Angenehm große Hotelanlage. Das Hotel war in einem sehr gepflegten und sehr sauberem Zustand. Obwohl es schon einige Jahre auf dem Buckel hat ist es immer noch ein Top Hotel. Es werden auch nach und nach die eizelnen Gebäude renoviert (Bei uns wurde gerade ein kompletter Gebäudetrakt renoviert). Natürlich in der auf Jamaika üblichen Ruhe und Gelassenheit :-). Zur Sauberkeit ist zu sagen das bei uns im Zimmer alles Tip Top war. Da das Hotel eine All Inklusive Anlage ist blieben auch hier keine Wünsche offen. Zu den Gästen ist zu sagen, dass es vorwiegend von Amerikanern und Engländern besucht wird. Unser D1 Handy hatte immer Empfang. Das Telefonieren vom Hotel nach Deutschland war auch sehr günstig. Da wir im August zur Regenzeit dort waren muss man wirklich jeden Tag mit Regenschauern rechnen. Jedoch ist dieser warm und nicht wiklich störend, da er auch nach 2- 3 Stunden wieder aufhört. Allerdings gab es in den 2 Wochen 2 Tage die es immer wieder oder den ganzen Tag regnete. Wer das nicht möchte sollte ausserhalb der Regenzeit dorthin fliegen. Das Klima war immer sehr heiß 37°C und wir hatten eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Dadurch ist aber auch das Meer schön warm ;-) Auch die Touren die vom Hotel angeboten werden sind empfehlenswert. Je nach dem was man machen möchte. Tipp: Die Sunsettour zu "Ricks Cafe" unbedingt unternehmen, da kann man zusehen wie die Sonne im Meer untergeht und die Lage ist super schön und total romantisch. Auch Livemusik wird gespielt. War auch sehr Preiswert 15$ pro Person mit Shuttelbus.
Wir hatten ein oceanview Zimmer. Vom Balkon mit dirketem Blick aufs Meer. Das Zimmer war geräumig und liebevoll nach jamaikanischen/amerikanischen Stil eingerichtet. Die Möbel waren im sehr guten Zustand. Es kam uns nicht wirklich alt vor oder nichts war hässlich. Minnibar wurde 1x täglich gefüllt. Wer lust hat kann sich im Zimmer Kaffee oder Tee aufbrühen oder das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen. Klimanlage hat immer bestens funktioniert. TV war ein großer Flachbildschirm. Save gabs im Kleiderschrank. Telefon hatten wir auch. Bad war auch nicht gerade klein und alles pikobello sauber. Der Duschvorhang war ganz neu. 3 x am Tag kam der Zimmerservice, zum putzen, minnibar auffüllen, oder Hantücher bringen. Wer das zuviel ist hängt das "Bitte nicht stören" Schild an die Tür. Sonst können wir nur sagen: Super service!! :-)
Es gibt insgesamt 4 Restaurants und 1 Snack Bar. Das bedeutet man kann 21,5 Stunden am Tag Essen. Qualitativ war das Essen sehr gut in allen Restaurants. Zu beachten ist nur bei einem Restaurant für Männer eine lange Hose (keine Jeans), Hemd (auch kurz), keine Turnschuhe oder Latschen. An den Cocktail Bars waren die Getränke duch die Bank sehr gut. Vom frischen Shake bis zum Pina Colada konnte man sich alles bestellen. Das Essen ist im Hauptrestaurant an die Amerikanische und Nationale Küche angelehnt. Da alles Inklusive sind auch Trinkgelder inklusive.
Die Angestellten sind außerordentlich freundlich. Allerdings muß mann der Englischen Sprache ein bisschen mächtig sein da einen sonst, außer der deutschen Betreuung, im Hotel keiner versteht. Das Zimmermädchen hat bei uns auch ganze Arbeit geleistet. Keinerlei Beanstandung. Es wird einem sogar, wenn man sich beim Abendessen befindet, das Bett aufgeschlagen so daß man nur noch reinliegen muß (Super).
Das Hotel liegt direkt am fein weißen Sandstarnd mit dem unverwechselbaren glas klaren Wasser. Allerdings ist zu sagen das sich direkt hinter dem Hotel ein kleiner Charter Flugplatz befindet, da dort zu unserer Zeit aber nicht viel los war haben wir auch nicht viel gehört. Wenn doch dann hielt es sich auch in grenzen da es sich ja sowieso nur um kleine Flugzeuge handelt. Das Hotel liegt etwa 15Km vom Stadtzentrum von Negril entfernt. Discos und Bars sind gut mit dem Taxi erreichbahr (Preis vorher aushandeln)
Jeden Abend gab es musikalische Unterhaltung vom Feinsten. Es gab immer super Livesänger/-innen die wohl auf Jamaika bestens bekannt waren. Beachvolleyball wurde angeboten, jedoch nie aufdringlich dazu aufgefortert. Bei solchen Aktivitäten konnte man dann "Spielgeld" sammeln und am Casinoabend verspielen. Das Hotel hat auch ein Fitnessstudio, das wir aber nie benutzt haben. An Wassersportarten war wiklich alles geboten. Man konnte Tauchen (sogar 2 x pro Tag ohne Extrazahlung), Wasserski fahren, Schnorcheln, Windsurfen, Kajak fahren und auch Schnuppertauchen alles inklusive!! Internet war auch frei. In 2 Shops kann man Klamotten oder Souveniers kaufen. Strand und Pool waren wirklich super gepflegt. Sonnenliegen waren immer ausreichend frei, man konnte auch mit die Auflage als Art Luftmatratze ins Wasser mitnehmen. Schatten gabs durch Palmen genug. Am Strand sind auch 2 Süßwasserduschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Matthias & Tina |