Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel mit Stärken und Schwächen

Schlecht

Das Cretan Beach ist ein kleines, nettes Hotel. Viel Action gibt es hier nicht, aber wir wollten auch bewusst die Ruhe. Das klappte mit dem italienischen Partyhotel (Bravo) nebenan leider nicht immer. Die Mitarbeiterinnen schaffen aber eine wohlige Atmosphäre. Leider wird bei der Qualität der Getränke arg gespart, das haben wir in anderen Hotels, die deutlich preiswerter waren, schon besser erlebt. An der Bar gibt es z.B. eine Siebträgermaschine für den Kaffee, dafür muss man aber extra zahlen.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer mit seitlichem Meerblick im Obergeschoss der kleinen Bungalows war leider genau in Hörweite der Bühne vom Partyhotel. Wir bekamen kein Auge zu und baten um einen Zimmerwechsel. Im Erdgeschoss, näher am Haupthaus, war es deutlich ruhiger und von nebenan nichts mehr zu hören. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, nichts Besonderes, das Wichtigste ist vorhanden.

• Das Abendessen war abwechslungsreich, es gab auch immer griechische Speisen. Da es sich um ein kleines Hotel handelt, gibt es halt nur 6-7 warme Speisen am Abend, worunter immer Pommes, Nudeln, Reis/Risotto und etwas vom Grill dabei ist. Wer eine größere Auswahl erwartet, muss in ein großes Hotel gehen. Zudem gab es immer eine größere Salatauswahl. Beim Frühstück gab es stets die gleichen Sachen, aber das ist ja nahezu in jedem Hotel so. Beim Mittagessen waren wir nur 2x, auch hier gab es die gleiche Mengenauswahl wie beim Abendessen. Schade fanden wir es, dass es den Kaffee, wenn man den überhaupt so nennen darf, nur aus dem Automaten gab. Der Saft aus dem Zapfhahn hatte seinen Namen auch nicht verdient. Frisch gepresster Saft kostete extra, 2,50€ für ein kleines Glas. Zudem wäre mehr Auswahl beim Obst schön, diese bestand täglich nur aus Wassermelone, Trauben und Orangenstücken. An der Poolbar gab es tagsüber alle Getränke, die es auch im Restaurant bzw. an der Bar dort gab. Das Angebot ist eher klein. Nachmittags gab es zwischen 16-17 Uhr Kaffee und Kuchen (Fertigmischung aus der Tüte) an der Poolbar.

• Tip top! Ein großes Lob an die MitarbeiterInnen, die immer sehr aufmerksam agierten und für alles ein offenes Ohr hatten.

• Direkt am Sandstrand, aber auch an der Hauptverkehrsstraße gelegen. Kurios: Das Hotel hat auf beiden Seiten das Happy-Days-Hotel als Nachbar. Die Hotelgäste von nebenan, ein Familienhotel mit vielen Kindern, laufen des Öfteren auch über die Anlage des Cretan Beach. Es gibt mehrere Durchgänge. Zwei Hotels weiter ist leider das Partyhotel der Italiener. Von morgens bis nach Mitternacht ist dort Party mit lauter Animation via Mikro und Musik. Sehr nervig. Im Cretan Beach selbst ist es aber ruhiger. Auf der anderen Straßenseite sind die üblichen Touristen-Schrottlädchen, wo man alles mögliche kaufen kann, was man nicht braucht.

Einmal in der Woche findet eine deutsche Schlagerparty statt, da ca. 95% der Gäste deutsch sind, der Altersschnitt liegt bei gefühlt 65+. Es wird getanzt, durch den Abend führt DJ Pink Peter. Nicht unser Musikgeschmack, aber den meisten Gästen hat es gefallen, die Stimmung war gut. Ansonsten gibt es keine Freizeitangebote. Der Pool ist sehr klein und wurde während unseres Aufenthalts (10 Tage) von den Hotelgästen kaum genutzt. Das Meer war attraktiver.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025