Sabrina (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wer Erholung und Entspannung sucht, ist hier richt

Sehr schönes, ruhiges, sauberes Hotel mit super freundlichen Angestellten direkt am Meer. Der Strand sehr gepflegt und sauber mit großen Schirmen und bequemen Liegen. Der Lifeguard hat sogar Bescheid gesagt, wenn Delphine vorbeigeschwommen sind. Hier kann man wirklich entspannen. Großzügige, weitläufige Gartenanlage mit mehreren Pools. Kein Problem eine Liege am Strand oder im Garten zu bekommen, außer wenn die Kreuzfahrttouristen einfallen, dann wurde es leider sehr voll und laut. Aber gut, das Hotel muss sich sicherlich etwss einfallen lassen, um bestehen zu könnnen und die Preise zu halten, gerade jetzt in der Nebensaison. Es gibt in dem Hotel keine Animation, was wir als sehr positiv empfanden. Lediglich abends beim Essen gab es einen Musiker mit Gitarre. Ich habe die vorangegangen Bewertungen vor Abflug aufmerksam verfolgt und kann den Nörglern wirklich nicht zustimmen. Die Baustelle ist da, ja. Aber der Lärm hielt sich wirklich in Grenzen und wurde eher durch das Meeresrauschen übertönt als im Vordergrund zu stehen. Die Anlage weist hier und da kleine Mängel auf, die aber, wie wir finden nicht zur Trübung des Urlaubs beitragen sollten. Da ist hier und da mal ein Mosaiksteinchen im Pool abgeplatzt, auch kann mal ein Tisch wackeln. Aber meine Güte, wir sind im Urlaub im Oman und nicht in München oder einer anderen deutschen großen Stadt. Uns hat es super gut gefallen und da wir vieles noch nicht gesehen haben, werden wir auf jeden Fall wieder herkommen!!!

• Das Zimmer war sehr sauber, groß, mit zwei großen Betten ausgestattet und wurde täglich gereinigt. Wie hatten eine Terrasse mit Blick zum Garten. Es gibt einen großen Fernseher (keine deutschen Programme, aber Nachrichten versteht man auch auf englisch), wenn man kein USB Kabel für Handy oder sonstige Geräte dabei hat, benötigt man einen Adapter für die Steckdosen. Sonst kann man über den Fernseher oder das Radio laden. Safe, Föhn, Bademantel, Puschen und eine kleine Ecke mit Wasserkocher für Kaffee oder Tee sowie jeden Tag Wasserflaschen auf dem Zimmer, alles da. Schöne flauschige Handtücher im Zimmer und für den Pool oder Strand gibt es auch. Bei der Handtuchausgabe am Pool kann man sogar eine kleine Kühlbox für Getränke bekommen.

• Das Essen lässt wirklich an Vielfalt keinen Wunsch offen. Morgens und mittags konnte man im Restaurant oder draußen auf dem Balkon essen. Wir hatten nie Mühe einen Platz draußen zu bekommen. Morgens konnte man alles was man aus Eiern machen kann bekommen, auch warmes Essen, Brot, Brötchen, Müsli, Aufschnitt, Früchte, Süsses, Säfte, Tee, Kaffee, es war alles da. Mittags genauso. Abends gab es Themenbuffet. Auch wenn unser Geschmack mal nicht dabei war, wir sind immer satt geworden!!! Das Essen abends fand immer draußen statt nur durch eine kleine , kurze Hecke vom Strand getrennt. Was kann es schöneres geben. Es wurde immer frisch gegrillt. Und ob das Essen kalt wurde, bis man am Platz war, liebe Nörgler, lag an einem selbst. Getränke wurden sehr aufmerksam permanent angeboten. Es gab jeden Abend ein großes Salatbuffet, gute Auswahl an Brot und ein ausgiebiges Dessert Buffet.

• Das Personal ist hier zu jedem sehr, sehr freundlich, auch zu denen, die immer etwas zu nörgeln haben. Unsere Koffer sind bei der Anreise in Dubai hängen geblieben. Man hat uns sofort mit allem nötigen versorgt ( Pflegemittel gibt es sowieso auf dem Zimmer, dann hat man uns noch Zahnbürsten, Zahnpasta und Rasierzeug besorgt ). Ständig wurden wir gefragt, ob noch etwas fehlt und ob man noch etwas für uns tun kann. Am nächsten Tag hat das Hotel die Koffer vom Flughafen abholen und auf unser Zimmer bringen lassen.

• Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Nach Salalah sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten, zum Flughafen ca. 20 Minuten. Der Taxistand befindet sich gegenüber dem Hotel. Unbedingt nach Mohammed Aki oder Zahid fragen. Die beiden bieten betreute Fahrten nach Salalah für kleines Geld an. Wir wollten Salalah auf eigene Faust erkunden. Das hätte 14 OMR gekostet. Für 20 OMR hat uns Zahid den ganzen Vormittag begleitete und hingebracht, wo wir wollten. Wir wurden nie zum Aufbruch gedrängt. Kann man wirklich empfehlen!!! In der näheren Umgebung befinden sich Obststände und kleine Läden, man muss dann allerdings etwas laufen.

Die Poolanlage lässt keinen Wunsch offen und wir waren fast immer höchstens mit 4 oder 5 Leuten im Pool. Der große Pool lädt zum schwimmen ein. Die Poolbar mit dem Infinitiv Pool lädt zum Verweilen und genießen ein. Der Pool darunter ist auch wenig genutzt worden. Dann gibt es noch einen Whirlpool und ein Kinderbecken. Wellness und Fitness haben wir nicht genutzt, wurde aber angeboten und auch von anderen Gästen genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Sabrina

Lieber Kerstin, Wir freuen uns sehr über Ihr wunderbares Feedback und darüber, dass Sie sich während Ihres letzten Aufenthalts für das Crowne Plaza Resort Salalah entschieden haben. Vielen Dank auch für die Tatsache, dass Sie eine derart begeisterte Meinung mit uns und allen anderen Nutzern der IHG Guest Review geteilt haben. Ihre allgemeinen Komplimente sind äußerst lohnend. Wir hoffen, Sie wieder zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Manuel Levonian Generaldirektor