Gerhard (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Danke für die schöne Zeit, wir kommen gerne wieder

Das Hotel ist gut, die Ausstattung durchschnittlich, vielleicht ein bisschen darunter. Das Hotel ist nicht neu, Nachts laufen aber die Heinzelmännchen herum und reparieren was das Zeug hält. Die Anlage selbst ist riesengroß und bietet viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen, Sonnenbraten am Strand, Rutschen oder Baden in den verschiedenen Poolanlagen, Getränke und Snacks gibt es überall Zu bestimmten Zeiten (früh bis halb 11 und abends ab ca. 18 Uhr) kommt man in der Lobby problemlos ins Internet. Dazwischen wird das abgeschalten die Rezeption sagt "kaputt", wir vermuten aber, dass sie nicht wollen, dass die Leute in nassen Badesachen den Eingangsbereich belagern. Wir können das Hotel Familien mit Kindern wirklich wärmstens empfehlen, der Pool wird von unglaublich vielen Menschen gleichzeitig beobachtet, gerutscht wird unter Aufsicht, am Strand wird aufgepasst. Unser kleiner ging uns verloren, wenigstens zwei oder drei Poolwärter (die wir vorher garnicht wahrgenommen hatten) wussten sofort wo unser Kind zu finden war. Das Personal ist sehr um uns deutsche bemüht. Wir haben fast jeden angebotenen Ausflug mitgemacht und waren jedes mal begeistert, bei der Reiseleitung haben wir den Ersten Ausflug, eine U-Boot-Fahrt gebucht, danach haben wir zum halben Preis bei gleicher Qualität bei den Strandverkäufern gebucht. Eine Wüstensafari mit Quads im Convoi war ein besonderes Erlebnis. Der anschließende Besuch im Beduinencamp mit Vorführungen war besonders spannend, die Sanitären Einrichtungen dort sollte sich manch deutsche Gastwirtschaft zum Vorbild nehmen. BOB. Fazit: Wir können die vielen Kritiken zu diesem Hotel nicht nachvollziehen, wem das Niveau des Hotels nicht genügt, der möge es im nächstgelegenen Kempinski versuchen. Wer unbedingt Deutsche treffen will, der sollte den nächsten Urlaub auf Mallorca buchen. Wer einen entspannten Familienurlaub verbringen möchte und von herzlichen Menschen umsorgt werden will der ist im Al Mas Palace genau richtig. Danke für die schöne Zeit, wir kommen gerne wieder. Margit, Gerhard und Toni

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, Die Möblierung war okay, die Klimaanlage war ein wenig laut, aber nachts konnte man die Leistung reduzieren, dann war das Summen gut auszuhalten, die Betten waren extragroß (je ca. 120 cm breit). Die Bettwäsche war absolut sauber. Von Ungeziefer keine Spur. Der Safe erfordert Geschick, aber mit Geduld und Spucke war er zu öffnen oder schließen. Wir haben es nicht geschafft die Minibar in den 10 Tagen zu leeren, das Telefon haben wir nicht benutzt, drei deutsche Fernsehprogramme haben uns leicht genügt um auf dem Laufenden zu bleiben, der Balkon war schön groß, wir haben abends gerne draußen gesessen. Die in einer anderen Bewertung kritisierte Balkonbrüstung war uns nicht zu hoch, schließlich man kann ja auch aufstehen und wenn man in unterwäsche dort sitzt, möchte man ja auch nicht gesehen werden..

• Wir konnten nicht alle Reistaurants und Bars ausprobieren. Die, die wir zu unseren Stammlokalen gemacht haben, waren das Restaurant im Hotel selbst (Mit dem bereits erwähnten exzellenten Service vom Restaurantmanager und seinen Assistenten) und die Sinai-Bar (gleich gebenüber) in der übrigens ein Alleinunterhalter jeden Abend bis 23 Uhr Live gesungen hat (vielleicht nicht Superstar-reif, aber er hat sich redlich bemüht). Er ging auch auf Musikwünsche ein. Ein wenig Applaus war sein größter Lohn. Der Mann ist schließlich kein Kofferradio, auch er braucht Bestätigung. Das Frühstück ist reichlich Alle möglichen Arten von Semmeln und auch Brot werden dort gereicht, gekochte Eier oder auch Rührei sind ebenso da wie verschiedene Cornflakes oder Müsli und Joghurt. Käsesorten und Marmelade gab es einige, die Wurst muss man mögen, der Käse ist geschmackssache, mir hat er gut geschmeckt, meiner Frau gar nicht. Das Angebot beim Mittag- wie Abendessen ist großartig. Ein großes Buffet mit Rind und Vogel (mal Ente, mal Huhn), alle möglichen Gemüse, Salate (frisch zubereitet von einem separaten Koch), Reis in allen Variationen. Dazu täglich Barbeque auf der Terasse (von unserem Liebling Hamato). Die Köche sind wahre Künstler und zaubern jeden Tag aufs neue kleine Schätze aus Melonen und Kürbissen. Wie sooft ist für Kinder das Essen nicht unbedingt das Wahre, aber - Pommes und Hackfleischbällchen gab es immer, das kennt jedes Kind, wenn es sich mit den arabischen Geschmäcken nicht anfreunden kann. (Unser Kind konnte.) Wir haben mittags immer nur eine Kleinigkeit an den Pools bzw. am Strand gegessen, dort gab es Nudelgerichte, Fisch, Pizza oder Pfannkuchen. Dazu ein russisches Gebäck, ein in Öl gebackener Hefeteig, darüber Puderzucker. Diese wohl russische Spezialität war auch für uns sehr lecker. Zu den kostenlosen Getränken die es überall gibt (verschiedene Säfte, Bier, Schnaps und natürlich Wasser) kann man für ein paar Pfund auch Cocktails aus frisch gepressten Früchten oder eine aufgeschnittene Melone bekommen (Die Kellner laufen damit überall herum).

• Nach Anreise haben wir das Erste Zimmer wegen (rückblickend) ein Paar Kleinigkeiten abgelehnt und sofort Ersatz bekommen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter - vom Putzteufel über den Gärtner bis zum Roomboy oder Restaurantmanager - verdient eigentlich einen eigenen Bewertungspunkt, weil diese hervorragend ist. Die Menschen sind kinderlieb, waren (trotz Ramadan) immer zu Scherzen aufgelegt. Im Hotel sind überwiegend Russen, Ukrainer etc. gewesen, deren Benehmen den Angestellten gegenüber wollen wir nicht erwähnen, weil wir ja keine Gäste sonder das Hotel bewerten. Als Deutsche kamen wir auf jeden Fall in den (wirklichen) Genuss einer Extrabehandlung in jeder Hinsicht. Teilweise haben die Jungs dort sogar die Annahme von Trinkgeld verweigert, weil wir deutsch sind. Wir haben z.B. Kindergeburtstag dort gefeiert, eine Torte bestellt. Bekommen haben wir (neben der Torte) einen mit Blütenblättern gedeckten Extratisch, wurden mit Gesang und Musik empfangen. Ein Erlebnis für unseren kleinen und uns. Zu unserer Überraschung war das alles auch noch kostenlos. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Unser Roomboy hat uns jeden Tag mit einem neuen Handtuch-Kunstwerk überrascht. Die Menschen dort sind wirliche Sprachwunder, zunächst - aus gewohnheit - wird man russisch angesprochen, Englisch kann fast jeder, Deutsch einige. Unser 11-jähriger Sohn konnte mit seinem Schulenglisch (und ein bisschen Handarbeit) alles bekommen was er wollte.

• Der Strand ist einen Katzensprung vom Al Mas-Palace entfernt, der Strand an der nächstgelegen Seite ist steinig (Badeschuhe empfohlen) auf der etwas weiter entfernten Seite (beim Bootsverleih) schön weich und feinsandig, sehr flach und gut für Schlecht- oder Nichtschwimmer geeignet. Zum Einkaufen gibt es eine Menge kleinerer Läden auf dem Gelände (in Sichtweite vom Palace), die Preise dort sind eher hoch, die Jungs lassen aber gerne mit sich reden. Nach dem Motto leben und leben lassen sollte man es mit dem Handeln nicht übertreiben. Einen Besuch beim Beauty-Salon können wir guten Gewissens empfehlen, wir haben dort die Flußpflege und Gesichtsenthaarung wahrgenommen. Ein Fahrradverleih ist gleich nebenan, da können Kinder gefahrlos Fahrräder oder auch Elektrovehikel fahren, wenn sie vom Wasser genug haben. Ein Internetcafe, Parfumladen, Klamotten, etc. sind vorhanden. (Aber wer fährt schon zum shopping nach Ägypten). Apotheken gibt es mehrere, die sind recht teuer. Besser man nimmt sich ein Paar Pflaster (Korallen/Steine) und ein Paar Durchfalltabletten mit - daran kommt vermutlich kaum einer vorbei (Außer vielleicht den reichlich vorhandenen Sowjets, die sich mit Wodka u.ä. innerlich sterilisieren)

Die Animateure waren sehr bemüht auch uns nicht-Sowjets in Aktivitäten mit einzubeziehen. Wir haben trotzdem nicht an diesen Veranstaltungen teilgenommen, schließlich war es ein Familienurlaub und wir wollten weder unser Kind an den Kids-Club abschieben, noch ging uns der eigene Gesprächsstoff aus. Die Musik am Pool war oft recht laut, allerdings ist dieser groß, man muß sich ja nicht vor die Boxen setzen. Wir hätten uns mehr arabische Klänge als die Modern-Talking - Russenmusik gewünscht. Naja, die Mehrheit entscheidet eben :-). Die Liegen waren in Ordnung, die Auflagen schön fest und sauber, wir haben immer einen Platz bekommen, obwohl wir hoffnungslos undeutsch nicht bereits um 6 uhr Handtücher verlegt haben :-) Die Handtücher gibt es am 50 m entfernten Strand, Tip - ein kleines Trinkgeld an einen Poolboy und man kann sich auch diese Kalorien sparen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Gerhard

Sehr geehrter Herr Gerhard, vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Es freut uns das es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir freuen uns jederzeit Sie wieder in einem unserer 7 Hotels begruessen zu duerfen. Alles gute und sonnige Gruesse Simone