Elena (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Auf jedenfall zum Weiterempfehlen

Gut

Zu Beginn schien die Hotelanlage einfach riesig und schlecht überschaubar zu sein. Nach zwei-drei Tagen haben wir uns aber schon ganz gut orientieren können. Die Hotelanlage ist sehr schön und sauber. Abends kann man wunderbar im Garten sitzen! (Tipp: etwas gegen Stechmücken einpacken!) Was Nationalitäten angeht, so waren es viele deutsche, türkische, russische Gäste. Trotz der vielen Bemängelungen, dass die Russen sich schlecht benehmen, so möchte ich dem widersprechen, sie sind überhaupt nicht negativ aufgefallen, eher waren es türkische Gäste, die teilweise in Badeanzügen im Restaurant am Tisch saßen. Hier möchte ich die Hotelleitung bitten, besser auf die Kleiderordnung hinzuweisen. Auch möchte ich großes Lob an das Animationsteam aussprechen. In den zwei Wochen durften wir 4 Musicals sehen, die in höchster Perfektion vorgeführt wurden!!! Einfach super! Einige Animatoren sprechen zwar kein Deutsch, aber mit ein Paar Brocken Englisch, Türkisch und Russisch kommt man weiter, war teilweise ziemlich witzig:) Ich würde empfehlen sich um eine zweite Zimmerkarte zu bemühen, besonders, wenn man Kinder hat. So kann man eine Karte stecken lassen, damit sich das Zimmer nicht so sehr aufheizt und die Klimaanlage weiterläuft. Auch helfen einige Worte in türkisch oder russisch weiter:) türkisch teschekür ederim - danke lütfen- bitte russisch spaßiba - danke paschalußta - bitte

• Gut
  • Das Zimmer war O.K. Zwar war der Ausblich nicht so toll, da wir uns dort nur zum Schlafen aufhielten, hat es nicht gestört. es gibt einen Kühlschrank im Zimmer, wo es eine Flasche Sprudel, stilles Wassen und Saft gibt. Sollte das Wasser ausgehen, kann man in der Lobby immer eine Flasche kostenlos bekommen. Die Klimaanlage hat reibungslos funktioniert, wie auch der Fernseher und der Fön.

• Gut
  • das Hotel ist riesig, dementsprechend gibt es auch viele Gäste, die speisen wollen. Kommt man also zu Stoßzeiten zum Essen, kann es passieren, dass man länger in der Schlange stehen muss, um z.B. das Grillhähnchen zu bekommen. Sonst kann man nichts bemängeln. das Essen ist lecker, die Auswahl groß. Auf der Terrasse werden gegrillte Sachen angeboten. Dienstags gibt es türkischen Abend mit vielen Spezialitäten, sehenswert und einfach lecker! Wenn einem nach einer Woche das türkische Essen nicht mehr schmeckt, gibt es noch einen Chinesen, der jeden Tag (außer Dienstag) 5 Gerichte zubereitet (mein Mann war sehr glücklich darüber:) Im Restaurant ist es sehr sauber, das Service-personal ist sehr schnell und räumt das dreckige Geschirr in Windeseile weg. Am Pool gibt es zwei Bars und an der Hauptbar werden sogar leckere Cocktails zubereitet (die Liste steht auf der Theke), auch für die Kinder gibt es alkoholfreie Coctails. Abends vor der Minidisco werden zwei Sorten alkoholfreie Bowle angeboten, einfach klasse!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Wenn man wenigstens paar Worte türkisch spricht, sind die Leute überglücklich! Es scheint, dass ziemlich jeder alle möglichen Sprachen der Welt spricht. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, ständig läut einer und sammelt leere Becher ein oder wischt den Boden. das Zimmer wurde von den Putzfrauen jeden Tag aufgesucht, ich war mir aber nicht sicher, dass auch geputzt wurde:( Das war das eigentliche Manko, denn trotz kleinen Beträgen auf dem Kissen, die "weggeräumt" wurden, wurden nur die Bettlaken zusammengelegt, der Staub auf den Ablagen blieb hartnäckig liegen. Das hat mit meinen Urlaub aber nicht verdorben:) Es gibt kostenloses Bügelservice, man muss die Sachen im Salon aber selbst bringen und auch abholen. Beschwert haben wir uns nicht, dazu kann ich keine Angaben machen.

• Gut
  • Man könnte sagen, dass der Strand etwas zu weit ist, wenn man aber nicht kleinlich ist, ist die Entfernung kein Problem. In etwa 5-7 Minuten hat man schon die Strecke hinter sich gebracht. Und abends kann man auch barfuß vom Strand zurück laufen, man tritt garantiert auf kein Steinchen, denn der gepflasterte Weg (wunderbar beleuchtet) ist wie geleckt! Außerdem fährt bis ungefähr 18:30 alle 5 Minuten ein Traktor, der die Badegäste zum Strand und wieder zum Hotel zurück transportiert. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten. die Preise sind aber der Horror (man kann über den Preis verhandeln!) Es gibt auch ein Gold- und ein Pelzgeschäft. Wenn man finanziell gut betucht ist, kann man sich von Antonio, der gutes Deutsch spricht (Juwelier) zu seinem Familiengeschäft in Serik fahren lassen (kostenlos). Dort gibt es ein Paradies von Goldschmuck. Die Preise sind happig, man kann aber wirklich SEHR gut verhandeln (man muss vorab wissen, dass die Preise im 3-4-stelligen Bereich liegen im Euro oder Dollar-Wert). Etwa 10 Minuten Fußweg vom Hotel gibt es ein Einkaufszentrum, wo auch eine Apotheke gibt mit einem Verkäufer, der ebenso gutes Deutsch spricht und auch gut berät. Und übrigens, sollte einem die Sonnencreme ausgehen, würde ich diese nicht im Hotel, sondern in der Apotheke kaufen, türkisches Produkt ist um die Hälfte billiger (etwa 7 Euro) Mittwochs gibt es ein Basar (gegenüber vom Einkaufszentrum). Dort kann man Mitbringsel kaufen und das sehr preiswert. Zum Vergleich: eine Schachtel türkischer Süßigkeiten gibt es im Geschäft für 5-9 Euro, auf dem Basar für 1-4 Euro.

Ich muss sagen, obwohl wir im Urlaub waren, hatten wir praktisch keine Minute freien Zeit:) Das Animationsteam war sehr bemüht und kein bisschen aufdringlich. Es gibt ein Haufen Sportangebote, einiges haben wir genutzt. So gibt es Morgengymnastik, Wassergymnastik, Stepp, Dartspielen, Schießen, Beachvolleyball.... Der Kinderanimatoren sind allesamt freundlich. Um 10 Uhr werden die Kinder, die im Kinderclub mitmachen wollen, am Pull eingesammelt. Dort können sie malen, bauen, Spiele spielen, t-Schirts bemalen oder Sandbilder machen (gegen Bezahlung). Das Gleiche geschieht auch abends um halb 9. Die Kinder werden für die Mini-Disko eingesammelt. Das fanden wir als Eltern sehr angenehm, denn wir konnten im Restaurant gemütlich sitzen bleiben, während die Kleinen beschäftigt waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Elena