Das Hotel hat 234 Zimmer, verteilt in 9 Gebäudeblocks, in der Mitte das Haupthaus mit Rezeption, Restaurants, kleinen Geschäften und 2 Bars. Kein Gebäude ist höher als die Palmen. Das neueste ist es nicht, aber sauber und gepflegt. Und alles fantasievoll und üppig dekoriert (Weihnachtszeit). Es ist ein All-inclusive-Hotel, das rundum verwöhnt. Amerikaner sind hauptsächlich dort, vielleicht 10 % deutschsprachiges Publikum, vom Alter her war alles vertreten, allerdings wenig ganz junge Leute. Achtung: es sind keine Gäste unter 18 Jahren zugelassen. Wir haben mit dem Handy telefonieren können (teuer), SMS reicht auch. Im Fernsehen gabs die Deutsche Welle, manche Tage ohne Ton. Deutsche Stecker passen nicht, Adapter mitnehmen.
Unser Zimmer war groß genug, Ablagemöglichkeiten auch reichlich, wichtig auch im Bad. Wir hatten einen kostenlosen Safe, Bügelbrett und -eisen, Kaffee/Teemaschine mit Zubehör, Ventilator und Klimaanlage, Bademäntel, Föhn, Dusche und Wanne. Der Boden war gefliest und das sehr große Bett sehr angenehm - gute Matratze. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und es gab je eine Liter-Flasche Rum Wodka, Whisky und Gin. Die Handtücher wurden mehrfach am Tag gewechselt, manchmal haben wir das gar nicht mitbekommen. Abends kam der "Gute-Nacht-Service" zum Bettwäsche-Wechsel und Bettenaufschlagen. Straßen-oder Flughafengeräusche haben uns nicht um den Schlaf gebracht.
Lecker Essen und Trinken war immer gegeben (Sekt zum Frühstück). Im Hauptrestaurant war abends 3x die Woche Bufett und 4x a la carte (ohne Anmeldung) Nach dem Essen fanden auf der innen liegenden Bühne Veranstaltungen statt (Life-Musik, Sänger-innen, Tänzer-innen). Das Strandrestaurant hatte den ganzen Tag bis 5 Uhr morgens heiße Snacks zu bieten. Zur Abendessenzeit wurde ein Teil des Raumes zum a la carte-Italiener verwandelt - gefiel uns auch gut. Im Spezialitäten- und Asia-Restaurant (mit Anmeldung) waren wir nicht. Die Bar am Strandrestaurant hat uns am besten gefallen (fröhliche Atmosphäre), die Piano-Bar (geschlossener Raum) hat am längsten geöffnet (Nichtraucher). Man hat uns gesagt, man solle keine Trinkgelder geben, aber wer will schon auf das erfreute Lächeln des Empfängers verzichten...
Unsere persönliche Hürde war die englische Sprache, aber irgendwie gings immer. Niemand sprach deutsch. Der Check-in/out verlief reibungslos, man bekommt auch kein Plastikarmbändchen(angenehm). Das Personal in allen ! Bereichen (Rezeption, Restaurants, Bars, Zimmer, Strand usw.)sehr beflissen, freundlich, zuvorkommend und fleissig. Grund zur Beschwerde hatten wir keine.
Je nach Lage des Zimmers geht man ein paar Schritte durch die Grünanlage zum Strand, alles kurze Wege. In der näheren Umgebung mehrere Hotels an der Hauptverkehrsstraße entlang und ein Mini-Flughafen, der aber überhaupt nicht stört. Abends gibts hier und da Strandparties oder Life-Musik-Veranstaltungen. Zum Einkaufen fährt man nach Negril (Supermarkt, Souvenirs) und zum Times Square-Einkaufszentrum (viele Schmuckläden)Das Hotel bietet kostenlosen Shuttle-Service an, auch zur Kirche und zum Golfen. Aufgrund der Straßenverhältnisse dauert der Transfer vom Flughafen 1, 5 Std. Öffentliche Transportmittel wie Taxi oder Bus haben wir nicht genutzt.
Der Strand war klasse, Karibik eben. Man konnte weit ins Wasser hineinlaufen. Liegen und Auflagen mehr als reichlich an Pool und Strand - und höchst selten wurden Liegen schon morgens reserviert. Sonnenschutz am Strand waren die Bäume. Das Strandtuch konnte man wechseln, so oft man wollte. Getränke-Service am Strand: rotes Fähnchen aufstellen und man kann alle beliebigen Getränke bestellen, auch Cocktails. Am Strand stand auch ein Getränkeautomat zur Selbstbedienung (sogar mit Eiswürfeln und 4 Sorten Schnaps)Kostenlose Angebote: Glasbodenboot, Katamaran, Schnorcheln, Bootsfahrt zum Sonnenuntergang, zu den Klippen. Es gab auch Unterricht im Segeln, Wasserski und Surfen. Das Wellness-und Ftnesscenter haben wir nicht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Ulrike |