Das Hotel ist wirklich sehr schön. Das Hotel hat eine Bar, wo Fussball geschaut werden kann und ein amerikanisches Restaurant. Außerdem gibt es einen Pool, Fitnesscenter und eine Sauna (Fittnesscenter und Pool sind kostenlos). Es hat vier Aufzüge und natürlich auch Treppen (nicht so wie in vorherigen Beiträgen behauptet, dass es keine gäbe). Zusätzlich hat jeder Stock noch Schuhputzer und eine Eismaschine. Alles in allem hat uns der Urlaub wirklich gut in diesem Hotel gefallen. Wenn man einen Kurzurlaub bucht, ist das Hotel top dafür. Allerdings sollte man das Büffetessen vermeiden und lieber auswärts essen gehen (oder die berühmte Currywurst essen), da es 1. besser schmeckt und 2. billiger ist.
Die Zimmer waren relativ groß für zwei Personen, allerdings mit dem Zustellbett für drei Personen eher eng, ging jedoch für zwei Nächte sehr gut (da wir die Zeit eh in der Stadt waren). Unsere Steckdose im Bad ging leider nicht, aber das kann auch daran gelegen haben, dass ich zu doof war, um zu wissen, wie sie funktioniert. Ansonsten ein schönes Zimmer mit Flachbildschirm, Badewanne, Wasserkocher für Tee und Kaffee etc. Auch die Eismaschine im Gang haben wir genutzt für unsere Drinks am Abend ;-)
Das Frühstück im Crowne Plaza war wirklich richtig gut. Es gab alles was das Herz begehrt. Man konnte sich wirklich richtig satt essen und man konnte sogar schon kleine Hackbällchen und Bratwürste essen, wer wollte. Das Abendessen dagegen war ein Flop. Wir haben einen Kurzurlaub gebucht, indem ein Dinner für zwei Personen drin war. Als wir ankamen, wurden wir gleich in den ungemütlichen Wintergarten geschickt, wo ein Büffet für uns aufgebaut wurde. Wir waren sehr enttäuscht, als wir das "Büffet" gesehen haben. Es gab Sauerkraut, Braten, Nudeln und Kartoffeln (kein amerikanisches Essen, wie es das Restaurant verspricht). Zu den Nudeln gab es keine Soße und der Salat war lieblos hergerichtet und es gab nur Pesto als Dressing. Schließlich mussten wir Nudeln und Tomatensuppe essen. Die Getränke waren übrigens auch sehr teuer ! Eine 0,2 Cola kostet 3,50€ - Wucherpreise. Das Essen von der Karte dagegen war sehr gut. Wir haben einen Burger bestellt mit Kartoffelecken und davon konnten sich drei Leute sattessen. Und der Preis von 13,00 war auch in Ordnung.
Der Service an der Rezeption war wirklich gut. Das Personal war sehr freundlich. Ebenso beim Abendessen war die Bedienung sehr höflich und zuvorkommend. Einzig beim Frühstück war das Personal eher unfreundlich und gestresst, was aber daran lag, dass viel Betrieb im Frühstückssaal herrschte.
Die Lage des Hotels ist für einen Kurzurlaub, wie wir unseren geplant hatten, natürlich perfekt. In einer Nebenstraße vom Kudamm, ist man in 50 Metern direkt dort. Die U-Bahn ist auch nicht weit entfernt (ca. 200 m), sodass man überall hinfahren kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife