Marco (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Geil, geil, geil!

Um Wiederholungen zu vermeiden, können wir uns unseren Vorrednern nur anschließen ! Sehr, sehr schönes Hotel, sehr sauber und so richtig zum rundum wohlfühlen !! Wir hatten AI. Es waren eine Handvoll Deutsche da; überwiegend jedoch Kanadier und Amerikaner. (Nettes Völkchen !) Obwohl einiges vom Hotel aus angeboten wurde, haben wir über unseren Reiseveranstalter die Black-River-Tour gebucht. Es ging zu den YS-Wasserfällen und anschließend mit dem Boot auf den Black River. Wir haben sogar ein Krokodil hautnah gesehen ! Sehr originell und typisch jamaikanisch war unser Führer Daddy Coo ! Er ist wohl nebenberuflich Medizinmann und hat uns Kräuter, Pflanzen und Gewürze aus Jamaika nähergebracht.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Ich brauche im Urlaub keinen Ballsaal, in dem ich mich sowieso nicht den ganzen Tag aufhalte. Bad, Balkon, Minibar (AI), Safe - alles da. Man konnte sich die Getränke für die Minibar selbst zusammenstellen und bekam alles eingeräumt. Selbst Wodka und Rum wird in einer große Flasche hingestellt. Unser Zimmer war mit Blick auf den Garten, Gartenteich, Palmen und ab und zu konnten wir das Meer sehen.... Ja, ja, Sonnenuntergang auf dem Balkon mit einem Sundowner in der Hand......... Und: tip top gepflegt, alles sauber, auch die Anlage, kein Ungeziefer etc.

• Zur Vermeidung von Wiederholungen ersparen wir uns die Ausführungen zu den vorhandenen Restaurants. Nur soviel: Wir haben selten so gut in einem Hotel gegessen !! Das Steak war zart und innen rosa, der Hummer 1 A. Die angebotenen Buffets zu den Themenabenden waren in einer Vielfalt der angebotenen Speisen, dass man gar nicht alles probieren konnte. Die Dekorationen waren sehr liebevoll zusammengestellt. Es gab fast immer sehr schöne Eisskulpturen. Trinkgelder waren nicht erlaubt; das Personal wird überdurchschnittlich bezahlt und ist sozial abgesichert. Quasi waren die Trinkgelder "im Preis enthalten".

• Die Freundlichkeit und Lebenseinstellung des Personals ist wirklich umwerfend. Sicherlich haben es die Angestellten nicht leicht; viele müssen zur Arbeit im Hotel mit dem Bus kommen und sind einige Zeit/Stunden unterwegs. Trotzdem sind alle fröhlich, aufmerksam und haben immer ein Lied auf den Lippen ! Man hat zu den Essenszeiten seinen persönlichen Wasserkellner und einen Kellner, der das Essen bringt. Alle haben trotz eines vollen Restaurants immer noch die Zeit, sich kurz mit dem Gast zu unterhalten; daher fühlt man sich richtig umsorgt. Zimmerreinigung ist top. Wegen einer Hautirritation nach dem Kontakt mit irgendeinem Meeresungetier musste die "Nurse" aufgesucht werden. Es gab - kostenlos - eine Salbe auf die Hautstelle und im Nu war das Jucken weg. Beschwerden gab es keine, da es absolut nix zu Meckern gab !!

• Direkt am traumhaften, weißen Sandstrand. Die 1 1/2 Stunden Transfer waren zwar heftig, andererseits hatte man gleich schon eine nette Inselrundfahrt mit Erklärungen und Erläuterungen des sehr netten Fahrers.

Tauch- und Schnorchelausflüge waren inklusive (!). Ebenso ein Ausflug mit dem Catamaran. Es gab zahlreiche Sportangebote wie Yoga, Partnermassage, Gymnastik.... Die Sportgeräte sahen aus wie neuwertig, waren weder abgenutzt,, noch blätterte irgendwo die Farbe ab oder die Sitzpolster waren beschädigt. Also qualitativ sehr hochwertig. Im "Spielzimmer" gab es Getränke und einen Popcorn-Automaten (!). Im Internet-Zimmer gab es Kaffee und Tee. Internet war auch kostenlos. Aus einem mir nicht erklärlichen Grund konnte ich von web.de jedoch keine E-Mails verschicken. Ebenso habe ich gesehen, dass im Postausgang von Outlook zahlreiche E-Mails von Urlaubern "schlummerten", die nicht versandt wurden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Marco