Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, bei den Gästen hatte ich den Eindruck als Deutscher in der Minderheit zu sein der Anteil an Ausländischen Gästen war sicher deutlich über 50 %, was aber zu keinen grösseren Problemen geführt hat. In direkter Nähe gibt es eine Lidl ein paar Meter weiter ist Aldi vertreten und auch sonstige Geschäfte und auch Lokale. Meine Weiterempfehlung für das Hotel kommt nur zustande weil ich mit dem Zimmer soweit zufrieden war und der Lage des Hotels.
Grösse geht in Ordnung dass mit einem Zustellbett die Sache beengt ist versteht sich von selbst, die Sauberkeit war soweit in Ordnung hätte natürlich bei der Bundeswehr zum nachreinigen geführt, aber wie gesagt es ok. Es stehen sehr viele Lampen zur Verfügung um überall genügend Licht zu haben um zu lesen oder spielen. Überrascht war ich das es im Zimmer ziemlich ruhig war, weil wir eines der schlechtesten Zimmer erhalten habe es lag im ersten Stock direkt über dem Eingang, damit an der Hauptstrasse mit dem Verkehr, dafür hatten wir noch eine Verbindungstüre ins nächste Zimmer und auf der anderen Seite des Ganges die Liftanlage. Aber wenn halt ein Liefer-Lkw direkt unter dem Fenster hält mit laufendem Motor und eingeschaltetem Kühlagregat dann ist es vorbei mit Ausschlafen!! Das Bad ist an der Grenze oder knapp darunter was für 4 Sterne vom Platz zu bieten ist, die Ausstattung war in Ordnung alles da was ich von einem 4 Sterne Hotel erwarte und logischerweise auch bezahle.
Wir hatten ja mit Frühstück gebucht und das ist für mich der absolut schlechteste Teil dieses Hotels. Es beginnt beim betreten des Frühstückraumes, vom Gast wird verlangt eine Karte auszufüllen obwohl man schon das Frühstück bezahtl hat! das habe ich so noch in keinem Hotel auf dieser Welt erlebt, es ist absolut notwendig für ein Hotel das überprüft wird wer schon das Frühstück bezahtl hat und wer nicht. Aber für mich ist diese Art und Weise nicht Akzeptabel. Nun was bekommt man dafür? Zunächst sieht alles sehr modern und stylisch aus der Innendesigner lässt grüssen man ist ja schliesslich in München. Nun zu den Fakten auf den Tischen ist keine Decke und auch kein Tischset es steht lediglich ein Becher da und das übliche Salz-Pfeffer und Zucker etc. und ein Milch für den Kaffee das Besteck liegt auf einer billigen Papier-Serviette. Nun kommt die Servicekraftvon hinten über die Schulter im vorbei gehen und fragt wollen sie Kaffee? Was wäre richtig ? zuerst doch wohl mal eine Begrüssung des Gastes das habe ich schon etwas anders erlebt der Gipfel aber ist die "sogenannte Reinigung" wenn die Gäste gegangen sind es wird mit einem Schwammtuch der Tisch abgefegt und alles was nicht am Schwammtuch haften bleibt wird gnadenlos auf den Boden geworfen und bleibt dort bis nach ende des Frühstücks gekehrt wird. Bravo so kann man es auch machen. Die Auswahl am Bufett entspricht knapp dem was ich von 4 Sternen erwarte die Qualität meistens aber beim Obst hatte ich Orangen und Grapefruit die waren es nicht wert klein geschnitten zu werden. Vor diesem Hotel war ich im Holiday Inn Stuttgart dazwischen liegt eine Welt in Bezug auf das Bufett und des Personals!! und wichtig das Preisnieveau ist ähnlich. So eine schlechte Qualität im ganzen habe ich nicht erwartet.
An der Rezeption absolut kein Problem wenn man den direkten Kontakt hat und führt auch nicht zu den 3 Sonnen den Hauptabzug ist wegen dem nicht vorhanden Service beim Frühstück. Ausserdem war das Zustellbett erst nach meiner Reklamation im Zimmer und wir sind nach dem offiziellen Termin für den Zimmerbezug erschienen.
Die Lage empfanden wir als sehr gut in sehr guter Nähe zum Hbf und von dort aus kann man ja München in alle Richtungen per Nahverkehr erkunden, aber auch zu Fuss gibt es genügend Möglichkeiten. Natürlich liegt das Hotel nicht an einer Prachtstrasse aber das ist halt der Preis dass das Hotel relativ günstig ist. Der Rest um das Hotel ist sagen wir mal so, nicht beänstigend vor allem nicht wie bei unserem Besuch wenn an jeder Ecke 10 Polizisten stehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife