Simone (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Außen hübsch - innen renovierungsbedürftig

Schlecht

Das Hotel verfügt laut eigenen Angaben über 144 Zimmer. Von aussen sieht es gut aus, auch der Empfangsbereich sehen gut und sauber aus. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es waren ausser uns wenige Paare dort, außer einem russischen Paar waren alles Deutsche dort. Ein Telefon steht im Zimmer, den Preis für die Nutzung fand ich nicht. Ebenso fehlte Informationsmaterial zu den Sehenswürdigkeiten, eine TV-Zeitung suchten wir ebenfalls vergebens, braucht man auch gar nicht, denn von den ca deklarierten Sendern auf der Liste gab es vielleicht 20 Sender, die in dem alten Fernsehgerät eingespeichert waren. Der Parkplatz ist kostenlos.

• Das Zimmer ist ausreichend groß, machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Leider sind an den Wänden sehr viele Flecken, die Fenster waren schmutzig. Die Minibar war voll, die Preise hierfür sind jedoch, auch wie die Preise im Restaurant, zu hoch angesetzt, z.B Piccolo und Miniweinflaschen je 5 €, für die Getränke stehen ein Weinglas und zwei Miniwassergläser zu Verfügung ( diese spült man sich am nächsten Tag selbst ) Die Matratze war etwas zu weich, die Bettwäsche sauber, ebenso die Handtücher und die etwas kleinen Badetücher. Badewanne, Waschbecken und Toilette waren sauber. Die Waschbeckenamartur war rostig, der Fußboden fleckig, an der Wand waren schwarze Farbflecken, die Silikonfuge an der Wanne und die Ecken am Fussboden stritten wohl darum, wer in dem schönen gelb bis ocker strahlt. Das Bad wird mit einer Wärmelampe geheizt, welche man mittels einer Zeitschaltuhr in Betrieb setzt, diese rattert dann bis zum Ablaufen der Zeit recht laut. Die Wärmelampe sorgt für gutes Licht im Bad. Die Lüftung im Bad funktioniert nur stundenweise. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht, die Auswahl am Buffet war recht gut und ausreichend : Brot und Brötchen, 4 Sorten Wurstaufschnitt, weiterhin Salami, Schinken, süsse Aufstriche frisch und abgepackt, diverse Käsesorten, Rührei ( Fertigei gestockt ), gekochte Eier, Baked Beans, Würstchen, Partyboulettchen, Joghurt, Quark süss und naturbelassen, frisches Obst und Obstsalat, frisches Gemüse, Allergikerprodukte, diverse Säfte, Tee zum Selbstbrühen, Müsli und Cornflakes. Der Kaffee war ganz gut, die angebotenen Speisen fast immer frisch ( wie lange benötigt eine Schnittkäsescheibe, um sich am Rand zu biegen ? ). Wir aßen auch zum Abend hier. Die Speisekarte ist überschaubar, die angebotenen Gerichte zu hochpreisig angesetzt und tw. phantasievoll zubereitet Die Sahnesoße zu der Miniportion Spagettis entpuppte sich als fette, dicke, geschmacklose Masse, der Lachs war ebenfalls eher ungewürzt. Das "mediterane" Gemüse hatte den Garpunkt bereit überschritten und triefte vor Fett, ebenso die " Rosmarienkartoffeln ( Potatospalten in der Fritteuse gebacken und mit Trockengewürz überstreut ), der "Flammkuchen"- ein hauchdünner Mehlfladen" wird ebenfalls in der Fritteuse gebacken . Auch dieser war sehr fettig und weit ab von dem, was ein Flammkuchen sein sollte. Der Lachs widerum war versalzen, der Portionenrahmspinat war gut, wie eben Rahmspinat ist.

• Ich gebe hier vier Sonnen, weil es 3,5 Sonnen nicht gibt : der Service war mittelmäßig. Freundlich waren die Mitarbeiter, aber auch sehr reserviert. Der Kaffee zum Frühstück ließ an beiden Tagen auf sich warten, die Zimmerreinigung bestand aus Bettenmachen, Papierkorb leeren, Handtücherwechsel ( auch nur drei von Vieren ) und Toilettenpapier nachfüllen, im Bad wurde nicht geputzt. Am Abend im Restaurant fragten wir nach dem Menü, etwas schnippisch wurde uns geantwortet, dass wir dafür einen Gutschein an der Rezeption holen müssten. Wir wählten dann ein Essen von der Karte. Es dauerte recht lang, bis das Essen kam.

• Das Hotel liegt in einem relativ neuen Wohngebiet, abseits der Innenstadt. Gegenüber des Hotels liegt das "Sieben-Seen-Center" mit diversen Geschäften zum Einkaufen und mehreren Fast-Food.- und Imbissanbietern und einem Eiscafe. Mit dem Auto ist man in ca 10 Minuten in der Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife