All die sehr guten Beurteilungen des Hotels, die ich hier skeptisch gelesen habe kann ich nur bestätigen. Erstmals kann ich mir vorstellen, dass ich in das gleiche Hotel wiederkomme, denn 2 Wochen haben tatsächlich nicht ausgereicht all die vielfälltigen Verwöhnangebote auszuprobieren. All denen, die sich mal richtig verwöhnen lassen wollen, sei das Hotel ans Herz gelegt. Auch das Schwesterhotel (Tagespass erhältlich) wird zurecht sehr gelobt. Es ist größer und je nach Wohneinheit muss man eine Strasse überqueren um zu den den Restaurants, der Rezeption, dem Pool/ Strand zu gelangen. Generell gefallen mir kleinere Anlagen, die nicht auf Kosten des Angebots gehen besser. Unbedingt das Wassersportangebot nutzen! (Glasbodenboot, Hobbiecat, Tauchen ect.) Mit Shorty, der "Cruisemanagerin" der Catamerantour haben wir einen Ausflug zur Pelikan Bar (privat) gemacht. Einfach im Wassersport- center fragen. Die Pelikan Bar st einen keine! touristisch nicht vermarktetet urige Hütte mitten im Meer, auf einem Riff. Hierher gelangt man nach ca. 1,5 Std. Autofahrt Richtung Black River, dann ca. 10 min. Überfahrt mit den Boot. Man kann schnorcheln, Stachelrochen beobachten und die netten Betreiber bereiten einem je nach Wunsch ein wirkich frisches Essen zu. (Lobster). Ein echter Geheimtip. In der Hütte fehlt übrigens noch eine deutsche Flagge, auf der man sich verewigen kann. (USA, Canada ect. vorhanden). Ein weiteres "Muss" ist sicher Ricks Café mit den Klippenspringern. Jeden Abend gibt es an wechselnden Lokalitäten öffentliche Strandpartys (z.B. Alfreds) die mit dem Taxi leicht zu erreichen sind. Die Taxis, die vom Hotel aus gerufen werden bestehen gerne auf "Roundtrip", d.h. sie wollen die Hin und Rückfahrt gleich mitverkaufen. Zudem sind sie teuer. Geht man an die Strasse, hält schnell ein preiswerteres :). Der Golfclub (Transfer und Greenfee inklusive) ist super ebenso der Pro Garfield. Auf unserer Deepseafishingtour haben wir Delphine und einen Wal gesehen - sehr beeindruckend. Raucher sollten sich mit dutyfree- Zigaretten eindecken. Die Preise sind recht hoch (zwischen 4,50 und 8 $)
Wir hatten ein stets sauber geputztes Beachfrontzimmer. Der Meerblich wird als durch die " üppige Vegetation eingeschränkt" beschrieben. Ich würde es lieber als verbessert bezeichnen. Wir haben immer sehr den ersten Morgenkaffee (Kaffemaschine oder Roomservice) auf unserer Terasse genossen. Hier konnten wir nicht nur das Meer sehen, sondern z.B. auch einen an einem Teich wohnenden Reiher beobachten. - Ach ja, die Tier und Pflanzenwelt wird auch als keine Naturführung je nach Gusto tagsüber oder in der dämmerung mit Taschenlampen bewaffnet Interessiereten gerne erklärt.
Schade, dass paradiesische Leben nicht so weitergeht. 4 Restaurants bieten Jedem das Passende. Es werden ausschließlich "Originalgetränke" ausgeschänkt. Wie wäre es mit einem kleinem "Bob Marley" bei der Ankunft?
Auch hier kann ich nur bestätigen, was schon oft gelobt wurde: die herzliche unaufdringliche Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Es gibt übrigens auch deutschsprachiges Personal.
Direkt an der weitläufigen, für Standspaziergänge geeigneten Bloody Bay. In der Nachbarschaft der Riu Hotels und des Breezes. Kein lauter komerzieller Beachclub stört die Nachtruhe - ist aber bei Bedarf leicht erreichbar. Die Gartenanlage ist traumhaft gepflegt.
Bei der Anreise erhält jeder Gast einen Aktivitätenplan. Jeden Tag finden für Neuankömmlinge 2! Orientierrungsführungen statt, wo Nelly oder Angelika den neuen Gästen die charmant alles erklären. Wer mag, sucht sich dann das Passende ohne lange im Voraus zu buchen zu müssen heraus. Das Angebot reicht von Bastelkursen, Tanzkursen, Massagekursen.... über Sportliche Aktivitäten, Shoppingtouren bis hin zu Ausflügen - alles inklusive - wirklich unglaublich! Die Aktivitäten finden sehr dezent, ohne "Lautsprecherdurchsagen" statt. Die Poolbar ist ideal um mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. Hier sind englische Sprachkenntnisse durchaus förderlich. Die meisten Gäste kommen aus der USA oder aus Canada und sind "Wiederholungstäter", was wegen der relativ kurzen Anreise auch nicht wirklich verwundert. Jeden Abend tritt ein andrer Künstler /Band auf. Am Donnerstag ist Beachparty. Die Pianobar hat solange geöffnet, bis der letzte Gast geht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Sigrid |