Das Hotel ist eine sehr schöne und weitläufige Anlage, die insbesondere für Familien geeignet ist. Die Lage ist mit Strand und ein paar Felsen sehr gut, man hat alles im Hotel, was das Herz begehrt, sodass man nicht zwingend die nähere Umgebung erkunden muss. Diese bietet auch nicht mehr allzu viel, jedoch befindet sich die kleine Hafenmeile 5 - 10 Gehminuten entfernt. Corona war ein Thema und zwar insofern, dass man im gesamten Komplex stets bemüht um die Hygiene war, Liegen wurden am Strand und am Pool z.B. sauber gehalten und nach Abgang neu gereinigt / eingesprüht.
Wir hatten ein bisschen Glück, kein Meerblick gebucht, aber dennoch seitlichen Meerblick erhalten. Das Zimmer war sehr sauber und auch relativ neu. Also die Renovierung war definitiv erkennbar, vor allem auch im Bad. Die Zimmer werden, wie wir auch beobachten konnten, vor einer Neunutzung komplett abgesprüht, eingedampft und gereinigt. Betten waren für uns sehr in Ordnung, das ist aber eine individuelle Sache. Wer darauf steht, hat auch einen riesigen Flachbildfernseher da. Ein großer Balkon rundete alles ab, wenngleich es auch andere, viele verschiedene Zimmer gibt. Bei einem Bungalow sieht das sicherlich nochmal ganz anders aus. Die Bungalowhäuser waren wie ein kleines griechisches Dorf aufgebaut und gefiel.
Wer am Essen meckert oder meint es gäbe jeden Tag das Gleiche, den kann man meiner Meinung nach nicht für voll nehmen. Es wurde jeden Tag, egal ob Mittag oder Abend Verschiedenes im ständigen Wechsel angeboten. Das Essen war sehr lecker, perfekt angerichtet (teilweise wie in Sterneküche) und wirklich vielfältig. Auch wer meckert, hierbei eine Maske und Handschuhe tragen zu müssen, ist schlichtweg falsch in einem Hotel dieser Art, Sterne und Größe. Das Personal lies einem richtigerweise ansonsten nicht an das Buffet. Die Bedienung (1-2 Kellner waren scheinbar sehr vergesslich :) ) war fast immer okay. Wir haben und meistens in der Nähe von Zampia aufgehalten, da diese wirklich einen super Job gemacht hat (Falls der Name nicht erwünscht ist, bitte um Entschuldigung und Löschung dieses). Das Hotel hatte zwei Hauptrestaurants, für die anderen musste am Eingang des Hauptrestaurants eine Reservierung erfolgen. Einmal haben wir dies genutzt für das Hotel an der Klippe - BBQ-Restaurant, welches perfekt war. Ansonsten brauchte man dies gar nicht nutzen, da einem normalerweise auch sonst an nichts gefehlt hat. An einem von den viel vorhandenen Kinderstühlen schaute eine Schraube heraus, die Verletzungen hervorrufen könnte, dies ein kleines Manko. In einem großen Hotel mit großem Restaurant darf man auch ab und zu mit einer gewissen Lautstärke rechnen. Wirklich laut empfand ich es nie, da Kinder auch ab und zu mal quengeln dürfen, dies dürften Senioren möglicherweise anders beurteilen. :)
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr bemüht. Sowohl im Restaurant, an der Rezeption, den Bars oder auch dem Putzpersonal. Uns wurde eigentlich immer geholfen. Uns wurde auf Nachfrage immer geholfen und auch ein Babyphone zur Verfügung gestellt, bei dem ich allerdings nicht weiß, ob es nun immer funktionierte, zusätzlich bei der Größe der Anlage aber auch nicht kriegsentscheidend. Einzig und allein das Management mit dem Coronatest empfand ich fragwürdig, dies hat allerdings eher mit dem Arztpersonal und nicht mit dem Hotel zu tun, die 20€ wurden eingezogen, am Flughafen gab es damit allerdings Probleme, da eine E-Mail leider ausblieb.
Lage ist gut, nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, jedoch ist hierbei entscheidend, wie lang der Reiseanbieter benötigt bzw. wie viele weitere Hotels noch angefahren werden. So haben wir bei Anreise 20 Minuten und bei Abreise fast eine Stunde benötigt. Ab und zu hört man Flugzeuge, die über die Anlage fliegen, störend entfand ich das aber gar nicht. So viel ist nicht in der Nähe, jedoch hat man fast alles auf der Nase und der Hafen ist auch nicht weit entfernt.
Es war wirklich alles da. Verschiedenste Spiele und auch Spielräume sowie Sportaktivitäten sind sämtlich vorhanden. Der Wasserpark ist natürlich super für jedes Kind und auch die erwachsenen Kinder :)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Tobias |
Dear Guest, Thank you very much for sharing the holidays’ experience you had at Creta Maris Beach Resort, with us! We are more than happy that you enjoyed your stay while we take into consideration all your comments! It will be our pleasure to welcome you again in your next trip to Crete and offer our best services! Best Regards, The Management Team Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete