Das Creta Maris Beach ist eine wunderschön, großflächig angelegte Hotelanlage mit einem hohen Standard. Die Lage zur kleinen Hafenstadt und die Entfernung zum Flughafen sind unschlagbar. Sodass man auch keine langen Transferzeiten hat. Ein abendlicher Spaziergang in die City ist sehr sehenswert. Hier fehlt es einem an nichts. Wir haben das Hotel bereits das zweite Mal besucht. Dieses Mal haben wir sogar unsere Freunde mitgebracht. Auch sie konnten wir vom Creta Maris begeistern. Unsere Freunde (mit Kind) und wir als Paar können das Hotel absolut für Paare als auch für Familien weiterempfehlen. Da das Hotel sehr großzügig angelegt ist kommt jeder auf seine Kosten. Familien können sich an verschiedenen Orten mit Kindern austoben. Gäste die es etwas ruhiger mögen, können sich fernab vom Trubel an den verschiedenen Pools erholen. Auch der sehr gepflegte Strand ist unglaublich schön angelegt. Das Personal war immer sehr freundlich und man hatte stets das Gefühl , dass die Menschen dort sehr gerne arbeiten und auch Spaß daran haben. Es ist ein sehr schönes miteinander. Wir fühlten uns schon beim ersten Besuch direkt wohl. Also wenn man ein tolles 5 Sterne Hotel auf Kreta sucht, dann ist das Creta Maris absolut zu empfehlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Die Zimmer sind exakt wie auf der Website des Hotels beschrieben mit Fotos etc. Wir hatten ein renoviertes Doppelzimmer im Haupthaus mit seitl. Meerblick obwohl Gartenblick gebucht war. Im letzten Jahr hatten wir ein Doppelzimmer in einem Bungalow im oberen Teil der Anlage. Dieser war rustikaler. Aber stets sauber und mit einem tollen Balkon ausgestattet. Wir können beide Varianten empfehlen. Unsere Betten waren immer schön gemacht und die Handtücher werden wenn vom Gast gewünscht jeden Tag gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen. Das Hotel appeliert allerdings mit Flyern an den Umweltschutz. Was wir sehr gut finden. Denn zu Hause wäscht man ja auch nicht jeden Tag seine Handtücher. Wir finden auch im Urlaub sollte man deshalb etwas darauf achten. Und dabei unterstützen wir das Hotel absolut.
Tolles Essen. Tolle Atmosphäre. Das Essen in abwechslungsreich und bietet einem auch mal etwas Neues. Etwa regionale griechische Gerichte. Gleichwohl gibt es auch die klassischen Gerichte, Pommes, Kartoffeln, Kroketten u co. Wer hier hungrig raus geht hat selbst schuld. Die verschiedenen Themenrestaurants bieten einem die gewisse Abwechslung. Sehr zu empfehlen ist das Italienische Restaurant und das Barbecue Restaurant direkt am Meer mit Panoramablick. Die Desserts sind einfach der Hammer!!
Beschwerden gab es unsererseits keine. Einen tollen Service fanden wir es, dass das Hotel für den gesamten Urlaub Buggys für Kinder zur Verfügung gestellt hat. So müssen Familien mit Kleinkindern diesen nicht von zu Hause mitschleppen. Reservierungen in den verschiedenen Themenrestaurants wurden stets von der Rezeption entgegengenommen und unsere Platzwünsche wurden immer berücksichtigt.
Zum Flughafen nur ca. 40 - 60 Minuten Transferzeit (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden) In die Innenstandt von Hersonissos sind es wenige Gehminuten. Dort erwarten einen Textilgeschäfte, aber auch regionale Angebote. Auch eine kleine "Partymeile" gehört dazu, die allerdings erst spät abends erwacht und somit auch Gäste die nicht feiern möchten überhaupt nicht stört. Viele kleine Restaurants direkt am Hafen laden auch zu verweilen ein. Die Angestellten dort sprechen einen zwar auf der Straße an, wenn man jedoch abwinkt lassen sie einen auch in Ruhe. Das haben wir anderswo auch schon drastischer erlebt. Aus diesem Grund war es für uns o.k. Hersonissos ist ein kleines, gemütliches Städtchen mit einem kleinen Hafen indem es sich sehr gut aushalten lässt. Es ist für jeden was dabei. Die Leute sind sehr freundlichen und unglaublich hilfsbereit. Ausflüge Wir haben uns da ganz an unsere Reiseleitung gehalten. Kreta bietet unglaublich viele Dinge. In einem Urlaub kann man diese wohl kaum bereisen. Selbst nach dem 2. Urlaub haben wir noch nicht alles gesehen. Im letzten Jahr haben wir den Ausflug "Knossos - All-In" mitgemacht. Für uns war er o.k. - aber nicht mehr. Evtl lag es an der Reiseleitung an diesem Tag. Wir kamen sehr in Zeitverzug, weil die Reiseleitung leider zu viel und zu gerne geredet hat. Demnach hatten wir in Heraklion sehr wenig Zeit die Stadt anschließend zu erkunden. Die Ruinen selbst waren leider auch sehr oberflächlich anzuschauen, da diejenigen Dinge, die wirklich interessant waren leider gar nicht zugänglich waren. Außerdem würden wir den Ausflug mit Kindern nicht empfehlen, oder nur an einem sehr schattigen Tag. Dort gibt es nämlich wenige bis keine schattigen Plätze. Ich finde, dass ist gerade für Familien sehr wichtig zu erwähnen. In diesem Jahr zog es uns dann in die Samaria Schlucht. Vorweg muss man sagen, wenn die Reiseleitung von "festem Schuhwerk" spricht, dann sollte man zu Wanderschuhen greifen, oder Ähnlicherem. Mit "einfachen Sneakern" mit weicher Sohle ist es nicht getan. Sehenswert ist die Schlucht in jedem Fall und man vergisst diese tollen Eindrücke nie. Allerdings sollte man auch etwas sportlich sein um die fast 20 KM durchhalten zu können. Denn es gibt eine Zeitvorgabe von 4-5 Stunden, da am Ende die Fähre erreicht werden muss. Die Anreise vom Creta Maris ist allerdings sehr weit und die Fahrt beginnt in den frühen Morgenstunden. Aber es lohnt sich auf jeden Fall! Außerdem haben wir uns ein Auto gemietet um nach "Elafonisi" zu fahren. Ein Karibik - ähnlicher Strand. Einfach toll und es kommt richtiges Karibik-Feeling auf. Die Fahrt vom Creta Maris hat es insich. 350 km eine Strecke. Wir hatten einen Jeep gemietet. Und den benötigt man auch um die letzten Kilometer über die Berge, durch einen kleinen Tunnel und viele Serpentinen Stressfrei zu fahren. Auf dem Weg kann man noch vieles erkunden, jedoch sollte man einen kompletten Tag von früh bis spät einplanen.
Wir haben keine Animation mitgemacht. Jedoch erschien uns das Programm sehr abwechslungsreich. Die Animateure waren immer freundlich zu uns und niemals aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Verena |
Dear Guest, Thank you very much for taking the time to write this detailed review regarding your stay at Creta Maris Beach Resort. We are delighted to read all your comments and kind words! We are looking forward to accommodating you again and offering our genuine Cretan hospitality! Best Regards, Faye Papaioannou Marketing & PR Manager Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete