Das Hotel "Creta Royal" ist in einer wunderschönen Anlage eingebettet. Außerdem ist der Unterschied zum benachbarten Hotel "Creta Star" deutlich zu spüren. Die Atmosphäre der Anlage "Creta Royal" ist ganz einach gehobener, ruhiger und ja - auch deutlich exclusiver!
Zunächst die positiven Dinge! Die Zimmergröße haben wir als gut empfunden, außerdem gibt es u. E. nach gute Ablagemöglichkeiten. Der Schrank im Vorflur bieter genügend Platz für 2 Personen. Die Fliegengitter - Schiebetüren sind eine tolle Sache und es gibt auch die Möglichkeit, über eine 2 Schiebetüre den Raum abzudunkeln. Das Bett war ok, die Matratzen auch. Die Handtücher wurden TÄGLICH gewechselt. Die Sauberkeit der Zimmer durch die Reinemachefrauen würden wir als ok bezeichnen. Auf keinen Fall 5 Sterne. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dieses auch bekommen. Der Wunsch nach zusätzlichen Kissen und Kleiderbügeln wurde uns sofort erfüllt. Als All Inclusive Gäste wurde un ein schöner Obstteller vorbereitet und der Kühlschrank mit diversen originalen Getränken aufgefüllt. Die No Go's in unserem Zimmer waren: die Toilettenbrille, die wirklich schäbig aussah. Wir hatten um Wechsel gebeten, dieser wurde uns auch zugesagt, aber nicht durchgeführt. Der Toilettenpapierhalter, der Duschkopf selbst, ein Duschvorhang, die Handtuchablagen, der angebrachte Kosmetikspiegel, eine Wanneneinlage anno 1980 und andere Utensilien im Bad entsprechen in keinester Weise einem 5 Sterne Hotel, noch nicht einmal einem 3 Sterne Hotel. Die beiden Läufer am Bett wollte man Barfuss gar nicht betreten. Hier wurde in den letzten Jahren einfach nichts investiert oder renoviert.
Auch hier gibt es nicht zu beanstanden. Mit einem reichhaltiges Frühstück (ab 07:00 Uhr bis 09:30 Uhr) und einem frischen O Saft können Sie dort ihren Urlaubstag beginnen. Es gibt mehrere Brotsorten, Aufschnitt, verschiedene Käsesorten, Joghurts, Pfannkuchen, Waffeln, sogar Brezeln und vieles mehr. Es feht an NICHTS! Das Mittagessen (ca. 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr) in der Taverne ist megalecker und sehr vielfältig. Egal ob Gyros, Scampis, Muscheln, verschiedene Steaks, frische Salate mit tollen Dressings und Ölen, wir haben dort nichts vermißt und ja, die Griechen können auch gute Nachtische machen. Eis gibt es außerdem täglich. Das Abendessen (ab 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr läßt auch (fast) keine Wünsche offen. Es git sehr vielfäliges Essen vor allem die regionalen Speisen schmeckten uns sehr gut (man muss ja in Griechenland als Italiener nicht unbedingt Pasta essen) Es gab tolle Desserts, Eis, und...und...und... Wer im Kreta Royal nicht satt wird, ist selbst schuld. Wir hatten sogar eine Waage auf unserem Zimmer, die allerdings haben wir dann in diesen 2 Wochen bewußt nicht benutzt! Die Getränke an der Poolbar sowie in der Taverne oder auch im Restaurant sind soar oft Originalgetränke wie z. B. Cola, Fanta, Sprite, Schweppes Tonis usw. Das Wasser war immer topp, es hat NIE nach Chlor geschmeckt. Auch die Weine sind trinkbar, wenn die Anforderungen nicht zu hoch sind. Cafe und Cappucchino bzw. andere Kaffeespezielitäten schmecken gut, allerdings am besten an der Poolbar. Übrigens, wer bei Creta Royal "All inclusive" bucht, kann diese Karte auch im benachbarten Hotel Creta Star" verwenden.
Topp! Der Chef und auch der Restaurantchef legen großen Wert darauf, dass die Gäste zuvorkommend und immer freundlich bedient werden. Das ist wirklich ein ausgezeichneter Service, den das Hotel "Creta Royal" anbietet. Dies gilt nicht nur für das Restaurant, sondern auch für die Taverne, wor die All Inclusiv Gäste ihr Mittagessen einnehmen oder ein Themenabend dort verbringen können. (z. B.: italienischer Abend, französischer Abend) Auch die Poolbar, von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr und dann wieder von 20:00 Uhr bis 0.00 Uhr geöffnet, wurde von extrem netten Mitarbeiter/innen besetzt! Danke dafür, lieber Chef vom "Creta Royal"! Handtücher können übrigens kostenlos an der Poolbar täglich gewechselt werden. (für die Liegewiesen oder den Strand. Eine Liege am Strand kostet übrigens 3, 50 Euro und ist u. E. nach angemessen.) Der Strand ist, wie so oft auc hschon bemerkt, ein Naturstrand, nicht schmutzig, sauberstes Wasser, aber eben kein Traumstrand. wir sind sehr geren auf den tollen Liegewiesen geblieben.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel "Creta Royal" dauert ungefähr eine Stunde! Wer einen Urlaub hier bucht, muss sich darüber im klaren sein, dass er seinen Urlaub in einer tollen Anlage verbringen wird. (eine sehr gepfelgte Anlage, kein Ungeziefer, wenig Insekten, alles Tipp Topp gepflegt!!) Allerdings braucht man außerhalb der Anlage einen Mietwagen, wenn man von der Insel mehr sehen möchte. (fast an jeder Ecke Kretas zu bekommen) Abhilfe kann auch der Linienbus schaffen, der die Touris im 30 Minuten Takt für 1,80 Euro pro Person nach Rethymnon bringt. Der Kurs für die Rückfahrt ist der gleiche. Der letzte Bus fährt ab Rethymnon gegen 23:30 Uhr. Ein Taxi von Rehtymnon zum Hotel kostet ca. 20 Euro! Der kleine "Yellow Train" (ca. 300 m vom Hotel entfernt) bietet dem Urlauber die Gelegenheit, kleine Vormittag- oder Nachmittagstouren zu unternehmen wie z. B. "Zurück in die Natur", "Kretische Dörfer", die "Schluchtwanderung Mili" usw. Für ca. 13 Euro, bzw 15 Euro pro Nase kann man hier eigentlich nichts falsch machen. Tipp, wer gerne wandert, dem würde ich die Schluchtwanderung empfehlen. Sehr schön war auch unser Ausflug mit dem Boot, das am Strand 50 m vom Hotel aus startet (wenn das Meer ruhig ist), um die Touristen in die (blaue) Grotte(n) von Skaleta zu bringen. Traumhaft schöne Bilder - unbedingt den Fotoapparat oder das Handy mitnehmen! (15 Euro für 75 Minuten haben wir als sehr fair empfunden - die Tour wird mit bis zu 6 Personen durchgeführt)
Entertainment gibt es all abendlich nur im Nachbarhotel "Creta Star". Ebenfalls dort angeboten werden Aquagymnastik, Dart und Minigolf, 2 mal täglich Volleyball am Strand.Die Massagen, die im Creta Royal angeboten werden, empfanden wir als sehr teuer (Beispiel Paarmassage 50 Minuten 150 Euro) KEINE Animationen im "Creta Royal"
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Angelo |
Lieber Angelo, Vielen Dank für Ihren Besuch im Creta Royal Hotel. Die Stadt Rethymno ist 12 km entfernt. Der Bus fährt jede halbe Stunde, bis spät in die Nacht und die Bushaltestelle liegt genau vor unserem Hotel. Darüber hinaus in einer Entfernung von 6 km die nächste Kleinstadt ist, wird Platanias genannt, wo die Gäste die Möglichkeit haben, Diskotheken, Bars, viele Tavernen und auch Geschäfte aller Art zu finden. Auch rund um unser Hotel und in einer Entfernung von 700 m sind ein paar Tavernen, zwei Bars und Supermärkten entfernt. Heraklion ist 65km weit. Wir versuchen jedes Jahr durch implementieren Upgrade Projekte und besonders gründliche Reinigung, unseren Gästen den Komfort zu bieten, den Sie erwarten. Unser Strand ist ein Paradies für Meeresschildkröten Karetta Karetta und der hat eine Länge von 400m und jedes Jahr wurde er mit der blauen Flagge, das anzeigt, dass der Naturstrand erfüllt alle Vorschriften verliehen. Wir informieren Sie, dass wir zweimal am Tag den Strand reinigen und vor allem nachmittags die Sonnenliegen entfernen, um den Meeresschildkröten Caretta Caretta dabei zu helfen, ihre Eier zu legen Wir freuen uns sehr, dass Sie unser freundliches Personal loben. Gern geben wir Ihr Kompliment an unser Team weiter. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Abteilung