Carin (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel mit kleinen Mängeln

Zweistöckiges ansprechendes Tagungshotel, das auch für einen Kurzurlaub geeignet ist, wenn man bereit ist, mit dem PKW in die Innenstadt zu fahren. Das NH Hotel ist nicht teuer, deshalb kann man über die kleinen Unzuglänglichkeiten auch ein wenig hinwegschauen. Insgesamt ist Schwerin durchaus eine Reise wert. Im Sommer kann man nach den zahlreichen Besichtigungen auch wunderbar am Zippendorfer Strand die Sonne genießen. Dieses Vergnügen gibt es völlig kostenlos, ohne die sonst so nervige Kurtaxe vieler Ostseeorte.

• Helle freundliche Zimmer, schönes Bad mit Badewanne. Die Schrankfläche empfanden wir als recht klein, für unseren Kurzurlaub als gerade noch ausreichend. Im Bad fällt wie bereits erwähnt die mangelnde Sauberkeit negativ auf. Wir hatten ein Zimmer zur Umgehungsstraße hin, entsprechend laut war es nachts.

• Schönes Frühstücksbüffet, genau so, wie man es in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Das Restaurant ist insgesamt sehr gemütlich eingerichtet. Besonders erfreulich fanden wir, dass neben den üblichen kleinen Kaffeetassen auch große Kaffeebecher zur Verfügung standen. Ausreichend Platz trotz vollbelegtem Haus. Zeitungen in großer Auswahl und Menge. Die Bar ist gut bestückt. Schön wäre es, wenn die Terrasse noch ein wenig ansprechender möbliert würde, denn da das Haus etwas außerhalb Schwerin liegt, freut man sich, wenn man abends auch dort noch ein wenig draußen verweilen kann.

• Das Personal an der Rezeption wie auch Frühstücksraum und an der Bar ist sehr freundlich und aufmerksam. Allerdings fanden wir es als sehr störend, dass der zum Hotelpaket gehörende Obstkorb um 22.30 Uhr nach mehrmaligem energischem Klopfen aufs Zimmer gebracht wurde. Die Reinigung des Badezimmers, ganz offensichtlich im Bereich der Wanne (Schimmel in den Fugen und an der Seifenablage), ist zu nachlässig. Das Fenster ließ sich nicht schließen, da das Scharnier defekt war. Da wir im Hochsommer gereist sind, war das durchaus zu verschmerzen.

• Ca. 6 km von Schwerins Innenstadt gelegen, also ein wenig abseits an einer Umgehungsstraße gelegen. Die Umgehungsstaße ist auch nachts recht rege befahren, was durchaus störend sein kann. Wenig Unterhaltungsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Reines Wohngebiet mit großem Einkaufscentrum. Kleine Kneipen sucht man vergeblich, aber dafür gibt es ja eine Hotelbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleine Saunabereich, naja...im Juli nicht wirklich nötig ;-) Das Dorf in der näheren Umgebung lockt zum abendlichen spazierengehen, wirkt beschaulich und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt