Kai (36-40)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Hoher Wohlfühlfaktor mitten in Mitte

Gut

Meine Freundin und ich waren für ein Wochenende in Berlin. Wir suchten eine gehobene Unterkunft mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Darum haben wir uns für das Courtyard Berlin Mitte entschieden. Es war ein wirklich schönes Wochenende mit einer ebenso schönen Unterkunft. Das Design der Lobby und der Zimmer ist angenehm; die Angestellten waren alle sehr freundlich (zwar nicht familiär freundlich, sondern professionell freundlich, aber das war echt in Ordnung); Sky Bundesliga ist frei und so konnte ich am Samstag sogar etwas Fußball schauen, alles war schön sauber und es gab auch einen kleinen Sport und Saunabereich. Dieser ist zwar wirklich klein, aber selbst aus 5 Sternenhotels kenne ich das nicht anders. Die Lage ist spitzenmäßig, da man mittendrin in Mitte liegt und überall (selbst zu Fuß) schnell hinkommt. Öffentlicher Nahverkehr ist mit der U-Bahn Spittelmarkt auch vor der Haustür. Kleiner Tipp: zum Parken wurde uns die Tiefgarage für 20 € am Tag empfohlen, da aber nebenan gerade eine Baustelle ist (die wir nicht gehört haben), haben wir auf den Parkplätzen hinter der Baustelle geparkt. Die sind aktuell, wohl vor allem am Wochenende verwaist und von Politessen nicht frequentiert. So haben wir etwas gespart. Ist aber auf eigenes Risiko. Über das Frühstück kann ich nichts schreiben, da wir außerhalb gegessen haben. Hier kann ich das Cappuccino Café unweit vom Hotel empfehlen. Vielen Dank an das Courtyard Team für den wundervollen Aufenthalt.

• Gut
  • Die sehr schön modern eingerichtet und waren auch sehr sauber.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett. Nur den Tipp mit ihrer recht teuren Tiefgarage fand ich nicht so gut.

• Gut
  • Durch die Lage südlich von Mitte direkt an einer S-Bahn Station, kann man wirklich von einer praktischen und sehr guten Lage sprechen. Nur mit Blick in die Natur wird es hier nichts. Wenn man Pech hat, schaut man sogar auf eine Plattenhauswand.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife