Michaela (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel - Preis-Leistung ausgezeichnet

Die Beschreibung des Hotels bei Holidaycheck und bei den hier vorhandenen Reiseanbietern stimmt. Es handelt sich um eine große All Inclusive-Anlage, die aber größtenteils als griechisches Dorf mit 2-stöckigen Bungalows gebaut wurde, wenn man von dem Hauptgebäude, den Restaurants und dem Kongressgebäude absieht. Alles fügt sich gut in die Landschaft ein mit wunderschöner grüner und blühender Parkanlage. Es gibt mehrere kleinen Plätze, wo es Sitzgelegenheiten unter Olivenbäumen gibt. In der Anlage verteilen sich 6 Pools, so dass jeder sein favorisiertes Plätzchen finden kann. Der Hauptpool hat mehrere Bars und Restaurants in Laufnähe, direkt den Strand vorgelagert mit Wassersportmöglichkeiten. Am Hauptpool gibt es Animation und laute Musik, entsprechende Geräuschkulisse ist dadurch vorhanden. Zwar wird darauf hingewiesen, dass Liegen nicht reserviert werden sollen, aber da keine mit Handtüchern reservierten Liegen abgeräumt werden, muss man Glück haben, wenn man ab 11 Uhr überhaupt noch eine freie Einzelliege findet. Der Reservierungskampf geht morgens um 7 Uhr los. Wir haben deshalb andere Pools oder Strandabschnitte vorgezogen und längere Wege zu Restaurants und WC's in Kauf genommen. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel bereits ziemlich gut gebucht und voll war, obgleich noch Vor-Saison. Dies hat man vor allem am Hauptpool, -strand, der Rezeption und den Restaurants gemerkt. Es waren viele Familien mit kleineren Kindern, Gruppen von befreundeten Leuten sowie Paar da. Es gab viele Deutsche, Franzosen, Engländer, Russen und Osteuropäer. Aber alle sympathisch und unaufdringlich. Der Fluglärm, der in einigen Bewertungen kritisiert wurde, war für mein Empfinden nicht so schlimm. Natürlich fliegen mehrere Flugzeuge täglich, aber es ist nicht so, dass man seine eigenen Worte nicht mehr verstehen würde oder Gespräche unterlassen muss. Der Fluglärm im Rhein Main-Gebiet in Mainz oder Wiesbaden ist zu einigen Zeiten schlimmer. Von den in einigen Rezensionen beschriebenen Kongressteilnehmern haben wir zu unserem Reisezeitpunkt nichts mitbekommen. Ein Problem mit dem Abfluss unseres Waschbeckens wurde nach Meldung an der Rezeption binnen 30 Minuten behoben. Wenn man bedenkt, dass man in diesem Hotel ohne Flug gerechnet bei einer Pauschalreise wahrscheinlich pro Person deutlich unter 150€ für Übernachtung, alle Getränke und rund um die Uhr Essen bezahlt, dann verstehe ich diejenigen nicht, die jammern, dass sie kein Gourmetessen serviert bekommen. Für den Preis ist die gebotene Leistung einfach super. Wenn ich in einem Sterberestaurant esse, bekomme ich für 150€ ein 3-Gänge-Menü ohne Getränke. Hier muss man einfach mal die Relation beachten.

• Gut
  • Unser Bungalow war in der Nähe des Bungalow Pools, dennoch ruhig gelegen. Zweckmäßig eingerichtet mit bequemen Bett sowie Bad mit behindertengerechter Einrichtung (WC und Dusche). Fehlende Duschabtrennung führte dazu, dass man beim Duschen Bad unter Wasser gesetzt hat, aber das hat nicht weiter gestört. Im Bad hätte ich mir mehr Ablageflächen gewünscht. Alles war sauber, wurde täglich gereinigt, alle Kosmetikprodukte und Handtücher wurden täglich erneuert. Für jeden lag zusätzlich ein blaues Pooltuch bereit, das man zwischen 16 und 18 Uhr an 2 Stellen im Hotel wechseln konnte. Wir hatten Zugang zum Gemeinschaftsbalkon, es gab eine Klimaanlage und einen Safe. Für mein Empfinden war es eher ein Standardzimmer als ein Deluxe-Zimmer, aber Bezeichnungen sind ja dehnbar. Fakt ist, wir hatten was wir brauchten und waren ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer.

• Gut
  • Jeder, der das Hotel bucht, weiß, dass es sich um ein All Inclusive Hotel mit vorwiegend Buffetangebot handelt. Es ist ein 5-Sterne-Hotel nach Landeskategorie und man weiß, dass dies nicht mit deutschen Sternen vergleichbar ist, sondern eher einem deutschen 3,5 Sterne-Hotel entspricht. Für Buffetrestaurants ist die Küche erstaunlich gut. Es gibt ein riesiges Frühstücksbuffet mit frischen Früchten, riesiger Auswahl an Cornflakes, Flocken, Nüssen und Müslis, es gibt Salate, Gebäck, alle möglichen Eierspeisen und einige warme Gerichte. Generell sind alle Speisen immer in griechisch und englisch beschriftet, alle Zutaten sind aufgelistet. Zusätzlich mit Symbolen versehen, so dass man sofort sieht, welche Bestandteile enthalten sind. Für mich als Vegetarierin ein Traum. Mittag- und Abendbuffet warten mit riesigem Salatbuffet auf, mit großer Auswahl an Brot, Beilagen, Fisch- und Fleischgerichten. Getränke gibt es zum Abfüllen. Der rote Hauswein war süffig, Wasser und Pepsi Max schmecken erwartungsgemäß. Säfte und Limos waren mir zu süß. Über Gemüsegerichte kann ich sagen, dass alles frisch, warm und schmackhaft war. Natürlich gab es hier Wiederholungen, aber ich habe auch keine Gourmetküche erwartet. Es gab an der Qualität und dem Angebot nichts zu meckern. In den beiden Buffetrestaurants Kosmos und Estia kann man Frühstück, Mittagessen und Abendessen einnehmen. Das Speisenangebot ist identisch, Estia ist kleiner, laut geht es in beiden zu. Man kann nur drinnen sitzen. Das Restaurant am Pool (Almyra) bietet auch Plätze draußen, hier kann man ausschließlich Mittagessen zu sich nehmen, das Ganze aber bis 16 Uhr. Leckeres Salatbuffet und einige Gemüse-Beilagen, vorwiegend Fleisch. Gute Qualität. Salatbuffet ähnlich wie in den anderen Restaurants. Im Pithos Restaurant sitzt man draußen, allerdings ohne großartigen Blick, es wird serviert, was man zuvor von der Karte auswählt. Spesenangebot ähnlich wie in den anderen Restaurants, aber natürlich leckerer, da frisch zubereitet und nicht warm gehalten. Cochlias Restaurant bietet große Schiebefenster direkt am Meer, hier findet sich ein riesiges Buffet mit der schönsten Auswahl im Hotel. Das war unser Favorit. Die Themenrestaurants Cochlias, Pathos und Estia abends können pro Woche Aufenthalt je 1x gebucht werden, kann man über Hotelapp morgens für den Folgetag selbst machen. Wer hier nicht fündig wird, dem kann man nicht helfen.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Bei Ankunft wurden wir freundlichst empfangen, uns wurde alles erklärt, wir erhielten einen Hotelplan, mit dem Golfcart wurden wir samt Gepäck zu unserem Bungalowzimmer gefahren. Das Zimmer war trotz verfrühter Ankunft bereits bezugsbereit. Man versuchte alle Wünsche zu erfüllen, ein Defekt am Abfluss des Waschbeckens im Bad wurde nach Meldung umgehend behoben. Einzig an den teilweise überfüllten Bars hat es manchmal etwas gedauert bis man eine Bestellung aufgeben konnte.

• Es handelt sich um einen Küstenabschnitt mit Hotels und Bars sowie vielen Souvenirläden und Geschäften mit gefälschter Markenware. Es ist eben ganz touristisch. Eine Joggingrunde beginnend auf der Straße vor dem Hotel hat mich hoch und runter geführt bis zum Lottos Beach Hotel, es gibt keine typische Strandpromenade, sondern man nimmt die Straße. Der Strand ist auch nicht durchgängig, da steile Felsabschnitte dazwischen. Mir ist aufgefallen, dass die Hotelgrundstücke gepflegt sind, ebenso die zu Hotels gehörenden Strandabschnitte, dazwischen habe ich aber auch viel Plastikmüll in der Natur gesehen. Landschaftlich felsig, karg mit vielen Olivenbäumen und atemberaubender Küste. Durchaus attraktiv. Zwischendurch aber immense Hotelanlagen und Bauruinen. Im Winter wahrscheinlich trist, wenn alle touristischen Einrichtungen geschlossen sind. Wenn man etwas vom Land sehen möchte, muss man entweder die in den Hotels angebotenen Ausflüge buchen oder ein Auto mieten, in direkter Umgebung gibt es für mein Interesse nichts.

• Gut

Das Fitnesscenter kostet 5€ pro Tag und das ist angemessen. Ich würde hier die Öffnungszeiten ändern, da das Center erst um 9 Uhr aufmacht, schafft man kaum das Spätfrühstück, hätte mir eine Öffnung ab 7 Uhr gewünscht, um dann frisch geduscht um 9 oder 10 Uhr zum Frühstück zu gehen. Andere Sportangebote außer den Pools haben wir nicht genutzt. Es gibt ein Open-Air-Kino, die Karten für die Filme kosten 8€. Das finde ich persönlich zu teuer, denn es läuft nicht unbedingt ein Film, den ich sehen möchte und für den Preis kann ich mir zu Hause bereits einen Film in 3D ansehen. Aber ich brauche im Urlaub auch nicht unbedingt Kino. Ansonsten gibt es abends Veranstaltungen, wie Karaoke oder Tanzvorführungen. Kann man nutzen. Wir waren bei einer Tanzvorführung, das war nett gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017
    Vorname:Michaela

Dear Guest, Thank you for your review regarding the holidays’ experience you had at Creta Maris Beach Resort. We are glad that you enjoyed your stay with us! We appreciate your feedback as we consider it the best possible way to improve our services even more in the future! Please allow us to clarify that Creta Maris Beach Resort is located in the harbour of Chersonissos, which is famous for its night life as there are many bars/pubs, restaurants and taverns on the waterfront. In the area of Chersonissos, there are also some sites of interest regarding the history and the culture of Crete, such as Lychnostatis museum, Agricultural Museum & Gallery Menelaus Parlama and others. Hope to have the chance to accommodate you again in our resort and offer you an ameliorated holidays’ experience! Best Regards, Faye Papaioannou