Christiane (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Horrorurlaub erleben? Dann ins Belköy!!

Wir kannten diese Anlage von einem 3wöchigen Urlaub im Mai 2005. Damals hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Die Anlage war intakt und gepflegt, das Personal war sehr freundlich und das Büffet reichhaltig und lecker. JETZT fanden wir eine URLAUBSANLAGE, deren Bewirtschaftung = „0“ war vor. Im Club angekommen mussten wir feststellen, dass man uns überhaupt nicht erwartete. Bereits seit 02: 00 Uhr auf den Füßen, bereiteten wir den 77jährigen und schwer kranken Eltern auf den Bänken in der Lobby ein Lager zum ausruhen. Unbeeindruckt gab uns der Chefrezeptionist verschiedene Zimmer für die Eltern, welche aber für sie gar nicht erreichbar waren (Treppen, Rampe je ohne Handlauf). Bei der Buchung hatten wir vermerkt, dass ein Zimmer im Erdgeschoss benötigt wird. Haben 10 Tage vor Reisebeginn diesbezüglich eine Email in türkischer Sprache an den Club gesendet. Wir suchten selbst und fanden ein geeignetes Zimmer. Bereits bei der Suche waren wir entsetzt über den Dreck in den Zimmern, ja in der gesamten Anlage. Wir waren auf einer MÜLLKIPPE gelandet. Am Folgetag hatte der Reiseleiter Sprechstunde. Wir informierten ihn über die Zustände und Mängel im Club und baten ihn um Abhilfe. Er zeigte sich verständnisvoll und meinte, er wüsste Bescheid. Er erzählte auch, dass die Angestellten 2 Monate kein Geld bekommen hätten. Er telefonierte eifrig und hatte nach gut einer Stunde die Lösung. Pro Person 200 EUR Zuzahlung und wir bekommen den Urlaub in der gebuchten Qualität. Wir zogen also das erstemal um. Es ging in den Akman Park in Camyuver. Am 29. 07.07 wurde uns mitgeteilt, dass der Club Belköy genau wie unser neues QUALITÄTSHOTEL pleite ist und wir erneut umziehen müssten. Wäre ich nicht dort gewesen, hätte ich niemals geglaubt, dass man eine Urlaubsanlage so herunter wirtschaften kann. Es wäre natürlich auch besser gewesen, denn nach dieser Odyssee durch die PLEITEHOTELS, waren wir absolut urlaubsreif. Hinzu kommt, dass sich meine Schwester dort infiziert hat und sich noch nach 3 1/2 Wochen nach Rückkehr in den Händen der Ärzte befindet. Um zu heilen muss man erst mal den Erreger finden. Übrigens eine Pleite kommt nicht über Nacht. Uns wurde gesagt, die Reiseveranstalter ( z. B. LMX-Touristik) waren gewarnt und gehalten, keine Gäste mehr zu schicken.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren vollkommen verkeimt, die Duschen verschimmelt. Unter dem Kopfkissen meiner Mutter lag ein Büschel schwarzer Haare. Auf dem Nachttisch klebte eine dicke rote Masse. Die Schränke und Schübe waren so schmutzig, dass man sie nicht benutzen konnte. Vor der Terrasse der Eltern stapelte sich der Müll. Vor dem Eingang unseres Zimmers (Schwester und ich) stand eine völlig zerlederte und verdreckte Matratze. Plötzlich schien es zu regnen, nein das Wasser kam aus dem 2. Stock. Ok, Rezeption anrufen. Als dann endlich jemand kam war er auch noch wütend, denn in unserem Zimmer war es schließlich noch trocken. Was wollten wir eigentlich? Obwohl bereits vor dem Hauseingang alles nass war und das Wasser eindeutig aus dem oberen Geschoss kam, schien er nicht begreifen zu wollen.

• Sehr schlecht
  • Es war das Allerallerletzte, im wahrsten Sinne des Wortes (Pleite). Die Gurkenscheiben waren vertrocknet, keine Tomaten zu sehen, und das in der Türkei, im Land der Tomaten. Der Fisch und die Leber stanken, Fleisch gab es nicht. Einziges Obst waren Orangen. Diese hatte man wohl versucht vom Schimmel zu befreien, was Ihnen jedoch nicht gut gelang. Den Wein gab es in Plastikbechern. Man konnte ihn aber sowieso nicht trinken, denn er war gegoren. Vielleicht einen Kaffee trinken dachten wir. Die Tassen und Untertassen dreckig. Nun versuchten wir es an den 2 Bars, gleiches Bild. Die Saftspender, Kaffeeautomaten und das Geschirr waren genauso verschmutzt. Auch die Kleidung des gesamten Personals sah verschmutzt aus. So hatten die Köche die Speisekarte von mindestens einer Woche auf ihren Jacken, sehr ekelig. Das nicht besser aussehende Barpersonal beförderte mit den Händen das Eis in die Becher. Alles einfach nur grausig!!! Das Frühstück, die gleichen erneut aufgewärmten Speisen des Abendessens.

• Sehr schlecht
  • Das Personal verhielt sich zum größten Teil völlig demotiviert. Wie der Reiseleiter sagte, hatten es schon mindestens 2 Monate kein Gehalt bekommen.

• Die Lage ist einfach wunderschön, das Meer und das Taurusgebirge, eine faszinierende Kulisse. Ich kenne viele Gegenden der Türkei, halte aber die Landschaft westlich von Antalya als die Schönste.

Meine Schwester und ich wollten uns recht aktiv sportlich betätigen, die Umstände ließen es nicht zu. Hatte alle Sportmöglichkeiten aus dem Urlaub 2005 noch in so schöner Erinnerung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise