Die Anlage ist großzügig angelegt, jedoch muss man keine zu weiten Wege zurücklegen, um irgendwo hinzukommen. Die 3stöckigen Häuser werden keinen Schönheitspreis bekommen (eher wie Motels), aber was solls - immerhin war alles sauber und gepflegt, auch innerhalb der Anlage an sich (Gärten, Teiche, etc.) Das All-Inclusive-Angebot war das Beste, was wir jemals genossen haben: Essen (fast) rund um die Uhr, Trinken rund um die Uhr (und nicht nur einheimischen Kram bis 22Uhr wie mancherorts üblich) - gibt es eine Steigerung? Über die Gästestruktur wurde sich ja schon öfters ausgelassen. Wenn Ihr mehr Deutsche und weniger Amis haben wollt, müsst Ihr halt nach Malle fliegen... Uns haben sie jedenfalls nicht gestört, Exzess-Besäufnisse waren jedoch auch eher die Ausnahme als die Regel, im Allgemeinen ging es doch eher gesittet zu. Wir waren nicht das letzte Mal auf Jamaica, nächstes Mal vielleicht zu einer anderen Zeit, da man das Wort Regenzeit mittlerweile wirklich wörtlich nehmen kann - in den 2 Wochen hatten wir 3 trockene Tage, einen Totalausfall wegen Dauerregen, der Rest war durchwachsen. Trotzdem die Empfehlung: Immer kräftig und oft eincremen, wir haben die Sonne auch wiedermal unterschätzt und mussten unter heftigem Sonnenbrand leiden.
Die Zimmer liegen in der Karibik, von daher kennt man das etwas "schmuddelige" Aussehen ja. Aber es war immer sauber und das ist ja das wichtige. Als wärend unseres Aufenthaltes in allen Zimmern die Matratzen gewechselt wurden, konnten wir nicht mehr so gut schlafen (Beton). Wir hatten ein Flat-Screen und eine Mini-Bar for free, die täglich nachgefüllt wurde (haben gehört, das liegt an der Zimmerart), einen grossen Safe, Kaffeemaschine (unnötig) Bügelbrett (unnötig) und 4 verschiedene Schnapsflaschen (sowas von unnötig), so dass das Zimmer keine Wünsche offen ließ.
Hauptrestaurant, Italienischer Grill, Chinarestaurant, Edelrestaurant - es war für jeden was dabei. Im Edelrestaurant waren wir nicht, weil ich kein Hemd beihatte, aber wir wurden trotzdem immer satt. Wer da ein Problem hat, ist selbst Schuld. Immerhin hatte zumindest der Grill immer was da (Burger, Salate,Pizza etc.) und das bis 5 Uhr morgens! Die Aussicht beim Essen war dank offener Bauweise immer schön (wenns nicht geregnet hat). Über die Sauberkeit gibts auch nichts zu meckern. Was eher suboptimal war: die "Beschallung" im Main-Restaurant des abends: Wenn da diese seltsame Lounge-Musik dargebracht wurde, war Unterhalten beim Essen unmöglich. Im Allgemeinen waren die Live-Darbietungen auch im Allgemeinen nicht das, was man auf Jamaica erwarten würde. Da höre ich zuhause mehr Reggae als im Couples...wenn man ein richtiges Reggae-Konzert hören möchte, muss man zu Alfred´s oder zu Margaritaville fahren.
Bis auf dass unser Zimmer einmal bei der Reinigung "vergessen" worden ist, haben wir nichts Negatives erlebt. Kloverstopfungen wurden schnell bereinigt, Check-In/Out verlief reibungslos, und auch sonst konnte man sich sehr wohlfühlen. Englisch ist Voraussetzung, wenn man nicht alles über Volkmar laufen lassen will (der einzig deutschsprachige Angestellte des Hotels) - aber hey, das ist ja auch die Karibik und nicht Österreich. Unsere Empfehlung: Das Spa! So gute Massagen wie dort zu einem angemessenem Preis habe ich noch nirgendwo bekommen und das in einem Baumhaus, wo einen zusätzlich noch eine sanfte Brise umschmeichelt - Wahnsinn - unbedingt mitnehmen!
Das Hotel liegt direkt am Strand, zum Ort sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Da vom Hotel das Shopping-Shuttle inklusive ist, kostet die Einkaufstour gar nichts - klasse! Auch nach Margaritaville (Standparty wie Ballermann) kommt man umsonst. Ausflüge kann man wie überall buchen, diesmal haben wir auch keine gemacht. Was sich jedoch zu unserem letzten Mal stark verändert hat, war Alfred´s - 5$ Eintritt und keine freie Sicht mehr aufs Meer oder zur Seite, das hatte erstmal Hinterhofcharakter, war nicht mehr so schön wie früher, da waren wir eher enttäuscht...die Musik war ok.
Die Animation war so lala, von den angeblich 6 Animateuren haben wir nur 5 kennengelernt und auch die haben sich eher rar gemacht. Wenn sie da waren, waren sie auch nett, aber wenn zu den Terminen niemand da war (z. B. Volleyball) dann hat sich auch nicht jeder unbedingt ins Zeug gelegt, dass Leute kommen, dann fiel es auch schonmal aus. Das Angebot an sich war riesig, ich denke, da bleiben keine Wünsche offen, besonders schön für mich waren die Mini-Katamarane zum Segeln, Tauchen, Tennis etc. war auch alles inklusive. Hervorzuheben sind in meinen Augen auch die schwimmfähigen Liegeauflagen, die nicht bequem sondern auch praktisch sind, wenn man im Meer mal einen Tisch für Cocktails und Aschenbecher braucht. Sehr praktisch war auch das kostenlose Internet-Cafe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Thorsten |