Christian Niklas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Enttäuschendes Serviceverhalten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Leider wurden unsere Erwartungen, die sich aufgrund der bisherigen hier veröffentlichten guten Bewertungen ergaben, nicht erfüllt. Ein seit Monaten fest gebuchtes und seitens des Hotels bestätigtes Arrangement konnte uns am Anreisetag nicht übergeben werden. Auf weitere Diskussionen wurde mit beeindruckender Hilflosigkeit reagiert. Wir erhielten sodann lt. Empfang "...das letzte verfügbare Zimmer, da das Hotel ausgebucht sei...". Somit erhielten wir nicht das gebuchte Zimmer mit TwinBetten, sondern ein Zimmer mit normalen Einzelbett. Ein daraufhin angefordertes Zustellbett entsprach der Größe eines Kinderbettes, und war nur bedingt nutzbar. Die bei Eintritt ins Zimmer angetroffenen Mängel (Wasserabfluß defekt, Teppich ungesaugt, ...) wurden zur Kenntnis genommen. Es folgte eine peinliche Reparaturaktion von einem gewillten Servicepersonal, welches jedoch im Zusammenspiel mit der Chefin vom Housekeeping an sprachliche Grenzen stieß, da sie sich nicht verständigen konnten, weder auf Englisch noch auf Wienerisch... Unvermögen und schlichten Service erlebten wir leider auch beim Frühstück, welches an sich auch enttäuschend daher kam. Wenn man schon nicht mit Vielfalt punkten kann, so sollte doch zumindest Ordnung und Sauberkeit geboten sein. Das die Brötchen der Gäste dabei aber mit Sprüh-Reiniger eingenebelt werden kann nicht der Sinn von aktiver Sauberkeit sein. Das Hotel mag vom Stil her einen gewissen Hingucker-Effekt haben, leider sollte man aber bei Service, Sauberkeit, Ordnung und Flair schnell weggucken! Die Titulierung Messe-Hotel entspricht aber wenigstens den Tatsachen: Es ist laut, wuselig und lädt nicht zum Verweilen oder Entspannen ein. Die berühmte "Wiener Gemächlichkeit" ist (leider) allgegenwertig und stößt im Hotel Courtyard Wien Messe negativ auf. Schade, wir hatten uns so gefreut, somit unser Fazit: Wir würden dieses Hotel nicht mehr buchen und nur bedingt und ungern Weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt