag) Die Klimaanlage ist nur zu bestimmten Zeiten in Betrieb, reicht aber aus.
Wer hier verhungert ist selbst schuld. Ein solche Auswahl haben wir selten kennengelernt. Zu jeder Mahlzeit werden an einer Grilltheke frische Speisen zubereitet. Alles schmeckt gut, zu unserem Leidwesen ist das Dessertbuffet beim Mittag- u. Abendessen der Höhepunkt. Aber man hat ja Urlaub. Um einen Platz auf der Terasse zu bekommen, sollte man gleich um 19.00 Uhr oder erst um 20.30 Uhr zum Essen gehen. Bei voller Belegung des Hotels ist es im Innenbereich doch sehr laut und man meint in einer Bahnhofshalle zu speisen. Das Personal ist sehr aufmerksam. Nach jedem Gang wird sofort der Tisch abgeräumt. Themenabende gibt es einmal Türkisch und einmal italienisch. Hier werden auch die Speisen am Hauptaufgang vom Pool im Freien zubereitet. Ein muß ist der Besuch des a la Carte Restaurants. Hier kann man sich ein 5 Gängemenue selbst zusammenstellen und es schmeckt alles sehr lecker. Die Servicekräfte sind alle Top. ( Grüße an Halil und Ali)
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich, hilfsbereit und geben sich die größte Mühe. Viele Sprechen deutsch. Die Zimmer sind immer in einem sehr sauberen Zustand, wie die gesamte Anlage. Die Toiletten werden im Abstand von 30 Minuten gecheckt und gereinigt. Bei der Abreise ist man bis zum Einsteigen in den Bus Gast des Hotels. Dies kennen wir auch anders.
Im Jahr 2004 war das Viva Paradiso noch das einzige Hotel. Mittlerweile sind fünf dazugekommen und weitere zwölf geplant. Auch haben sich in ca. 800 m Entfernung schon die ersten Geschäfte niedergelassen und eine direkte Verbindung nach Belek ist in Planung. Es tut sich also etwas, aber ob dann noch die Erholung die gleiche ist ? Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten, aber nur wenn in Belek nicht Urlauber abgesetzt werden. Preise für Taxi oder Mietkfz- immer handeln. Wir waren auch auf dem Markt (Sonntags) in unmittelbarer Nähe des Hotels und mußten feststellen, dass zwar ein großen und günstiges Angebot und vorhanden ist, aber wenn man die Qualität vergleicht gibt es doch einen Unterschied zu den Läden in Belek. ( Taxi für den ganzen Tag und vier Personen € 40,00)
Wer Aktivurlaub machen möchte ist am großen Pool richtig aufgehoben. Hier ist den ganzen Tag Action und (manchmal) laute Musik. Für uns war es am Strand oder dem Ruhepool immer angenehm ruhig und erholsam. Es sind auch bei voller Belegung immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Einziges Manko sind die Auflagen am Strand. Da man hier eine sehr helle Farbe gewählt hat, sind sie im Fußbereich doch sehr verschmutz. Der Strand ist im Bereich der Liegen sandig. Um aber ohne Probleme ins Meer gehen zu können, benötigt man Gummischuhe, da der Einstieg sehr steinig ist. Nach zwei, drei Metern ist dan der Untergrund wieder aus Sand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Willi |