Das Swissotel Düsseldorf/Neuss wurde 2008 renoviert und ist modern und hell eingerichtet. Neben der Lobby gibt es ein Restaurant und die Hotelbar mit Bistro. Das Hotel hat 15 Stockwerke und 3 Aufzüge. Im Untergeschoss gibt es einen Wellnessbereich mit Pool. Trotz der Größe und der vielen Gäste kommt man sich nicht "abgefertigt" vor. Wir würden jederzeit sofort wieder im Swissotel Düsseldorf/Neuss buchen, wenn wir in der Gegend eine Unterkunft brauchen. Wir hatten ein wunderschönes und entspannendes Wochenende...
Wir hatten ein Standardzimmer im 14. Stock mit wunderbarem Blick auf den Rhein. Das Hotel und die Zimmer wurden 2008 renoviert. Die Zimmer sind freundlich und modern eingerichtet und verfügen über alles, was man erwartet (Flatscreen-TV, Minibar, Safe,...). Die Betten waren bequem und es gab 3 verschiedene Kissen. Es waren ausreichend Steckdosen vorhanden und das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Das Bad ist mit weißem Marmor und einer Badewanne ausgestattet. Es gab einen Kosmetikspiegel, Föhn, Duschgel, Bodylotion und sogar Nagelfeile, Nähzeug und Duschhaube. Von Hellhörigkeit ist in diesem Hotel keine Spur.
Es gibt ein Restaurant, in dem von 6 Uhr bis 10. 30 Uhr das Frühstück angeboten wird. Frühstück kostete 20 Euro pro Person und ist damit in meinen Augen etwas überteuert. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist jedoch überdurchschnittlich vielfältig. Alles ist sehr frisch und auch schön angerichtet. Es gibt 4 verschiedene Säfte (zu meinem Entzücken auch Tomatensaft), verschiedene Obstsorten und -salate, Sekt, Rührei, Lachs, viele verschiedene Brötchen- und Brotsorten und eine große Auswahl an Wurst und Käse. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und vielfältig, allerdings empfinde ich es für 20 Euro, wie schon erwähnt, etwas überteuert. Ich denke, maximal 15 Euro pro Person wären angemessener. Die Hotelbar ist in der Regel bis 1 Uhr geöffnet und es gibt eine angemessene Auswahl an Cocktails und Drinks. Die Preise sind, wie in Hotels üblich, höher als in anderen Bars (Caipirinha über 10 Euro). Das Restaurant wurde von uns nicht genutzt.
Der Service des Swissotels war absolut top! Jeglicher Kontakt mit den Angestellten des Hotels (CheckIn, CheckOut, Hotelbar, Frühstück...) verlief überdurchschnittlich freundlich und das Servicepersonal ist sehr aufmerksam. Das Hotel bietet Wäscherei, Zimmerservice, Kinderbetreuung und sonstige diverse Serviceleistungen an. Die Rezeption ist 24h besetzt und zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Frühstück kann man sich a la Carte aufs Zimmer bringen lassen.
Das Swissotel liegt direkt am Rhein in Neuss mit Blick auf Düsseldorf. Hinter dem Hotel befindet sich Industriegebiet und ein Einkaufscentrum. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine große Wiese, Bäume und der Rhein, so dass man von dem Industriegebiet im Hintergrund nicht viel merkt. Der Parkplatz und die Tiefgarage des Hotels sind kostenpflichtig (10 Euro pro Tag), allerdings gibt es ausreichend Parkplätze in der Nähe. Die Verkehrsanbindungen nach Düsseldorf und zur Autobahn sind sehr günstig. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel können wir nicht beurteilen. Restaurants, Kneipen, Cafés haben wir in unmittelbarer Nähe nicht entdeckt, aber allem Anschein nach befinden sich welche in dem nahegelegenen Einkaufscentrum. Momentan gibt es eine Straßenbaustelle vor und neben dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife