Die Hotelanlage ist sehr groß, was aber durch die wunderschöne Aufteilung nicht weiter auffällt. Die komplette Anlage ist sehr liebevoll gestaltet. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption und die Lobby-Bar. Die Zimmer sind auf 8 Blöcke verteilt, die in 2 Reihen zu je 4 angeordnet sind. Dazwischen befindet sich eine sehr schöne Parkanlage mit Springbrunnen und Bänken. Weiterhin befinden sich hier die Garten-Bar, die Cafeteria und kleine Geschäfte (sehr teuer). Im Gebäude auf der anderen Seite der Rezeption befinden sich die Restaurants. Von der Reiseleitung bekamen wir eine Menge Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht mitmachten, da wir nur eine Woche zur Verfügung hatten und mal richtig faulenzen wollten. Wir machten nur einen Ausflug auf eigene Faust mit dem Dolmus zum Markt nach Manavgat. Dieser ist am Montag und Donnerstag, wobei er am Montag größer ist. Dort kann man ganz gut einkaufen (Handeln nicht vergessen!). Warnen müssen wir allerdings vor dem Lokal am Markt mit dem Springbrunnen aus Stein. Dort kostet z.B. ein Getränk 3 EUR, das in jedem anderen Lokal am Markt für 1 EUR zu bekommen ist. Wir bezahlten dort für 3 Getränke und 2 Dürüm Döner 18 EUR (das einzige negative Erlebnis im ganzen Urlaub). Zum Schluß noch ein herzlicher Gruß an unsere Urlaubsbekanntschaft Conny & Anderas!
Die Zimmer waren freundlich und gemütlich eingerichtet, sehr sauber und mit Klimaanlage, Sat-TV, Kühlschrank, Safe gegen Gebühr (1 EUR am Tag), Balkon und Telefon ausgestattet. Wir waren in Block 5 (am weitesten vom Hauptgebäude entfernt) mit Blick zum Park untergebracht. Die Baustelle eines neuen Hotels war von dort nicht zu sehen und auch nicht zu hören.
Das Essen im Hauptrestaurant war phantastisch. Die Auswahl war so groß, das man gar nicht alles versuchen konnte. Hier sollte jeder etwas für seinen Geschmack finden. Die Speisen waren stets ansprechend angerichtet. Es gab täglich verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen, Salate und Nachspeisen. Teilweise gab es Themenabende (z.B. türkisch, italienisch). Ab 7:00 Uhr konnte man fast den ganzen Tag essen (Frühstück, Snack-Bar, Strand-Bar, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen und Mitternachtssnack). Auch das A'la Carte Restaurant ist sehr zu empfehlen. Dort wurden wir mit Handschlag begrüsst und auch mit dem Essen sehr verwöhnt. Die Atmospäre im Hauptrestaurant war auf der Terrasse sehr angenehm, innen wirkten die Tische durch die Größe etwas kalt (ähnlich einer Kantine). Durch die geschickte Aufteilung der Büffettische gab es nur sehr selten kurze Wartezeiten.
Der Service ist einfach unbeschreiblich. Das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen, ist stets freundlich (man spürt das es von Herzen kommt) und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt und für ein Trinkgeld wurden liebevolle Figuren aufs Bett gezaubert. Die komplette Anlage ist stets sehr sauber, man entdeckt nirgends auch nur eine Zigarettenkippe oder Müll auf dem Boden. Wir haben uns selbst nicht mal getraut auf den Wegen zu rauchen, obwohl überall Aschenbecher standen.
Das Hotel liegt sehr einsam, was uns aber überhaupt nicht gestört hat, da im Hotel sehr viel geboten wird. Der Strand ist ca. 500m entfernt, es fährt jedoch die schon oft erwähnte "Bimmelbahn", die wir auch gerne nutzten (Grüße an Andreas). Da der Strand zum Meer hin fast nur aus Kies besteht, ist es sehr empfehlenswert Badeschuhe mitzunehmen. Auch im Meer befindet sich zum Teil grober Kies, was das Stehen im Wasser erschwert, wenn man barfuß hineingeht. Am Strand befinden sich große Sonnensegel, die den ganzen Tag Schatten spenden, eine Strandbar, Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen. Die nächste Ortschaft ist mit dem Dolmus (wochentags halbstündlich, am Wochenende stündlich) oder dem Taxi zu erreichen.
Es wird nahezu den ganzen Tag etwas geboten. Am Pool Wasserball, Gymnastik, Dart, Poolspiele, Tischtennis und Shuffleboard. Im Amphitheater Aerobic und abends Aufführungen (Comedy, Disco, Kinderdisco, türkische Tänze...). Am Strand Boccia, Dart, Volleyball, Tretboot kostenlos und verschieden Wassersportarten (Bananaboat, Paragliding...) gegen Gebühr. Am Hotel Tennis, Minigolf, Fußball, Bowlingbahn, Kino, Fitnesscenter, Dampfbad, Massagen, Internetzugang teilweise gegen Gebühr. Uns hat das Animationsprogramm sehr gut gefallen. Die Sketche am Comedy-Abend waren zum Teil etwas lang geraten. Auf jeden Fall haben wir uns sehr gut amüsiert. Die Animateure versuchten stets jeden mit einzubeziehen, waren aber nie zu aufdringlich, wenn man nicht wollte (ein klares Nein genügt).
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Tanja & Markus |