Thomas (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel am Rande der Stadt - trotzdem empfehlenswert

Das NH Hotel Schwerin verfügt über ca. 140 Zimmer. WiFi ist kostenlos inkludiert. Unter der Woche wird das Hotel hauptsächlich von Geschäftsreisenden frequentiert, am Wochenende eher geringe Auslastung mit Feriengästen außerhalb der Hauptreisezeiten. Insgesamt ordentlicher Gesamtzustand entsprechend dem NH-Standard. Im Vergleich zu anderen NH-Hotels würde ich das Hotel eher im 3-Sterne-Standard einordnen. Das Hotel eignet sich als Unterkunft für die Durchreise. Für einen längeren Schwerin-Aufenthalt würde ich eher ein Hotel im Zentrum empfehlen. Als Hotel für die Durchreise ist das Hotel völlig in Ordnung, auch wegen dem großen kostenlosen Parkplatz. Ohne Auto oder für einen längeren Schwerin-Aufenthalt würde ich jedoch ein anderes Hotel bevorzugen. Trotz des leicht in die Jahre gekommenen Mobiliars würde ich das Hotel wieder buchen, sehe aber nur 3 Sterne.

• Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber ausreichend für die Durchreise. Das Mobiliar ist zwar auch gut gepflegt, doch schon etwas in die Jahre gekommen (weiße Möbel).. Auch das Badezimmer ist eher klein und könnte schon eine Renovierung brauchen. Auf mich machte es den Eindruck von einem Autobahn-Motel. Vermisst hatte ich Wasserkocher und Kaffee- und Teebeutel. WIFI funktionierte tadellos. Das TV-Gerät hat leider nur wenige Sender parat, es gab auch keine Senderliste.

• Das Frühstücksbuffet entspricht dem NH-Standard und lässt keine Wünsche offen. Alles wird flink nachgefüllt. Sehr freundliche Frühstücksdame am Montag 27.10. Die Restaurantkarte könnte etwas mehr Angebot bieten, auch regionale Küche. Leider nur die in fast jedem NH-Hotel angebotenen Gerichte im Angebot. Preise eher an der oberen Grenze. In der Lobby auch noch ein Barbereich vorhanden.

• Gut
  • Sehr freundliches und motiviertes Personal, sowohl beim Check-In als auch im Restaurant (Frühstück/Abendrestaurant)! Das Zimmer war sehr sauber gereinigt, auch hier gab es keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt nicht im Zentrum von Schwerin, sondern im eingemeindeten Vorort Krebsförden. Die B106 liegt direkt am Hotel, welches sich am Eingang zu einer neueren Wohnhaussiedlung befindet. Auf der anderen Seite der Bundesstraße ist ein großes Einkaufscenter, auch eine Tankstelle und ein Fastfood-Restaurant befinden sich dort. Das Hotel verfügt über einen großen Parkplatz (kostenfreie Nutzung). Ins Zentrum von Schwerin benötigt man mit dem Auto ca. 15 - 20 Minuten, je nach Ziel. Eine Busanbindung gibt es auch. Restaurants o. ä. gibt es außerhalb des erwähnten Einkaufscenters leider nicht. Lohnenswert ist auch ein Spaziergang hindurch die neue Wohnbausiedlung in den alten Dorfkern. Von dort auch schöne Spazierwege zum See. Zwar hörte man bei gekippten Fenster den Straßenverkehr, ich habe dennoch guten Schlaf gefunden.

• Geschäftsreise

Im OG gibt es eine kleine Sauna mit einem Ruhebereich. Nicht sehr groß, daher habe ich auf die Nutzung verzichtet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014