Andrê (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Basics durch Freundlichkeit wett gemacht!

Gut

Das Hotel befindet sich in durchschnittlichem Zustand wobei bauliche Mängel nicht zu übersehen sind ( teilweise Risse in der Wand und schlechte Matrazen). Die Ausstattung ist ordentlich bis gut und es wirkt insgesamt sehr sauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren, was sich durch Reisegruppen noch ausweiten lässt. Internetzugang kann über Rezeption gebucht werden...kostet allerdings 17 Euro pro Tag, was ich schon recht happig finde und in anderen Hotels weitaus günstiger ist. Im allgemeinen, wenn man keinen Drang dazu hat sich den ganzen Tag im Hotel aufzuhalten eine gute Lösung für Schwerin. Das NH Hotel ist ein normales Hotel wo man sehr freundlich bedient wird auch wenn manchmal Fachwissen oder gewisse Basics fehlen. Wer Schwerin erkunden will oder einen Abstecher an die nur 40 km entfernte Ostsee machen will, dem empfehle ich das Hotel sehr. Man darf eben keinen Luxus und Wellnesspalast erwarten. Essen gehen würde ich abends eher auswärts, das das Ambiente im Restaurant sehr kalt wirkt. Ich habe dort keine einzige Grünpflanze gesehen. Alles in Allem ein schönes freundliches und ruhiges 4 Sterne Hotel.

• Wie schon erwähnt, unser Zimmer war sauber, normal tvi, zwei Stühle, Tisch, Schreibtisch. Wie ein gewöhnliches Hotelzimmer eben. Einzig ein grosser Riss in der Wand aber das hat mich nun nicht gestört. Das Bad war auch okay, shampoo und so vorhanden obwohl ich natürlich mein eigenes dabei hatte. sogar ein kleines Buch mit gute Nacht Geschichten lag am Bett, das hab ich mitgenommen. Danke NH ;)...dieses brauchte ich vor Ort nicht da der Caipi von der Bar durchaus gut gemixt wurde und zum Einschlafen seinen Rest beigetragen hat..;) handtücher immer frisch, Bett wurde vernünftig gemacht und auch die Ordnung wurde vom Zimmerpersonal hervorragend wieder hergerichtet.

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das war okay. nichts besonderes aber sicher reichlicher als es zu Hause ausfällt. Früchte, Yoghurt, Cerialien, verschiedene Wurst und Käsesorten. Zu bemängeln sind die Früchte aus der Dose bzw. aus Eimern für die Gastronomie. Auch das Rührei hat stark nach Vollei aus dem Tetrapack geschmeckt. Säfte aus der Flasche ( aber kein Problem) sowie Mineralwasser. Was ich witzig fande war wenn wir zuerst am Buffett waren, waren bei den Gerolsteiner Flaschen die voll gewesen sind immer die Verschlussetiketten schon offen. Böse dem, der meint es würde anderes Wasser in die Flaschen gefüllt werden ;) Die leute die sich über das Buffett hier beklagen sind meistens Menschen die zu hause meistens am Morgen nur ihr Leberwurstbrötchen essen und nun schimpfen. Ich finde es angemessen zumal der übernachtungspreis ja nun auch nicht so teuer ist.

• Der Service war wirklich etwas besonderes. Sehr zuvorkommend schon die telefonische Reservierung, ebenfalls der Check in und round about sehr aufmerksam. Ob nun die Damen und Herren an der Bar, der Rezeption, der Zimmerreinigung oder die freundliche Dame beim Frühstück. Man merkt das sich das durchweg junge Personal sehr bemüht und diese Bemühungen von Herzen kommen. Sicherlich fehlt manchmal fachlich etwas ( ein Grossteil ist noch in der Ausbildung-daher verständlich) aber dieses wird durch das überaus freundliche wett gemacht. Das hat mir also sehr gefallen, ich hatte einige Extrawünsche wie frisches Essen aus der Küche für meinen Hund, es wurde jeder einzelne Wunsch umgehend und zu meiner vollsten Zufriedenheit erfüllt. Da können sich andere Hotels in gleicher oder höherer Kategorie wirklich noch was abschauen. Einzig die Hotelleitung war mir sehr unsympatisch, traten die beiden Damen doch sehr von sich überzeugt auf. Die eine Dame bekam weder ihren Mund auf zum grüssen, die andere versperrte mit ihrem ich glaube es war ein BMW die ganze Hoteleinfahrt um wichtig in ihr Tonbandgerät zu sprechen. Vielleicht sollten diese Damen mal ein Seminar bei ihren Angestellten prüfen lassen um genauso freundlich argieren zu können, Tagungsräume stehen ja zur Verfügung..;) ich bin eben der Meinung das diese es bissher anscheinend nicht zur Kenntniss genommen haben das es der Gast ist, der Ihren Arbeitsplatz sichert und bezahlt!

• Gut
  • Die Lage ist klasse, ein wenig ausserhalb des Zentrums, dafür hat man seine Ruhe und es liegt genau am Ostorfer See, der mit angrenzendem Waldstück prima geeignet ist um sich von der Natur verzaubern zu lassen. Es liegt an einer vielbefahrenen Strasse, eine Lärmschutzmauer lässt aber davon nichts mitbekommen. Genau gegenüber befindet sich ein Einkaufszentrum falls man für den täglichen Bedarf mal etwas braucht. In die Innenstadt gibt es Busverbindungen die etwa 15 Minuten brauchen um einen in die City zu befördern. Mit dem Auto sind es etwa 5-8 Minuten. Ich fand die Lage da ich ansonsten nur in Grossstadthotels logiere und diese weitaus lauter sind.

kein grosses Angebot, ist auch nicht erforderlich da kein Wellnesshotel

Verreist als:Freunde