Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zimmer ok, Restaurant eher nicht

Das Hotel ist als Stadthotel absolut in Ordnung, das Restaurant leider nur mäßig. Wer also Wert auf ein gutes Restaurant im Hotel oder in "Fußreichweite" legt, ist hier nicht unbedingt richtig.

• Die Zimmer sind schön und sauber, da gibt es nichts zu beanstanden. Etwas unpraktisch fanden wir die Badewanne mit Duschvorhang, der sich naturgemäß beim Duschen nach innen wölbt, was nicht gerade hygienisch ist. Eine "normale" Dusche wäre sicher praktischer gewesen. Internet (WLAN auf den Zimmern, PC in der Lobby) ist kostenpflichtig, es werden verschiedene , sog. „Business“ und „Economy“ Tarife angeboten. Nachfolgend als Beispiel die beiden „Economy“ Tarife (Stand Juni 2009): 1) Guthaben von 60 Min., gültig 24 Std. gerechnet ab dem ersten Login, max. 200 MB, Geschwindikeit „bis zu“ 256 kBit/s für 5,95 EUR 2) 24 Stunden, gerechnet ab dem ersten Login, max. 500 MB, Geschwindigkeit „bis zu“ 256 kBit/s für 10,70 EUR

• Das Frühstücksbuffet bot eine reichhaltige Auswahl und war ansprechend angerichtet, wobei die Wurst und Käseauswahl preislich und qualitativ gesehen wohl eher dem niedrigeren Bereich zuzuordnen sind. Also im Grunde genommen leider nichts Besonderes. Doch nun zum Abendesssen … Nachdem wir 8 Stunden lang die BuGa „durchwandert“ hatten, wollten wir im Hotel noch gemütlich zu Abend essen. Man teilte uns mit, dass man aufgrund der sehr guten Belegung des Hotels während der BuGa kein Essen nach der Karte (bzw. nur bis 18.00 Uhr) möglich sei. Man biete ein Buffet für 15,00 EUR pro Person an. Da es ein Sonntag war, das Einkaufszentrum geschlossen hat und wir weder ins Restaurant mit dem großen „M“gehen noch mit dem Auo wegfahren wollten, hatten wir keine wirkliche Alternative. Das „Buffet“ bestand aus: Verschiedenen Salaten (alle aus der Dose) sowie aus einem frischen Blattsalat (den gibt es leider noch nicht aus der Dose) - drei Hauptgerichten: 1. Hähnchenteile mit Pommes Frites (liebe Küchencrew: nach wie vor ist es nicht möglich, Pommes am Buffet frisch und warmzuhalten) 2. Fischröllchen mit Reis 3. und einem Nudelgericht Das Dessert war auf der Karte mit „Erdbeermousse“ beschrieben, hier handelte es sich um eine rötlich glibberige Masse, die noch nicht mal eine Erdbeere aus der Ferne gesehen hat, dafür sehr viele Farb-, Aroma und Geschmacksstoffe, lieblos angerichtet, randvoll in einer Glasschüssel ohne jede Garnitur. Diese Leistung der Küche kann auch mit sehr großem Wohlwollen nicht mehr mit mangelhaft bewertet werden. Auch bei einem gut ausgebuchten Hotel sollte es möglich sein, zumindest eine kleine Karte mit verschiedenen und frisch zubereiteten Gerichten anzubieten. Falls hier gelernte Köche tätig waren, sollten diese sich fragen, ob sie den richtigen Job gewählt haben. Übrigens war das Restaurant noch nicht mal zu einem Drittel belegt …

• Hier war alles in Ordnung, lediglich beim Abendessen schien das Servicepersonal trotz geringer Gästezahl etwas überfordert, z.B. war der Tisch auch nach längerer Wartezeit bis zum Bezahlen immer noch nicht abgeräumt.

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehrsgünstig und dennoch ruhig am Rande eines Wohnviertels- viel zu sehen gibt es hier nicht. Nicht beurteilen kann ich, ob die Zimmer in Richtung Hauptverkehrsstraße ebenso ruhig liegen. Zum großen Einkaufszentrum „Sieben Seen“ (geöffnet Mo-Sa bis 20.00 Uhr) mit vielen Geschäften und einigen Möglichkeiten zum Essen (jedoch eher "Schnellimbiss", keine Restaurants) sowie einer Tankstelle und einem Restaurant mit dem großen „M“ sind es nur wenige Gehminuten. Dort befindet sich auch die Bushaltestelle, die Fahrt zur Innenstadt und somit auch zum Haupteingang der BuGa dauert mit dem Bus lediglich rund 20 Minuten. Die Fahrt kostet 1,50 EUR pro Person und Fahrt. Wochentags fährt der Bus ca. 4 x mal in der Stunde, am Wochenende in der Regel nur halbstündlich oder stündlich, aber das kann man ja zeitlich einrichten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife