Steffi & Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Das Hotel liegt wunderschön inmitten von Palmen in einer sehr hübschen Gartenanlage. Die ca. 250 Zimmer sind großzügig auf 9 Gebäude mit jeweils 3 Stockwerken aufgeteilt. Die ganze Anlage ist in einem offenen karibischen Stil erbaut. Sowohl die Gartenanlage als auch die Gebäude befinden sich in einem sehr gepflegten Zustand. Sauberkeit steht hier an erster Stelle! In der Gartenanlage befinden sich romantisch versteckte Jacuzzis, Hängematten und kleine Teiche mit Fischen. In einem davon kann man sogar schwimmen. Während wir dort waren hat sich das allerdings keiner (uns eingeschlossen) getraut :-) Bei diesem Hotel handelt es sich um eine Ultra All Inclusive Anlange nur für Erwachsene. Glücklicherweise muß man kein lästiges Plastikarmbändchen tragen! Von der Gästetruktur her würde ich sagen ca 95% Amerikaner. Die restlichen 5% teilen sich ein paar Deutsche und Italiener. Allerdings sind die meisten Amis sehr gesittet (keine lauten Sauforgien etc.) und kleiden sich auch zum Essen sehr gut (Ausnahmen gibt es natürlich immer wieder). Wir haben in diesem Hotel unsere Traum-Flitterwochen erlebt und können es jedem nur empfehlen! Nach dem Urlaub haben wir uns die Frage gestellt, was man zu bemängeln hätte.....uns ist absolut nichts eingefallen! Und wir waren schon in sehr vielen sehr guten Hotels. Dort gab es immer einen Punkt zur Kritik. Aber in diesem Fall: Jamaika-Couples-No Problem! Wir waren im Juni ja zur Regenzeit dort. Man muß sagen, dass es auch wirklich jeden Tag geregnet hat. Geregnet ist eigentlich untertrieben, geschüttet hat es wie es nur geht mit Blitz und Donner. Das ganze recht regelmäßig zwischen 16-18 Uhr ca. für eine halbe-ganze Stunde. Wir haben es mit Humor genommen und uns mit einem Cocktail in den Jacuzzi oder an die Beachbar zum Cheeseburgeressen verzogen. Wer allerdings mit dem Regen und der Luftfeuchtigkeit Probleme hat sollte doch eher zwischen November-April anreisen. Und jetzt zu den Ausflügen: www.freedomvilla-negril.com. Anita und John, beide ursprünglich aus Deutschland, bieten von Negril aus wunderschöne und individuelle Ausflüge an. Meldet euch einfach per Email oder telefonisch bei den beiden und ihr wertet Jamaika von seiner besten Seite kennenlernen. Und das zu günstigen Preisen. Ich hoffe mein Bericht hat euch gefallen und ihr habt einen guten Eindruck über das Hotel bekommen. Ich wünsche auf jeden Fall ganz viel Spaß auf Jamaika, es ist wirklich eine einzigartige Insel!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und im karibischen Stil eingerichtet. Wir haben uns auf anhieb sehr wohl gefühlt. Das Bett ist 2m breit und sehr bequem. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse, Meer- oder Gartenblick und sind mit Klimaanlage, Safe,Bügelbrett, TV (nur engllische Sender), CD-Player, Fön etc. ausgestattet. Leider hatten wir in unserem Zimmer keine Minibar. Das hätte es perfekt gemacht. Ich glaube das haben nur die Meerblickzimmer und die Suiten. Von unseren Nachbarn haben wir kaum etwas gehört, die Grillen im Garten haben jedes Geräusch übertönt :-) Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf sogar 2x gewechselt.

• Es gibt im Hotel mehrere Restaurants und Bars. Überall ist das Essen excellent und von bester Qualität. Es wird teilweise frisch zubereitet und beim Büffet sehr oft nachgefüllt (auch wenn es noch mehr als halb voll ist). So ist gewährleistet, dass die Speisen alle frisch und vor allem heiß sind. Es gibt von italienisch-Sushi einfach alles. Und vor allem schmeckt es einfach nur lecker lecker lecker. Im Hauptrestaurant gibt es abends abwechselnd Büffet und a la carte. Wobei uns persönlich das a la carte noch besser gefallen hat. Generell wird man immer vom Personal zu einem Tisch geführt, bekommt den Stuhl zurecht gerückt, die Serviette auf den Schoß und man gibt den Getränkewunsch auf. Die Getränke sind auch sehr gut. Als deutsche muß man sich allerdings erst mal an die Massen von Eiswürfeln im Glas (ca. 70% Eiswürfel und 30% Getränk) gewöhnen oder direkt ohne Eis bestellen. Die Cocktails sind unglaublich lecker. Alles wird mit frischem Saft oder Obst gemixt (unbedingt den Dirty Banana probieren-unser Favourit!). Das Frühstück ist sehr amerikanisch. Das hat auch den halben Stern Abzug verursacht. Mittags gibt es Büffet oder man geht zum Beachgrill wo es leckere Burger, Jerk Chicken etc. gibt.

• Die halbe Sonne Abzug gibts nur die Fremdsprachenkenntniss. Die beschränkte sich nämlich auf Englisch, Englisch und nochmals Englisch. Es gibt wohl jemanden im Hotel der auch deutsch kann, aber da wir sehr gut englisch sprechen haben wir niemanden zum übersetzten benötigt. Ich finde es nur wichtig darauf hin zu weisen. Falls jemand gar keine Englischkenntnisse hat ist er mehr oder weniger verloren.... Ansonsten 6*Plus für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Stets gut gelaunte Barkeeper-und keeprinnen, Restaurantmitarbeiter und anderes Personal haben ein riesengroßes Stück zu unserem Traumurlaub beigetragen. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt und abends gab es sogar einen Aufdeckservice. Und dazu ein kleines Kärtchen mit einem Gute Nacht Gruß :-) Ab und zu hatten wir auch eine Flasche Sekt auf dem Zimmer. Das war dann natürlich das i-Tüpfelchen. Der Check-In verlief relativ schnell. Das fängt schon am Flughafen an wo Couples eine kleine Lounge besitzt. Dort werden einem gleich die Koffer abgenommen, Getränke angboten und es gibt sehr bequeme Sitzmöglichkeiten. Im Hotel angekommen gibt es dann einen Sekt und dazu kalte Tücher. Die Koffer haben wir dann sofort auf unserem Zimmer wieder gefunden. Was auch noch zu erwähnen ist.: in diesem Hotel ist es den Angestellten untersagt Trinkgeld anzunehmen! Ab und zu konnte man dann jemanden beobachten der heimlich was zugesteckt bekommen hat... Allerdings wird jeder Gast gleich behandelt und die Freundlichkeit hängt nicht von der Anzahl der Dollars ab!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Privatstrand. Hier hat man keinerlei Belästigung durch Verkäufer etc. Das Meer ist glasklar und lädt im Juni mit knapp 28 Grad zum stundenlangen Baden ein. Fische verirren sich nur selten in Strandnähe. Direkt neben dem Couples liegen die beiden Riu Hotels und das Grand Lido. Hinter dem Hotel verläuft die Hauptverkehrsstraße. Von dieser hört man jedoch fast gar nichts. Die Zimmer sind alle in Richtung Meer gebaut. An dieser Straße gibt es dann einige Souvenirläden, Bars etc. Der kleine Flughafen hinter der Straße hat uns auch in keinster Weise gestört. Es sind vielleicht 5 Flugzeuge am Tag gestarten/gelandet die man bewußt gehört hat. Ich weiß auch nicht wie diese berühmte "Horror neben dem Flughafen" Bewertung zustande kam. Einfach ignorieren!!!! Die Transferzeit von Montego Bay dauert ca 90 Minuten. Ist aber bei einem Fahrer wie unserem (sehr redselig) unglaublich lustig. Und man kann schon einen ersten Eindruck von Jamaika gewinnen. Man kann in Montego Bay auch Flutickets kaufen und direkt zu dem Flughafen hinter dem Hotel fliegen. Das haben einige Amis gemacht mit denen wir uns unterhalten haben. Der Flug dauert 30 Min und kostet ca160$ Es werden verschiedene Ausflüge vom Hotel kostenlos angeboten. Zusätzlich kann man im Hotel über Reiseveranstalter auch weitere Ausflüge buchen. Unser Tip schon mal an dieser Stelle: wie so oft schon in Bewertungen gelesen, bucht einen Ausflug bei Anita und John! Mehr dazu unter Tips und Empfehlungen. Taxikosten sind enorm hoch und teilweise sehr unverschämt. Ein Paar mußte 5$ zahlen um zum Craft Market zu fahren. Dieser liegt dem Hotel fast direkt gegenüber. Ca 2-3 Min zu laufen!!!! Daher den Preis vorher unbedingt aushandeln!

Das Sportangebot war wirklich super. Inkludiert war fast alles was man auf und im Wasser mache kann. Z.b. Schnorcheln, Wasserski, Kanu fahren, Glasbodenboot, Surfen,.... Wir als zertifizierte Taucher konnten täglich an 2 Tauchgängen teilnehmen. Auch dies ist inklusive samt Ausrüstung! Alle Sportgeräte sind im guten Zustand. Die Liegen+Auflagen am Strand und Pool sind mehr als ausreichend (keine lästigen Liegenbesetzter!) vorhanden und auch im guten Zustand. Unglaublich genial fanden wir, dass man die Auflagen als Luftmatratze mit ins Meer/Pool nehmen konnte. Es gibt am Strand noch einen kleinen abgetrennten FKK-Bereich mit Jacuzzi und eigener Bar. Wir haben dort öfters gelegen und es war definitiv der ruhigste Teil vom ganzen Hotel. Sehr angenehm. Generell war die Animation sehr dezent. Es lief Reggeamusik an der Poolbar und man wurde manchmal gefragt ob man bei etwas mitspielen möchte, aber ansonsten kein Megafongebrüll wie bei den Riu Hotels. Abends gibt es immer Livemusik und diverse Shows. Einmal die Woche gibt es eine Beachparty, einmal ein romantisches Lagerfeuer. Zur Unterhaltung gibt es noch einen Gamesroom mit Billardtisch, Dart etc. Insgesamt 3 Internet-PC´s stehen kostenfrei zur Verfügung

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Steffi & Dennis