Jutta (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wir hatten eine schöne Urlaubswoche im Juni

Gut

Es ist eine große, saubere, gepflegte und familienfreundliche Hotelanlage. In der Anlage befinden sich ein Relax-Pool mit Poolbar, ein ca. 1.000 qm großer Swimming-Pool mit 2 Wasserrutschen die nur teilweise in Betrieb sind, ebenfalls eine Poolbar und einem separaten Kinderbecken. Von diesem großen Pool aus kann man in ein gepflegtes Hallenbad schwimmen aber natürlich gibt es auch einen Zugang vom Außenbereich. Ein schöner, großer und im Schatten liegender Kinderspielplatz ist unweit vom Pool. Alle Geräte waren weitestgehend funktionstüchtig, allerdings ließ an manchen Geräten die Verarbeitung zu wünschen übrig (herausstehende Schrauben usw., was auch eine Verletzungsgefahr darstellte). Am großen Pool war die Musik sehr laut, wir hatten unsere Liegen immer im Bereich des Kinderbeckens, da war es erträglicher. An beiden Pools wie auch am Strand waren genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Badetücher konnte man sich, außer in der Mittagspause, laufend frisch holen. Der Außenbelag um den großen Pool und auch die Liegen waren häufig mit Vogelkot verschmutzt, dies störte uns. Wegen des Naturschutzgebietes gibt es dort viele Vögel, was ja auch schön ist. Leider muß ich sagen, daß die Hotelgäste an dieser Misere auch Schuld sind, denn die holen sich mittags Essen, nachmittags Kuchen und den Tag über Getränke. Was nicht aufgegessen wird, lassen die meisten Gäste stehen (die Kellner räumen auch zwischendurch ab) und kann kommen natürlich die Vögel und fressen an dem "Stehengelassenen". Die Anlage verfügt über ein schön angelegtes Amphitheater mit vielen Sitzplätzen, die alle mit Sitzkissen bestückt sind. Alle allgemeinen Toiletten im gesamten Hotelanlagen-Bereich sind sehr sauber. Der Weg zum Strand ist wunderschön und ca. 500 m lang. Für diejenigen, die nicht laufen möchten, fährt ständig eine nette Bimmelbahn zum Strand. Der Garten in der gesamten Anlage ist schön angelegt, wobei die Bachläufe und der Springbrunnen auf uns zu sehr künstlich wirkten. Wir waren von Anfang bis Mitte Juni dort, später würden wir nicht hinfahren, weil es uns dann zu heiß wäre. Dann erst wieder ab ca. Mitte September. Wenn man keine Ausflüge unternimmt ist das Hotel für eine Woche i.O.. Bei zwei Wochen wird es wegen der Abgelegenheit etwas eintönig.

• Wir hatten, wie schon erwähnt, ein Familienzimmer. Dies befand sich im Block 5, 1. Stockwerk. Direkt vor unserem kleinen Balkon war der Relax-Pool und eine schöne Aussicht in die Landschaft. Ab ca. 18.30 Uhr war fast niemand mehr an diesem Pool, so daß wir wirklich Ruhe hatten. Wir konnten in der Nacht unsere Balkontür ein Stück offen lassen, es war absolut ruhig von draußen. Von anderen Zimmern hörten wir nichts, weil unser Schlafzimmer keinen Nachbarn hatte. Lediglich vom Treppenhaus hörte man manchmal Laufgeräusche und das Türen-Knallen von anderen Hotelgästen. Die Familienzimmer waren sauber, der Eingangsbereich hatte einen sehr geräumigen Flur mit Schrank und Kofferbänken. Das 2. Schlafzimmer war etwas weniger möbliert, jedoch auch mit Fernseher und Telefon ausgestattet. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang und zwei Waschbecken, die Toilette war mit einer Wand etwas abgetrennt. Der Luftabzug funktionierte einwandfrei wie auch die individuell einstellbare Klimaanlage in beiden Schlafzimmern. Auf dem Balkon war ein kleiner Wäschehalter für die nasse Badewäsche angebracht.

• Gut
  • Das Essen war eher international, hat meistens gut geschmeckt und hat sich leider öfter wiederholt, was uns aber eigentlich nicht störte. Das Frühstück war auch i.O., es gab Rühreier, Spiegeleier, Pfannkuchen usw., was frisch zubereitet wurde. Die süßen Kaffeestückchen morgens waren sehr lecker. mDie Kellner verrichteten zur Zufriedenheit ihre Arbeit, waren aber, wie übrigens das gesamte Hotelpersonal, nicht besonders freundlich. Manche kannten das "Grüßen" gar nicht. Die Ausnahmen waren unsere Putzfrau, die Person an der Badetuchausgabe und die Leute von der Animation. Das Geschirr, Besteck und die Gläser waren immer sauber. Der Speisesaal hat nicht einen Hauch von Gemütlichkeit, er ähnelt einem großen Kantinensaal. Die Sonnenterrasse war schön und groß.

• Gut
  • Diesen können wir überwiegend loben. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Schlafräume) gebucht und konnten uns nach der Ankunft eines unter drei aussuchen (zwecks der Lage). Es fehlte dann ein Kindergitterbett, dieses wurde innerhalb von 15 Min. gebracht und zwar ein neues, großes Kinderreisebett mit kompletter Bettausstattung. Nach ca. 2 Tagen roch es in unserem Bad aus dem Wannenabfluß nach Kläranlage, was wir reklamierten. Auch hier kam innerhalb einer halben Stunde ein Hausmeister oder wer auch immer, jedenfalls reinigte er den Abfluß und der Geruch war weg. Bei Ankunft findet man eine Flasche Wasser im Kühlschrank. Wenn diese leer ist, kann man sich, soviel man braucht, an der Lobby-Bar nachholen. Unser Zimmer-Safe hat nichts gekostet. Am Tag der Abreise durften wir noch bis 16.00 Uhr die beiden Zimmer nutzen. (Wir wurden um 16.45 Uhr mit dem Bus abgeholt). Auch das komplette Verpflegungsangebot konnten wir bis zum Buseinstieg einnehmen. Für diese Leistung zahlten wir 30,00 EUR, was unserer Meinung nach ein fairer Preis war. Leider spricht das komplette Hotelpersonal nicht ausreichend deutsch und englisch.

• Ruhig und abgelegen, wird in fast jeder Hotelbewertung ausführlich beschrieben. Der Strand war leider nicht unser Geschmack, es ist am Wassersaum sehr steinig und es geht gleich tief runter in's Wasser.

Das Animationsprogramm und der Kinderclub war hervorragend, die Animateure haben sich große Mühe gegeben und waren, wie gesagt, auch freundlich. Die Abendvorstellung im Amphitheater von 21.45 Uhr bis 22.45 Uhr ist auch sehr zu loben. Vorher gab es immer eine nette Kinder-Disco.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Jutta