Daniel (31-35)
Alleinreisend • September 2020 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Wochen-Urlaub

Gut

Sehr schönes Hotel in toller Lage. Essen und Service im Großen und Ganzen sehr gut. Sowohl für Reisenden mit Kinder als auch für Leute, die es eher ruhig mögen, ist das Hotel zu empfehlen, da sich durch die Größe für jeden der passende Ort findet.

• Gut
  • Mein Zimmer war sehr schön, im Hauptbau gelegen, etwas abseits vom Restaurant Pool usw.; Blick Richtung Hof bzw. auf die Berge und daher auch ruhig. Das Zimmer war sauber und wurde wie am 1. tag erwähnt alle 2 Tage gesäubert und das Wasser wurde nachgefüllt (man erhält 2 große Flaschen). Weitere Hygineartikel, die verpackt/neu waren, wurde zur Verfügung gestellt inklusive Handdesinfektionsmittel. Einzige Kritik am Zimmer für mich ist, dass das Bett eigentlich 2 Einzelbetten sind, die auseinander gehen, wenn man sich versucht in die Mitte zu legen. Also konnte ich als Einzelperson quasi nur auf einer Seite liegen und nicht das komplette Bett nutzen. Das Bett an sich war bequem, wobei ich auch schon bessere Betten in Urlauben hatte.

• Das Essen im Hauptrestaurant war fast alles gut bis sehr gut. Vor allem das Hähnchen hat mir sehr gut geschmeckt und in der Regel war das Essen genau passend gewürzt. Im Nebenrestaurant beim Hauptpool war das Essens mittags auch sehr gut. Hier kann ich das Gyros und das Tsatsiki sehr empfehlen. Abends ist dieses Restaurant eins der Zusatzrestaurants. Da mir das Essen im Hauptrestaurant gut geschmeckt, habe ich die Zusatzrestaurants nur einmal in Anspruch genommen. Das Essen war gut, aber nicht unbedingt mein Fall. Man wählt zu beginn seine Vorspeise, Salat, Hauptspeise und Nachspeise und bekommt sie mit der Zeit an den Tisch.

• Der Service an der Rezeption war top. Mehrsprachigkeit ist kein Problem, meist ist immer jemand da, der deutsch kann. Englisch spricht jeder. Die Mitarbeiter/innen waren immer hilfsbereit und haben zu allen Fragen eine Antwort parat gehabt. Persönliche Highlight für mich war, dass ich mein Zimmer ohne Zusatzzahlung am letzten Tag bis 16 Uhr nutzen konnte. Einfach 3 Tage vor Abreise kurz angefragt, kurz am Tag der Abreise die Zimmerkarte aktualisiert bekommen... alles kein Problem. Im Restaurant sind auch die meisten Mitarbeiter/innen sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Durch Corona bekommt man die Getränke an den Tisch gebracht. Hier sind die Kellner/innen in der Regel sehr aufmerksam und falls nicht, reagieren sie auf Zuruf, wenn man noch etwas trinken möchte. Auch die Ausgabe des Essens (mir fällt dafür kein besserer Begriff ein) verlief sehr gut. Hier und da hat man vielleicht mal etwas mehr bekommen, als man wollte. Das ist aber kein Problem. An den Bars sind die Mitarbeiter/inne auch immer sehr freundlich und erfüllen einem in angemessener Zeit seine Getränkewunsch.

• Schöner hoteleigener Stand, an dem es zwar morgens etwas schwierig war eine Liege zu bekommen. Dafür kann man sich aber auch locker einen Platz am Hauptpool suchen und die 20 Meter zum Meer gehen. Dort hat man bis 10-11 Uhr morgens immer freie Plätze gehabt. Die weiteren Pools im Hotel sind deutlich weniger besucht und man bekommt immer eine Platz bzw. eine Liege Nähe zum Ort ist auch optimal, sodass man ohne Probleme in ca. 10 Minuten in den Ort laufen kann. Aber auch immer etwas abseits vom Trubel ist. Zur Zeit, wo ich da war (Ende September), war der Ort eher leer, was nicht die Norm sein soll (mir wurde gesagt, dass es normal erst Ende Oktober so leer sei). Ich habe das als sehr angenehm wahrgenommen. Wer aber Party und Feiern sucht, ist hier aktuell falsch aufgehoben, da einige Bars und Disco im Ort schon geschlossen haben. In Zeiten von Corona hat die Fahrt vom/zum Flughafen mit dem Bus zwar etwa 1 Stunde gedauert, was aber auch dem geschuldet ist, das jedes Hotel angefahren wurden und immer nur 2-4 Personen geholt bzw. abgeladen wurden. Hierfür kann das Hotel aber nichts!

Hier habe ich nicht wirklich viel in Anspruch genommen, da ich eher einen ruhigen Entspannungsurlaub machen wollte. Ich habe mir lediglich an einem Tag eine Basketball ausgeliehen und ein paar Körbe geworfen (ob das mit mehr Personen aktuell möglich ist, kann ich nicht sagen) sowie den Wasserpark ausprobiert. Der Wasserpark ist vor allem für Kinder sehr unterhaltsam und man kann dort seinen Spaß haben. Für Fitnessfreunde der Hinweis, dass es zu Zeiten von Corona feste Zeiten gibt, in den das Fitnessstudio auf hat. Es gibt immer 80 Zeitslots, in denen trainiert werden kann. Danach folgt eine Zeit in der geschlossen und gereinigt wird. Der Indoorpool darf aktuell nicht benutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Daniel

Dear Daniel, Thank you for your wonderful review! We are thrilled to read that we met your expectations and succeeded to provide you a memorable time in Crete. As concerns your comment about the bed, please let us point out that the bed type (one double or two single), is offered upon request and always in accordance with the availability of the resort. We hope you had expressed your preference, so we could have offered you the respective type of bed. We are looking forward to accommodating you again next year and offer another memorable holidays’ experience! Best Regards, Faye Papaioannou