Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Schade ums Geld

Diese Clubanlage hat es geschafft. Von einer bestimmt mal schönen Anlage zu einer erbärmlichen Absteige. Die 2-geschossigen Bauten und die Außenanlagen wären bei einer gründlichen Sanierung sicher eine schöne Ferienanlage aber so ist alles in einem heruntergekommenen Zustand. Da die Wege schlecht sind im Bereich 100er bis 300er Blöcke ,und es keinen geeigneten Zugang zum Meer gibt ist dieses Hotel für Behinderte nicht unbedingt geeignet. Die Verpflegung war All-Inklusiv und das Schlechteste was uns in 18 Aufenthalten in der Türkei geboten wurde. Gästestruktur: 98% Russen 2% Andere. Hat uns aber ausser bei den Mahlzeiten nicht gestört. Wir waren froh unser Kind nicht mit dabei gehabt zuhaben. Auf Grund der allgemeinen hygienischen Zustände musste man vor Infektionen Angst haben. Soviel Dreck in einem Hotel haben wir noch nicht gesehen. In unserer Urlaubswoche haben wir nicht einen Gärtner gesehen und so sahen dann auch die Aussenanlagen aus. Zeitweilig fühlten wir uns auf die Montana del Fuego auf Lanzarote versetzt. Alles war braun und verdörrt. Glauben Sie den Hotelbewertungen von diesem Jahr. Es mag in den Jahren zuvor anders gewesen sein. Jetzt fehlen einem oft die Worte den aktuellen Zustand zu beschreiben. Wer diesem Hotel 4 Sterne gegeben hat muß blind gewesen sein. Für 50-70€ mehr pro Person kriegen Sie im Bereich Side echte vier Sterne geboten(zb. Side SUN)

• Sehr schlecht
  • Es wäre besser die Anlage eine Zeitlang zu schliessen und komplett zu sanieren. Von Schimmel in Decken und Wänden, verdreckten Fussbodenbelägen bis zu einem Wasserfall (Rohrbruch?)durften wir alles sehen. Nach zwei Zimmern 100-300 Block-bekamen wir ein Zimmer im 500-Block. Hier hatten wir wenigsten einen Balkon und einigermaßen brauchbare Möbel. In den beiden anderen Zimmern sah es mehr wie Reste einer Sperrmüllsammlung aus. In Zimmmer 501 wurde, wenngleich ohne Putzmittel und Staubsauger versucht eine gewisse Grundsauberkeit zu erhalten. Fön, zwei Handtücher pro Gast, Safe, Spiegel sind vorhanden. Während unseres Aufenthaltes in Zimmer 501 warkein warmes Wasser. Zu Beginn zwei deutsche Programme, nach mehreren Stromausfällen nur noch eins (Kanal15, ZDF). Die Klimaanlage funktionierte tadellos.

• Schlecht
  • Mit Abstand das Schlechteste was wir in der Türkei erleben durften. Ein Kuchenbuffet das nicht einmal den Namen verdient ( max. 2Torten für ca. 300 Gäste). Also: Wer zu erst kommt malt zuerst. Nur jeden 2. Tag Frühstückseier. Ab dem 4. Tag gab es dann auch Butter. Marmelade Honig Rohkost waren vorhanden. Eierkuchen ,Spiegeleier(1mal),Omletts, Toast Fehlanzeige. Zu den Hauptspeisen gab es vorwiegend Aufläufe, gedünstetes Gemüse ;Nudeln und Reis. Dazu gab es jeden Tag aufgebratene TK-Hackfleischprodukte. Um Getränke musste man sich allein kümmern. Es wurde nichts serviert. Um Probleme zu vermeiden sollten sie sich Ihr eigenes Glas mitbringen, denn an denen mangelt es im ganzen Gastrobereich. Oder man bekommt alle Getränke in 0, 2l Klarsichtbechern. Zum Anfang gab es noch Coca-Cola, dann einen Abend gar keine, dann Pepsi und zum Schluss türkische Erfrischungsgetränke die nur mit Eiswürfel ausgegeben wurden weil die Durchlaufkühler abgeschaltet waren. Besonders betroffen waren wir, als wir entdecken musste dass die aufgestellten Wasser -bzw. Saftdispenser mit Leitungswasser bzw. Leitungswasserfruchtsaftkonzentratgemisch aufgefüllt wurden, zumal wir vor dem Genuss extra gewarnt wurden. Entweder sind wir besonders robust oder die Qualität dieses Wassers ist doch gut, denn wir haben es unbeschadet überstanden. Ein besonders ekelhafter Bereich war die Poolbar mit Snackbereich. Hier konnte es ihnen schon mal passieren, daß die Pommes mit der Hand aufgefüllt wurden.

• Schlecht
  • Das Bemühen des Personals war durchaus spürbar ,aber ohne Deutsch und wenig Englischkenntnisse kam es doch oft zu Missverständnissen. Die größten Probleme (Zimmer ,Sauberkeit ,Essen ungepflegte Außenanlagen)konnten sie nicht lösen weil entweder nicht genug Angestellte da waren oder der Zustand z. B.der Zimmer in der gesamten Anlage nicht besser war. Vielleicht erklärt es den Zustand auch wenn es stimmen sollte das die Angestellten sei zwei Monaten kein Geld bekommen haben sollen. So die Aussage eines Kellners. Alles in Allem erschien uns das Personal total überfordert.

• Wir waren schon mehrmals in Beldibi und finden es immer wieder faszinierend auf der einen Seite das Taurusgebirge und auf der anderen Seite das Meer zu haben. Allein der Müll vor der Anlage und herumstreunende Hunde auf dem Gelände des Hotels waren störend. Gegenüber des Clubs befindet sich eine kleine Einkaufsmeile die für den kleinen Einkauf vollkommen reicht und wenn nicht kann man im klimatisierten Dolmusch ins 20 km entfernte Kemer für 2, 5€ fahren.

• Schlecht

Da wir nur Badeurlaub machen wollten können wir nur von Pool und Meer berichten. Die Wasserqualität im Pool schien gut zu sein. Haben wir aber nicht viel genutzt. Es war uns zu warm. Dafür war das Meer herrlich und glasklar. Während des Tages wurden die Fliesen um den Pool nicht gereinigt. Flecken von ausgeschütten Getränken gab es auch noch am nächsten Tag. Schirme und Auflagen waren entweder dreckig oder total hinüber. Wenn Animation nur auf Russisch und in einer Woche nur 3 Veranstaltungen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht