Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Paradies

Wunderschön in die Landschaft integrierte Hotelanlage, eingeteilt in 9 Blocks mit je 3 Stockwerken, umringt von Palmen und riesigen grünen Pflanzen. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, jedoch sehr sauber und gepflegt und in landestypischer Architektur in grünen Farben gestaltet. Es gibt Ultra-All-Inclusive, glücklicherweise ohne lästige Bändchen. Die größtenteils angenehmen Gäste kommen meistens aus Amerika (die etwas nervenderen, die auch mal in Shorts und Sandalen beim Dinner eintreffen, hocken zum Glück den ganzen Tag in einem der 4 Whirlpools), aber man trifft auch auf sehr viele Deutsche und deutschsprachige Urlauber, wobei es sich ausschließlich um Paare ab 18 Jahren handelt. Der Altersdurchschnitt ist gut gemischt, viele kommen zum Heiraten oder Flitterwochen machen. Da wir von der Aida kamen, waren unsere Erwartungen und Ansprüche sehr hoch, jedoch wurden wir im Couples Negril in keinster Weise enttäuscht! Unsere größten Erwartungen und selbst der Aida-Service wurden noch übertroffen!!! Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen. Wir haben noch nie einen so schönen Urlaub erlebt und sind glücklich über die Wahl dieses Hotels! Es ist zwar verhältnismäßig teuer, aber wirklich jeden Cent wert! Im Katalog hat es teilweise 4 Sterne, was unserer Meinung nach völlig untertrieben ist. Wir reisen viel und Couples Negril war bisher das Ultimative!

• Wir hatten einen Deluxe-Garden-Room und waren begeistert! Das Zimmer ist sehr geräumig und im jamaicanischen Stil eingerichtet! Das Kingsizebett und der schöne Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Tisch haben uns begeistert! Das Badezimmer mit Wanne ist ohne viel schnickschnack, mit großem Spiegel, Fön und diversen Bade- und Pflegeutensilien in weiss gehalten. Es gibt Ventilator, Klimaanlage, englischsprachiges TV, Kaffe- und Teekocher, gekühltes Wasser, Ganzkörperspiegel und Telefon. Man braucht einen Stromadapter. Wäsche- und Handtuchwechsel regelmäßig bzw. auf Wunsch täglich. Es war immer sehr sauber. Wir hatten weder Lärm-, noch Geruchsbelästigung, im Gegenteil, morgens zwitscherten uns die Vögel wach und es roch im Zimmer nach frischen Blumen.

• Es gibt 3 Restaurants: ein sehr elegantes A-la-carte Restaurant, in dem man für den Abend reservieren muss, ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Mittagessen in Buffetform und Abendessen in Buffet- und A-la-carte-Form zu sich genommen werden und in dem auch abends Live-Bands und Künstler auftreten und ein Beach-Grill, der Abends zum italienischen A-la-Carte Restaurant wird. Bars gibt es in den jeweiligen Restaurants, außerdem eine Piano-Bar, eine Poolbar mit Swimup-Funktion und eine Selbstzapfstation direkt am Strand. Die Qualität der Speisen und Getränke ist erstklassig! Es gab zu unserer Freude auch immer etwas landestypisches darunter. Die Vielfalt der Nachspeisen ist gigantisch und frisches Obst gibt es den ganzen Tag über! Die Atmosphäre am Abend im offenen Hauptrestaurant, das täglich neu dekoriert wird, bei Kerzenschein und dem Gesang von "Paul Tucker", einem jamaicanischen Sänger, der landestypische Klassiker zum besten gibt, ist einfach unbeschreiblich schön. Trinkgelder sind in allen Hotelbereichen nicht erwünscht!

• Wir wurden noch nie so freundlich, zuvorkommend und liebevoll behandelt wie in diesem Hotel. Es gibt eine deutschsprachige Reiseleitung im Hotel, der Rest spricht jedoch Englisch. Im Gastronomiebereich war alles erster Klasse! Man wurde zu seinem Platz geführt, der Stuhl zu recht geschoben, der Teller und die Serviette platziert und sofort mit leckeren Getränke von der Bar und frischem kalten Wasser versorgt. Die Herren werden mit "Sir", die Damen mit "My lady" angesprochen, dies kommt jedoch mit einer derart sympathischen selbstverständlichen Art rüber, dass man sich einfach nur wohl fühlt. Vom Gärtner bis zur Putzfrau sind alle sehr freundlich und kompetent. Die Zimmer werden zweimal täglich geputzt und in Ordnung gebracht. Da wir uns in den Flitterwochen befanden, warteten immer neue Überraschungen auf uns, einmal wurde uns am nachmittag eine Flasche Champagner aufs Zimmer gebracht und am Valentinstag saß ein kuscheliger Teddybär umringt von Blütenblättern auf unserem Bett. Aber auch sonst gibt es jeden Tag ein Gute-Nacht-Sprüchlein aufs aufgeschlagene Bett gelegt und viele kleine Nettigkeiten. Frühstück kann man sich täglich kostenfrei aufs Zimmer brngen lassen! Check-in und check-out laufen relativ problemlos ab, die Koffer werden zum Zimmer gebracht bzw. abgeholt. Es gibt eine Wäscherei und einen Krankenbereich mit Krankenschwestern.

• Das Couples liegt direkt am schönsten Abschnitt der traumhaften Bloody Bay in Negril, mit weissem Palmen und Bäumen-besiedelten Strand und leicht abfallendem türkisblauen karibischen Meer. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und trotz der Hauptstraße, die übrigens entlang ALLER am Strand gelegenen Hotels vorbei geht und das Couples durch seine üppige Bewachsung davon noch am geringsten betroffen ist, hört man kaum Straßenlärm. Der Mini-Flughafen in der nachbarschaft stört kein bisschen und die wenigen Kleinflugzeuge, die wir gesehen haben, haben unseren Urlaub in keinster Weise beeinflusst. In nächster Nähe befindet sich ein Riu Hotel und das Grand Lido. Vom Riu wird man mittags ein wenig mit Live-Musik beschallt. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel in dreifacher Ausführung vorhanden (großer Souveniershop, ein Modegeschäft und ein Laden für den Bedarf an Sonnenmilch, Zeitschriften, Postkarten u.ä.) Vom Hotel aus gibt es einen kostenfreien Shuttle ins Zentrum von Negril und zum "Time-Square" mit guten Shoppingmöglichkeiten, vom Hotel aus stehen auch weitere kostenfreie sowie kostenpflichtige Ausflugsmöglichkeiten zur Verfügung. Der Transfer vom Flughafen bzw. Hafen von Montego Bay beträgt ca. 90 Minuten und ist dank der singenden Busfahrer und der sightseeing-reichen Tour sehr kurzweilig.

Beim Sportangebot sollte niemand zu kurz kommen. Der Wassersportbereich ist bestens ausgerüstet, man kann täglich kostenlos Wasserski, Hobiecat, Sunfish, Tretboot und Kajak fahren, Surfen, Tauch-, Schnorchel- und Glasbodenbootausflüge machen. Mehrmals wöchentlich gibt es eine Sunset-catamaran-tour zu den Piratescaves an der Küste Negrils entlang, diese ist sehr zu empfehlen. Dort kann man von den Klippen springen (2$). Jetskis kann man am Strand gegen Gebühr von örtlichen Anbietern leihen. Im Hotel gibt es zwei Fitnessbereiche, einer mit Ausdauergeräten, der andere mit Muskelaufbaugeräten, in dem auch zahlreiche Fitnesskurse stattfinden. Es gibt 4 Tennisplätze mit Flutlicht, einen Basketballplatz, am Strand zwei Bocciabahnen, Hufeisenwerfen, Volleyballfeld und im Garten Cricket. Desweiteren kann man Billard spielen, oder sich zum Golfplatz fahren lassen. 3 Internetterminals stehen kosenfrei zur Verfügung. Im Garten liegt ein sehr schönes Spa mit Massage und Beautybereich. Am Strand selbst stehen ausreichend Liegen und Tische mit Auflagen, die man als Luftmatratze mit ins Wasser nehmen kann, zur Verfügung. Außerdem gibt es Hängematten für zwei Personen, die in den Palmen und Bäumen befestigt sind..traumhaft! Im Hotelbereich gibt es einen sehr schöner und großen Hauptpool mit zwei Etagen, zwei Whirlpools und Swim-up Bar, ein weiterer kleiner Pool, der auch zum Tauchen genutzt wird mit weiterem Whirlpool und ein FKK Berich am Strand mit viertem Whirlpool. durch die Anlage ziehen sich Fischteiche, wovon man in einem sogar schwimmen kann! Abends findet Livemusik im Restaurant statt, am Strand gibt es eine Party mit Gesang und Lagerfeuer! Ist aber alles nichts für Partygänger, eher etwas für Geniesser der Atmosphäre und verliebte Pärchen!

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Thorsten