Wir haben unseren Sommerurlaub im Creta Maris verbracht und hatten aufgrund der guten Bewertungen auch einigermaßen hohe Erwartungen, die voll und ganz erfüllt wurden. Wir haben traumhafte 14 Tage auf Kreta mit tollen Erlebnissen verbracht, konnten aber auch mal einen Strand- oder Pooltag einlegen.
Wir hatten ein Bungalow-Zimmer mit Gartenblick gebucht und eines mit Poolblick bekommen. Von der Terrasse konnte man direkt in den Pool und auch zum Strand war es nicht weit. Die Einrichtung der Zimmer empfanden wir als völlig ausreichend. Kaffeemaschine haben wir z.B. nicht genutzt, da die gastronomischen Angebote an den Bars ausreichend waren für uns. Die Betten fanden wir sehr bequem, es gab auch genügend Platz um etwas abzustellen. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet mit Badewanne und alle Utensilien wie Shampoo, Lotion,...wurden bei Bedarf aufgefüllt.
Wer bei diesem Hotel am Essen herumkritisiert ist selbst schuld. Am ersten Abend waren wir schlichtweg geplättet von der großen Auswahl und hatten als wir alles angeschaut hatten, schon wieder vergessen, was wir zuerst gesehen hatten. Frühstücksauswahl war von vielen Brotsorten über Eierspeisen, Crepes, verschiedene Süßspeisen, Müsli und Obst außerordentlich vielfältig. Der Kaffee hat super geschmeckt, was im Süden nicht unbedingt selbstverständlich ist. Neben dem Hauptrestaurant gibt es 4 Themenrestaurants die man einmal pro Woche nutzen kann. Das Barbecue und das Italienische Restaurant haben uns da am besten gefallen mit einer riesigen Auswahl und sehr schön angerichteten Speisen. Man muss sich einen Tag zuvor für die Restaurants anmelden. Ich könnte mir vorstellen, dass es zur Hauptsaison Juli/August schwierig wird da Plätze zu bekommen, da die Restaurants schon im Mai ziemlich ausgebucht waren, obwohl das Hotel bei weitem nicht voll belegt war. Das ist aber eher Spekulation. An den Bars haben wir nur die Getränke und das Eis genutzt. Das Nutella-Eis ist super lecker und der Caipirinha an der Steki-Bar von Popy sehr zu empfehlen.
Über den Zimmerservice können wir uns absolut nicht beschweren, wir gehören aber auch nicht zu den Touristen, welche jede Ecke des Zimmers nach jedem Krümel Sand absuchen ;) Es wurde jeden Tag gewischt und Handtücher gewechselt und das Bett war immer schön hergerichtet. Der Gastronomieservice war auch durchweg in Ordnung. Morgens kam sofort jemand um Kaffee einzuschenken und es wurde auch immer schnell abgeräumt. Besonders freundlich bleiben uns Sofia im Kretanischen Restaurant und Popy in der Steki Bar in Erinnerung. In der Hotelbar war der Service abends teilweise nicht so gut. Man hatte das Gefühl, dass die Bedienungen keinen Überblick hatten, aber da geht man eben selbst zur Bar und bestellt sich seinen Cocktail. An der Rezeption wurden wir auch stets freundlich behandelt. Worauf man sich einstellen sollte, das Personal spricht schlecht bzw. ungern deutsch. Wer also keine Englischkenntnisse hat oder im Urlaub nur deutsch sprechen möchte, könnte dahingehend Probleme bekommen.
Das Hotel liegt ca. 30min Fahrzeit vom Flughafen Heraklion entfernt, für Kreta-Verhältnisse also super zu erreichen. Die Anlage ist durch eine Straße in 2 Teile untergliedert, wir waren in dem Teil untergebracht, der näher zum Meer gelegen ist. Chersonissos erreicht man nach 10 minütigem Spaziergang. Dort kann man dann Hafen, Einkaufsstraßen oder ein kleines aber sehr feines Aquarium besuchen. Für weitere Ausflüge nach Heraklion oder Agios Nikolaos hält ein Linienbus direkt am Hotel oder eben in Chersonissos. Die Haltestelle ist auch in 5 Minuten zu erreichen.
Wir haben an Freizeitangeboten den Tennisplatz, die Minigolfanlage und die Tischtennisplatte genutzt. Equipment kann man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen. Der Minigolfplatz ist zwar nicht der neuste, aber um mal eine Stunde Spaß zu haben ist es vollkommen ausreichend. Ansonsten ist das Animationsteam unaufdringlich, aber sehr nett. Einziger Kritikpunkt auch hier, wer auf Deutsch angewiesen ist, muss sich auf Schwierigkeiten einstellen, da die meisten Animateure nur Englisch sprechen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Jan |
Dear Guest, Thank you very much for your review and the comments written! We are glad that you enjoyed your stay with us, at Creta Maris Beach Resort. Moreover, we would like to assure you that we will take into consideration your feedback, in order to ameliorate our services even more in the future! We will be delighted to have the chance to welcome you again in your next trip to Crete! Best Regards, Faye Papaioannou