Bereits letztes Jahr, als wir diese wunderschöne Anlage im Herbst kennengelernt haben, haben wir uns so wohl und sicher gefüllt, dass wir gleich nach der Heimkehr die nächste Reise gebucht haben. So machten wir es auch dieses Jahr. Einfach Alles – das Personal, die weitläufige Anlage, die als kleiner griechische Dorf angelegt und sehr schön bepflanzt wunde, die Nähe zum kleinen Hafen und Strandpromenade, das superleckere Essen (das Hotel hat mehrere Auszeichnungen für Qualität der Produkte und Kochkünsten erhalten), das man jeden Abend (ohne Aufpreis, Reservierung erforderlich, die entweder am Eingang ins Hauptrestaurant bei der freundlichen Hotelmitarbeiterin oder über eine Hoteleigene APP gemacht werden kann) in einem der 6 A-la-Card Restaurants oder im Hauptrestaurant einnehmen kann, das kristallklare Wasser, der Sandstrand, der auch für die Kleinen gut geeignet ist, zwar großteils mit großen Steinen im Meer, aber mit einem „lebendigen“ Meeresabschnitt mit mehreren Fischarten und wunderschönen Karetta Schildkröten (wir haben dieses Jahr das Glück gehabt, unsere „alte“ Bekannte 2 mal zu beobachten und eine zweite, etwa kleine - einmal). Besonderen Lob hat auch das Animationsteam verdient. Sehr professionell, freundlich, aber nicht aufdringlich. Es war sehr schön, die Maria und Katty wiederzusehen. Manche Beurteilungen kann ich nicht nachvollziehen – der Animationsplan hängt direkt gegenüber vom Eingang ins Hauptrestaurant (s. Foto), wir haben bei einigen Tanzkuren, die von Maria sehr gut geführt wurden, sehr gerne mitgemacht. Vorteile auf einen Blick: · Flughafennähe · Direkt am hoteleigenen Strand (mit einem Sandstrandabschnitt) mit einer kleinen Bucht, sehr gut zum Schnorcheln geeignet · Geräumige Zimmer mit viel Ablageplatz, auch im Bad · Tolle Aussicht (Zimmer mit Meerblick) · Weitläufige, sehr schön bepflanzte Anlage · Nähe zum kleinen Hafen und Promenade (die Promenade beginnt etwa 10 Meter vom hoteleigenen Strandabschnitt) · Wasserpark mit Rutschen · Viele Ruhebereiche · Livemusik · Sehr gute Animationen · Sehr gute Betten, Saubere und gepflegte Zimmern · Es gibt viele Pools und Bars, Ruhebereiche Autovermietung direkt im Haus beim Klaus :) - sicher, günstig, zuverlässig Unsere Empfehlung: Den Infoabend vom Veranstalter „Schauinsland-Reisen“ nicht verpassen – sehr informativ und professionell, sehr empfehlenswert ist die Reise „Spuren der Vergangenheit“, die wir über „Schau ins Land“ beim Veranstalter „CH cretan holidays“ gebucht haben. Sehenswert, informativ und durch die persönlichen Qualitäten der Reiseführerin Klaudia – fast ein „muss“. Finger WEG: Auf keinen Fall die VIP Reise („Santorini Plus“) nach Santorini buchen, die vom „Schau ins Land“ über den Veranstalter „CH cretan holidays“ angeboten wird. Es war auf keinen Fall Wert den „VIP“ Mehrpreis zu bezahlen 55,- Euro pro Person, man hat nicht einmal einen festen Platz auf der Fähre mit über Tausend Passagieren bei der Hinfahrt bekommen, im Restaurant – die überteuerten Getränke, eine Tasse Kaffee kostete doppelt im Vergleich zu anderen Restaurants. Das Essen war ok, aber der hoch gelobte Fisch – kein Vergleich zur Hotelküche. Leider haben wir diese überteuerte Reise als Geschenk zum 40 Hochzeitstag gebucht und waren tiefst enttäuscht. Daher – wenn Sie nach Santorini möchten (die Insel ist wunderschön und auf jeden Fall sehenswert!), machen Sie es einfach auf eigene Faust oder über einen anderen Veranstalter.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Alexander |
Dear Guest, Thank you for the time you dedicated to share this review of Creta Maris Beach Resort with us! We strive to provide memorable experiences for our guests, and it is wonderful to hear that we succeeded. We are glad that you enjoyed your stay. We are looking forward to welcoming you again in your next trip to Crete and have the chance to offer another memorable holiday. Best Regards, The Management Team Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete