Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhochzeit am Strand

Das Couples Negril verfügt über 234 Zimmer. Jedes Zimmer hat Ausblick auf das Meer oder den toll angelegten tropischen Garten. Hier ist man auch in einem Zimmer mit Gartenblick sehr gut aufgehoben. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren, alles ist sauber und ordentlich. Das Zimmer wird täglich gekehrt bzw. geputzt. Die Hotelanlage wird permanet in Schuss gehalten. Die Gäste des Hotels sind überwiegend Amerikaner, aber auch einige Deutsche und Schweizer sind anwesend. An die laute und direkte Art der Amerikaner mussten wir uns erst gewöhnen. Wir haben im Couples Negril geheiratet, am 12.12.2009. Die Zeremonie fand um 11.00 Uhr vormittags in der "Wedding Area" am Strand statt. Dauert so ungefähr 15 Minuten. Danach sind wir zurück in den Garten gelaufen, wo es ein extra Pavillon gab. Dort haben wir die Dokumente unterschrieben und unsere Hochzeitstorte mit Champager genossen. Betreut wurden wir von Giselle Bradshaw. Sie hat sich um alles gekümmert und war unsere Ansprechpartnerin in Sachen Hochzeit. Vom Aufwand her ist eine Hochzeit auf Jamaika nicht viel aufwendiger als eine Hochzeit hier in Deutschland. Danach ging es zum Bildermachen, erst im Garten und dann am Strand. Aus einer Auswahl von 175 Bildern haben wir uns am nächsten Tag dann 36 Stück herausgesucht. Wieder einen Tag später waren die Bilder entwickelt und fertig in ein Fotoalbum eingeklebt. Einfach perfekt. Für den Abend hatten wir noch ein Candle-Light-Dinner am Strand gebucht. Das war wirklich traumhaft schön. Ein eigener Kellner hat sich um uns und unser Menü gekümmert. Es war eine Traumhochzeit im Paradies, die wir bestimmt nie in unserem ganzen Leben vergessen werden.

• Die Zimmergröße in einem Standard-Zimmer ist vollkommen ausreichend. Das Bett ist schön groß. Es gibt einen Flachbildschirm an der Wand. Die Minibar wird täglich nach eigenen Wünschen gefüllt, auch mit alkoholischen Getränken. Es gibt eine Kaffeemaschine und ein Bügeleisen. Ein Safe für die Wertsachen ist auch vorhanden. Abgerundet wird das Zimmer durch einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und werden täglich saubergehalten. Abends gibt es sogar noch einen Service, der einem das Bett aufdeckt und eine kleine Karte mit der Aufschrift "Gute Nacht" hinterlässt.

• Im Couples Negril gibt es 4 Restaurant: Cassava Terrace: Dort gibt es das grosse Frühstücksbuffet mit warmen/kalten, süssen/scharfen und deftigen Speisen. Zum Mittagessen bietet das Restaurant ein reichhaltiges Buffet an. Zum Abendessen wird vier Mal in der Woche a la carte serviert. Montag, Donnerstag und Samstag gibt es Themen-Buffets. Beach Grill / Heliconia Grill: Der Beach Grill bietet täglich Snacks für Zwischendurch an. Es gibt sogar Taccos mit Käsesauce und eine Eismaschine. Abends verwandelt sich der Beach Grill zum Heliconia Grill. Dort kann man a la carte essen. Es gibt eine Auswahl an Grill-, Pasta- und Mediterranen Spezialitäten. Das schöne hier ist, dass das Restaurant fast direkt am Strand ist und man die Wellen am Abend beim Essen hören kann. Toll. Lychee Restaurant: Dieses Restaurant serviert asiatische Küche im gemütlichen aber eleganten Ambiente. Otaheite Restaurant: Dieses Restaurant serviert gehobene jamaikanische Küche. Achtung: Reservierung und Kleiderordnung!

• Das Personal im ganzen Hotel war immer sehr sehr freundlich. Hier wurden einem förmlich die Wünsche von den Augen abgelesen. Am Strand gab es sogar einen Roten-Fahnen-Service. Hierzu holt man sich eine Flagge, stellt sie in den Sand und es dauert keine 10 Minuten und es kommt jemand, der die Getränkebestellung aufnimmt. Kurz darauf erhält man dann seine eisgekühlten Getränke, z.B. ein frischer Cocktail oder ein erfrischendes Wasser. Englischkenntnisse sind im Couples Negril von Vorteil, da nur wenige Jamaicaner deutsch können. Jedoch gibt es auch für Deutsche einen Ansprechparter im Hotel, Sean Dixon, ein ganz netter und hilfsbereiter Mensch, der uns mehr als einmal mit seiner freundlichen Art überrascht hat.

• Das Couples Negril liegt direkt an der Bloody Bay mit einem grossen weissen Sandstrand. Zum Ort Negril gelangt man in nur wenigen Minuten, dort gibt es ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Zum Flughafen nach Montego Bay fährt man mit dem Bus ca. 1 1/2 Stunden.

Hier gibt es nichts, was es nicht gibt. Eine kleine Auswahl: Tauchen, Schnorcheln, Segeln, Kajakfahren, Tretbootfahren, Glas-Boden-Boot-Tour, Nachtschnorcheln, Wasserski, Surfen, Tischtennis, Tennis, Gymnastik, Fitness-Studio, ... ... ... Der Strand ist sehr sauber. Die Wasserqualität wirklich sehr gut. Das Wasser ist türkisblau mit feinem weissen Sand und glasklar. Strandliegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Keine Reservierungen notwendig. Schatten wird durch die zahlreichen Bäume und Palmen ausreichend zur Verfügung gestellt. Mit den Liegestuhlauflagen konnte man sogar ins Wasser gehen und sie als "Luftmatratze" verwenden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Dirk