Es handelt sich um einen mehrstöckiges Gebäude in einer Häuserzeile - es fällt als zunächst gar nicht auf. Das Hotel war sauber. Frühstück war bei uns inkl.. Die Gästestruktur war international, wobei einige Russen und ansonsten viele Deutsche da waren. Die nächten U-Bahn/ S-Bahn- Stationen sind Zoo, Ku-Damm und Wittenbergplatz. Zum KaDeWe sind es ca. 2 Gehminuten.
Das Zimmer selbst war klein, aber recht gemütlich. Es hatte ein Dachfenster von dem man über die Dächer zum KaDeWe blicken konnte. Minibar und Klimaanlage waren vorhanden. W-Lan war ebenfalls vorhanden. Leider hatten wir 2 Einzelbetten. Das Badezimmer war klein und verfügte über eine Dusch-Wanne. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden.
Das Personal war freundlich. Allerdings sollte man sich hinsichtlich der Nahverkehrskarten nicht auf die Aussagen verlassen. Gut, daß wir hinsichtlich der Karten nochmals am Schalter der BVG nachgefragt haben, ansonsten hätten wir Ärger bekommen können. Das Frühstück wurde in mehreren Räumen eingenommen. Das Buffet selbst stand in einem Raum, der eine Art Lobby war (nicht sehr gemütlich). Am ersten Tag kamen wir gegen 09:30 Uhr zum Frühstück und mußten leider feststellen, daß das Personal wohl ein wenig überfordert war. Es war nicht mehr viel vorhanden, insb. die Teller fehlten und es kam alles auch nur kleckerweise nach. Ansonsten eben ein typisches Frühstücksbuffet mit Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Ei, Frückten, Jogurt, Müsli etc.. Als kleines Highlight möchte ich mal die Pancakes nennen. Am zweiten Tag hatte das Personal auch das Frühstück besser im Griff, es war alles vorhanden und man mußte auch nicht lange warten. Für den Desk-Service kann man gute Punkte vergeben, für das Frühstück allerdings nur eingeschränkt, daher nur 4 Sonnen.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Bhf. Zoo und ca. 2 Gehminuten von der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche entfernt. Zur anderen Seite sind es ca. 3 Minuten zum KaDeWe. Nebenan liegen eine Menge anderer Geschäfte (adidas, Nike, etc.). Die U- und S- Bahnen liegen leider hinter dem KaDeWe oder eben am Bhf. Zoo, also entsprechend weit entfernt. Das Hotel selbst liegt in einer Nebenstraße. Wir hatten zudem ein Zimmer in der obersten Etage und nach hinten raus, so daß Lärm für uns überhaupt kein Problem war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Fitnesscenter, welches wir nicht genutzt haben. Der Pool ist klein (ca. 10 x 4m). Die Sauna kostenpflichtig, was m.E. ein absolutes no-go (weil Abzocke) in Häusern dieser Qualität ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |