Wir hatten im Vorfeld der Reise bei Holiday-Check nachgesehen und waren wg. diverser Bewertungen stark verunsichert! Eine Weiterempfehlungsquote von damals < 60% bedeutet doch im Klartext: nicht hinfahren! Zum Glück waren die Bedenken völlig unberechtigt und wir stellen uns die Frage: Wie entstehen einige Bewertungen und warum werden diese nicht überprüft!? Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Sie ist gut aufgeteilt, landestypisch gebaut und sehr(!) sauber. Wir hatten 2 verbundene DZ mit MB, in direkter Strandnähe(2027/2028). Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wir hatten AI und waren mit allen Speisen u. Getränken sehr zufrieden. Es ist gewöhnungsbedürftig kaum Deutsche anzutreffen. 80% der Gäste kamen aus RUS, UKR und oder PL. Der Rest verteilte sich auf Italiener, Schweizer, Griechen, Briten, Israelis usw.. Wir haben die Bungalows nur von Außen gesehen, sahen ansprechend aus...dazu können wir nichts sagen. Wer Strand lieber mag als nur Pool, der muss in den unteren Teil der Anlage. Wer mit Pool gut leben kann, sollte den 'Terra-Bereich'(Oberer Teil) vorziehen. Wir waren auch dort öfter und empfanden es als nicht so 'busy'. Die Anlage ist sehr(!) groß. Für unseren Geschmack zu groß. Die Anlage ist sauber, das Essen gut, das Personal freundlich. Die Anlage empfehlen wir weiter.
Unsere Zimmer waren miteinander verbunden u. gut eingerichtet. Ja, es gab hier u. da Gebrauchsspuren, aber das war noch OK. Ja, ein 5*Hotel in Deutschland hat das nicht. Ansonsten alles gut. Hervorzuheben ist die AC, die auch funktionierte, wenn der Schlüssel nicht für Strom sorgte. Zudem konnte sie gut gesteuert werden u. war leise. Im Bad duscht man in der Wanne...nach dem 2. Mal klappt's problemlos :) Safe vorhanden, Balkon groß genug.
Die Anzahl der Bars ist ausreichend. Bei der Grösse der Anlage wären 1-2 weitere Restaurants neben den Vorhandenen u. den großen Speiseräumen angebracht. Qualität, Menge u. Vielfalt der Speisen waren sehr gut. Natürlich wiederholen sich am Salat- u. Dessertbuffet viele Dinge, dieses ist jedoch kein Makel! Wir haben gerne und immer wieder, die cretische Küche probiert. In den großen Räumen war es laut, aber absolut erträglich...das haben wir schon anders erlebt.
Das gesamte Personal war freundlich, zuvorkommend und hat gute Fremdsparachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wir haben 2x Trinkgeld gegeben. Beschwerden hatten wir nicht.
Der untere Teil der Anlage liegt am Strand, der permanent am Tag gesäubert u. beaufsichtigt wurde. Die Nähe zum Flughafen zeigt sich durch die vielen Flugzeuge tagsüber, wobei eine Lärmbelâstigung kaum wahrzunehmen ist. Wir waren nur 2x im Ort - das Übliche - und haben keine Ausflüge gemacht.
Die Angebote, insbesondere für Kinder u. Jugendliche sind unbedingt zu verbessern. Es gibt Angebote, aber auf 'Schmalspurniveau' und für die Größe der Anlage u. E. einfach zu wenig. Wir waren einige Jahre Gäste im Albuferira Park auf Mallorca und sind verwöhnt. Warum die Shows innen stattgefunden haben und nicht im Freiluft-Amphitheater ist für uns nicht nachvollziehbar. Das Thema mit dem Liegen-reservieren gibt es auch auf Kreta, wobei wir mehrfach beobachtet haben, dass Handtücher eingesammelt wurden. Liegen usw. waren ausreichend vorhanden. Am Strand patrouillierte tâglich ein Mitarbeiter und hielt die 'Händler' davon ab, unwiderstehliche Angebote zu machen. Das fanden wir gut. Der Sand ist etwas kieselig u. sauber. Schade, dass unmittelbar vor dem Strand im Wasser viele große Steine liegen...muss man nur wissen...Aua!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Torsten |