312 Zimmer in 2-3 stöckige Villenbungalows in einer natürlich, sehr gepflegten Anlage. Landeskategorie 5 Sterne. Alles inklusive, und zwar wirklich ALLES! Es beginnt alles perfekt organisiert bereits am Flughafen in der Couples Lounge mit Cocktail, oder Wasser,... Im Hotel - Empfang mit Champagner und erfirschenden kleinen Handtüchern. Wir wohnten im Atrium Zimmer. Leider gab es keine verfügbaren Zimmer für ein kostenloses Upgrade (für Hochzeitspaare). Wir trafen noch nie so viele freundliche gut gelaunte Hotelgäste wie hier. Diese waren hauptsächlich AmerikanerInnen, die nur durch ihre Freundlichkeit und Offenheit auffielen. Da können wir deutschsprachigen noch etwas lernen. Aus unserer Sicht können wir die kritischen Beurteilungen über die amerikanischen Gäste nicht bestätigen! Die "Hautevolee" trank hauptsächlich an der Swimup Bar, die wir mieden. Der Altersdurchschnitt war ca. 45 Jahre. Heiraten auf Jamaica können wir nur empfehlen. Im CSA werden alle Wünsche von den Augen gelesen. Solltet ihr Fragen haben schreibt einfach an: sphillip@gmx.at
Atriumzimmer - 1121 Liegt im Garten so eingebettet, dass man kaum auf die Terrasse einsehen kann. Das Zimmer ist dadurch ein wenig dünkler, aber wir hatten durch die Vegetation um unser Zimmer ein bisschen das Gefühl im Regenwald o.ä zu sein. WICHTIG: Wenn ihr auf die Terrasse geht, macht nicht die Terrassentür zu, da ihr sonst nicht mehr ins Zimmer könnt. Zimmer waren groß. Badezimmer war sehr sauber und groß.
Es gibt 6 Restaurants und 8 Bars. Unser Stammrestaurant morgens und abends war the "Palms". Mittagessen waren wir meist im "Seagrapes". Der schönsten Sitzplätze, teilweise im Sand, da schmeckts gleich noch besser ;-) Das Essen schmeckte uns in ALLEN Restaurants ausgezeichnet. Obstauswahl war nach unseren Erfahrung nicht die größte. Wir nehmen an, dass hauptsächlich saisonales Obst angeboten wird, was ökologisch gesehen sehr positiv ist. Bereits zum Frühstück gab es täglich lokales Essen. Zum Abendessen war die Band manchmal im "Palms" etwas zu laut, aber erträglich. Es gab ja auch andere ausgezeichnete Restaurants zur Auswahl. Während unseres Aufenthaltes wurde der Dresscode von einigen Gästen leider nicht sehr ernst genommen. Badechlapfen, Shorts, Boxershirts sind nur ein kleiner Auszug von der Kleidung, die beim Abendessen getragen wurde. Am Hochzeitstag gönnten wir uns ein "Private Dinner" ($ 170). Leider war der Hummerschwanz meines Mannes fast roh. Wir bemerkten das bei unserer persönlichen Kellnerin. Kurz darauf kam die Köchin, die sich bei uns entschuldigen musste. Das ließ sie uns spüren. Danach kam auch noch der Chefkoch, der sich erkundigte, ob sich die Köchin entschuldigte, da das nicht Standart des Hotels sei, Hummer roh zu servieren. Er versprach ein spezielles Gericht, das wir allerdings nie bekamen. Auch unserer Concierge trugen wir den Vorfall vor. Sie lächelte. Das darf nicht missverstanden werden. Es ist die Menatlität zu lächeln, da man es nicht mehr ändern kann und es doch unangenehm ist. Trotzdem ist das der einzige Kritikpunkt für uns, da wir $ 170 für u.a. einen rohen Hummerschwanz bezahlten und es keinerlei Anstalten gab sich dafür zu entschuldigen (außer der Köchin, die es eher als lästig empfand sich wegen uns entschuldigen zu müssen) , wie auch immer. Wir wollte uns nicht die letzten Tage ärgern, da es ja unsere Hochzeit war. Mit Vorspeise und Nachspeise wurden wir auch so satt ;-) Dafür gibt es dennoch einen kleinen Punkteabzug. Ein ganz besonderes Lob geht an "Cean" (im Palms), die uns IMMER mit einem Lächeln bediente. Wenn sie kam, ging die Sonne auf.
Der Großteil des Personals hat immer ein scheinbar nicht aufgesetztes Lächeln auf den Lippen. Einige sind ein bisschen muffliger, aber nicht störend. Es gibt deutschsprechende Concierges. Sonst kommt man nur mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war topp. Alles wurde nachgefüllt und ergänzt. Einzig allein der Tausch der Handtücher geschah zu oft (mind. 2x täglich). Obwohl wir die Handtücher immer zurück hängten, wurde sie wieder ausgetauscht, weil sie nass waren,.... Umweltmäßig absolut unnötig. Aber wie in allen anderen Bereichen gibt es absolut nichts auszusetzen. Müll wir getrennt. Die Schwester (aus Kuba) und der Arztservice waren einwandfrei und behandelten uns rasch, kompetent und sehr freundlich. Beschwerde gab es unsererseits keine.
Der Strand ist von allen Bungalows leicht erreichbar. Das Zurückfinden in den "eigenen" Bungalow erwies sich für uns schwieriger ;-) Selbst am letzten Tag kamen wir auf ungewollt anderem Weg wieder aufs Zimmer. So wurde uns nie langweilig ;-) Durch die natürlich gestaltete teilweise sehr bewachsene Anlage nahmen wir häufig eine neue Abzweigung zur eigenen Belustigung. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Souvernirs, Toilettartikel,...) gibt es in Down Town entweder mit Shuttlebus erreichbar, der kostenlos vom Hotel aus geht, oder mit einem Taxi (ca. $ 10). Der Shuttlebus des Hotels hält zunächst am Time Square (NUR Touristengeschäfte!!!). 2. Stop Down Town, wo wir auf Wunsch abgesetzt wurden, ohne vorher am Time Square ausharern zu müssen. Ausflug buchten wir bereits aus Wien über johnmaica. Vorort wäre alles bereits ausgebucht gewesen, da Anita und John mit maximal 8 Personen fahren und die Nachfrage groß sein dürfte. Wir empfehlen die "Black River Tour" und wer auf Reggae steht, sollte die "Nine Mile Tour" nicht missen!!! Mit Johnmaica waren wir fast immer alleine bei den POI, da sie so planen, dass man nicht mit den großen Gruppen zusammenstößt - perfekt. (Der einzige Stop, der aus unserer Sicht nicht so reizvoll war, war die Appleton Fabrik.)
Die inklusiv Angebote des Hotels waren perfekt organisiert. Mein Mann hat den Padi und ist auch tauchen gegangen. Er hatte noch nie so qualifizierte "Tauchlehrer" und so eine gute Ausrüstung wie im CSA. Der Sport- und Wellnessbereich sind auch sehr gut ausgestattet und sehr qualifiziert bertreut. Die Trainer kommen aus der ganzen Welt. (Die Massage war für uns beide nicht zufriedenstellend). Übrigens: im Spa Bereich darf Trinkgeld offiziell gegeben werden) Zu unserer Hochzeit ließ ich meine Frisur von "Georgette" stylen. Unglaublich, was sie aus meinem feinen kürzerem Haar gezaubert hat.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Sabine |