Das bekannte Konzept von Courtyard bei Mariott mit unverkennbarem amerikanischen Einschlag spiegelt sich auch hier wieder. Fünf Etagen, lange Flure gruppiert um einen Innenhof, ausreichend große Zimmer. Zu den Gästen zählen viele Geschäftsreisende, obwohl das Hotel aufgrund seiner Lage (siehe unten) auch für Touristen geeignet ist. Im Erdgeschoss befinden sich neben der Lobby / Rezeption ein Restaurant sowie eine Möglichkeit, Snacks zu kaufen. WLAN ist kostenlos und gut.
Ausreichend groß, ausgestattet mit einem Schreibtisch, ausreichend vielen Steckdosen, TV, Safe, Bügelstation, Minibar, Klimaanlage sowie einem Bad mit Dusche in der Badewanne und Fön. Lage zum Innenhof oder zur Rückseite ist zu empfehlen.
Ich habe nur gefrühstückt. Der Frühstücksraum erschien zunächst etwas klein, es wurde dann jedoch ein weiterer Bereich mit Tischen geöffnet. Man kann auch auf Barhockern an einer Theke mit Blick nach draußen sitzen. Das Angebot ist gut, aber keinesfalls außergewöhnlich. Nett: Die Station, an der man sich selber eine frische Waffel machen kann. Nicht gut: Mein Körnerbrötchen war wie Gummi.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption sowie beim Empfang zum Frühstück.
Das Hotel liegt an der Grenze von "Mitte" zu "Kreuzberg", an der Axel-Spinger-Straße. Mein Zimmer lag zum Innenhof und war damit sehr ruhig, trotz der befahrenn Straße vor dem Hotel. Die U-Bahn-Station Spittelmarkt (U2) ist nur einen Block weit entfernt. Bushaltestellen und ein Taxistand sind in unmittelbarer Nähe. Viele Sehenswürdigkeiten lassen sich schnell zu Fuß erreichen.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Fitnessraum, den ich nicht genutzt habe. Das Hotel verleiht Fahrräder für 15 Euro / 24 Stunden. Dies ist verglichen mit den umliegenden Anbietern etwas teurer. Und nicht vergessen: In der Nähe gibt es zahlreiche Sehenswürdigkeiten sowie mehrere Shopping-Center.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |