Das Al Mas Palace liegt in einer sehr schönen Anlage direkt am Strand und am Aquapark. Zu der sehr weitläufigen Anlage gehören insgesamt 7 Hotels, wobei 5 direkt in der Anlage sind und 2 auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Man kann die Gastronomie und Unterhaltungsmöglichkeiten von jedem Hotel frei nutzen... Das Al Mas Palace ist für ägyptische Verhältnisse sauber und ordentlich. An der ein oder anderen Stelle, hauptsächlich im Außenbereich, könnte allerdings mal wieder etwas renoviert werden. Wir haben all inclusive gebucht und konnten uns somit immer und überall bedienen. Dies war in den Hotels, Restaurants oder Strand-und PoolBars auch kein Problem und hat uns gut gefallen. Während unseres Aufenthaltes waren wir in dem Hotel die einzigen deutschen Gäste. Die restlichen Gäste waren allesamt russisch. Zum einen kann dies durch ihr Verhalten natürlich etwas störend sein und unsere Tochter tat uns ein wenig leid, weil es schwer war, ein anderes deutsches Kind zu finden, aber andererseits war es auch von Vorteil, da man vom gesamten Personal wie ein König behandelt wird, da wir Deutschen gern gesehen sind. Wenn einen die russischen Gäste nicht stören, ist das ein Geheimtipp für einen schönen Urlaub. MIt ein wenig Trinkgeld lebt man dort wir Gott in Frankreich und wird als Deutscher auf Händen getragen. Am Strand ganz rechts ist es schön ruhig und man bekommt von der russischen Animation nichts mit. Hier gibt es aber auch eine eigene Bar mit Speisen und Getränken und Spielgeräte für die Kleinen. Deutsche findet man am ehesten im Diamond, welches wir auch seeeehr weiterempfehlen können, oder im Club Hotel. Nochmal ein Dankeschön an den Hotelmanager des Diamond, der es uns ermöglicht hat, schon ab 19 Uhr mit den Kindern zu abend zu essen (für Gäste der anderen Hotels eigentlich erst ab 20 Uhr möglich) und der uns behandelt hat als wären wir seine eigenen Gäste mit allen Vorzügen des Diamond... Danke dafür.
Wir haben ein Spar-Doppelzimmer gebucht und mit allem gerechnet... Aber das war ein suuuuuper Zimmer. Sehr groß (man konnte trotz dreier Betten und nem Kinderbett noch tanzen), schönes großes Bad und Balkon mit Blick auf den Strand und die Lagunen hinterm Hotel... Auch hier spielte vielleicht der Nationaliäten-Faktor wieder eine Rolle...
Wir waren nur am ersten Abend und zum ersten Frühstück im Restaurant des Al Mas und waren sehr enttäuscht. Ich weiß nicht, ob wir einen schlechten Tag erwischt haben, aber das Essen war für unseren Geschmack doch eher grenzwertig. Da man aber in jedem Hotel der Anlage essen kann, haben wir ab dem zweiten Tag Frühstück sowie Abendessen im Restaurant des Diamond eingenommen. Und das war MEHR ALS PERFEKT. Dort gab es eine riesen Auswahl und die Qualität der Speisen war vom Feinsten. Auch hier gilt wieder der Bonus des deutschen Gastes. Sämtliches Personal im Restaurant war sehr zuvorkommend und wir wurden absolut verwöhnt. In den Bars am Strand gibt es mittags nen Snack (Gemüse, Pommes, Reis, Nudeln, Salat, Pizza) und nachmittags Crêpes und Kuchen etc. Getränke kann man sich jederzeit selber zapfen (Softdrinks) oder sich beim Barmann Bier, Longdrinks oder Cocktails holen. Das war alles auch in Ordnung. Lediglich im Restaurant des Al Mas hat es uns halt leider nicht geschmeckt. Das Restaurant Three Corners im Paradise ist auch mal eine Alternative. Hier gibt es die Auswahl zwischen Pizza/Pasta - Asiatisch - und Barbeque. Während des Essens gibt es Livemusik und eine Tanzfläche die die russischen Frauen und auch unsere Kinder gern genutzt haben. :)
Das Personal war suuuuper! Die Ägypter sind so wahnsinnig kinderfreundlich und hilfsbereit. Wir haben uns super wohl gefühlt. Die Gästebetreuung im Al Mas ist Deutsch und hat uns sämtliche Wünsche von den Lippen abgelesen und alles für uns geklärt! NOCHMAL HERZLICHEN DANK, MANUELA!!! :) Der ein oder andere in Restaurant oder Bar konnte ein wenig deutsch, aber in der Hauptsache sind wir mit Englich gut zurecht gekommen. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Unsere Tochter konnte es mittags garnicht erwarten auf´s Zimmer zu kommen und die schönen Handtuch-Skulpturen zu begutachten. Es war stets sauber und ordentlich. Der KidsClub war bei unseren Kids sehr beliebt. Großer Spielplatz draußen und Spielhäuser, Rutschen und Basteltische innen. Durch die überwiegend russischen Gäste sprechen die Betreuer gut russisch. Lily spricht auch englisch und war sehr bemüht, dass sich unsere Kids wohl fühlten.
Das Al Mas Palace liegt direkt an einem schönen Strand. Zum Flughafen sind es ca. 15 bis 20 Minuten (mit Taxi weniger, mit vielen Gästen aus anderen Hotels die noch weggebracht werden, natürlich mehr). Die Flugzeuge im Landeanflug sieht man täglich mehrfach. Diese stören aber überhaupt nicht - keine Geräuschbelästigung. In der Anlage gibt es die üblichen Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Anlage noch mehr. Für Leute die ungern handeln wollen kann ich den CleopatraBazar empfehlen. Entspanntes Einkaufen in 500 m Entfernung gegenüber dem DanaBeachResort. Zur CenzoMall, einem Einkaufszentrum mit Indoorspielplatz kommt man mit dem Taxi für 10 L.E. oder 1,50€ in 10 Minuten. In Hurghada selbst waren wir nicht, somit kann ich da nichts zu sagen. Angebote für Ausflüge oder sportliche Betätigungen gibt es zur Genüge von der Reiseleitung und etlichen Verkäufern am Strand.
Animation war täglich... allerdings viel zu laut und nur auf russisch. Was natürlich verständlich ist, weil dort zu 95%Russen sind. Für uns war es daher aber natürlich nicht so doll. Für die Kids gab es den Kidsclub und die Kinderdisco. Sehr süß und sehr bemüht, aber eben auch sehr russisch. Die Kinderdisco gab es zum einen in der Disco des ParadiseGolden5 und im Diamond. Wir waren meist im Diamond, weil es dort gemütlicher war, wir dort auch deutsche getroffen haben und weil dort auch die Getränke und Snacks inklusive war und man gut im Anschluss noch gemütlich zusammensitzen konnte. Am Strand haben wir uns mit einem Trinkgeld beholfen und dafür jeden Tag die Liegen inkl. Windschutz und Schirm reserviert bekommen. Das war super. Der Strand und die Spielplätze am Strand werden super sauber gehalten und auch hier sind alle sehr bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr geehrte Sabrina, vielen Dank das Sie unser Gast waren und auch das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns das es Ihnen im grossen und ganzen gefallen hat uns Sie Ihren Urlaub geniessen konnten. Im Bezug auf das Essen wuerden wir Sie gerne darueber informieren das Golden 5 City ueber 7 Hauptrestaurants und 9 A-La-Karte Restaurants verfuegt, welches alle Gaeste der Golden 5 City benutzen koennen im Falle das Ihnen das Essen in Ihrem Hotel eigenen Restaurant nicht schmecken sollte. Ihr Komment im Bezug auf die Laute Musik werden wir ernst nehmen, wir haben dies an unser Management weitergeleitet welche alles in die Wege leiten wird um unsere Gaeste zufrieden zu stellen. Wir hoffen Sie ein weiteres Mal in einem unserer Hotels der Golden 5 City gegruessen zu duerfen dann koennen Sie sich auch selbst von den Forschritten ueberzeugen. Eine kurze Information im vorraus an uns und wir werden Ihnen ein unvergesslichen Urlaub bereiten. Mit sonnigen Gruessen aus Hurghada Ihr Al-Mas-Palace Golden 5 Team