Andrea, Hannes & Simon (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung nach Renovierung (Quelle:Quality Manager Hotel Costa Lindia Beach)
Hotel entspricht nicht der Katalogbeschreibung

Das Hotel ist ein großer Komplex aus alten und neuen Gebäuden. Der erste Eindruck in der Empfangshalle war gut, allerdings sahen wir gleich darauf am Weg zum Zimmer, dass die Bauphase noch nicht abgeschlossen war. Lt. Katalog sollte das Hotel zu Beginn des Jahres fertig sein. Zusätzlich fragten wir vor Reiseantritt bei Neckermann nach, und es wurde uns zugesichert, dass die Anlage fertiggestellt sei. Im Katalog wurden 211 Wohneinheiten angegeben, was für uns ein wichtiges Kriterium für die Entscheidung für dieses Hotel war. Tatsache ist, dass viel viel mehr Gäste die Anlage nutzten, nämlich die der umliegenden Montemar-Hotels. Somit war es sehr überfüllt. Dh. das Costa Lindia ist kein separates Hotel sondern gehört zur Gruppe der Montemar-Hotels. Das war uns leider nicht bekannt sonst hätten wir es nicht gebucht. Es sind vorwiegend italienische Gäste dort, aber auch Deutsche, Österreicher, Polen, Tschechen usw., eigentlich recht bunt gemischt. Die eingeschlossenen Leistungen haben nur zum Teil gestimmt, zur Begrüßung bekamen wir keine Flasche Wein, und unser Kühlschrank wurde erst nach Urgenz bei der Rezeption aufgefüllt. Der alte Teil der Anlage ist wirklich alt und abgewohnt, muffelig, schimmelig in der Dusche, extrem klein (Zustellbett eigentlich unmöglich) Das Preis-Leistungsverhältnis war im Vergleich zu unseren Urlauben in den Vorjahren (10 mal Griechenland) bisher mit Abstand das Schlechteste. Am Parkplatz beim Hotel läuft 24 Stunden ein Dieselaggregat im Container, offensichtlich aus Energiegründen. Was wir hier unbedingt noch erwähnen möchten ist die Unfreundlichkeit der Reiseleiterin von Neckermann. Wir haben so etwas noch nie erlebt. Erstens war die Präsentation der Insel schlecht, es gab nicht einmal ein Getränk. Auf unsere Frage wieso Neckermann solche winzigen Zimmer mit Zustellbett überhaupt anbietet meinte sie nur das sei zweckmässig lt . Katalog. Auf eine weitere Frage bzgl. sehenswerten Plätzen oder besonderen Sehenswürdigkeiten auf der Insel, welche man mit dem Auto erreichen kann, gab sie uns zur Antwort, dass sie uns das nur sagt wenn wir bei ihr ein Auto buchen (Avis). Nachdem wir das Auto schon von zuhause mitgebucht (Ersparnis 120 Euro) hatten, erfuhren wir von ihr nichts!! Es gibt ja Gott sei Dank auch andere Reiserveranstalter für die Zukunft.

• Schlecht
  • Unser erstes Zimmer, wir buchten Standard 3 Stern, war ein einziger Zustand. Doppelzimmer mit Zusatzbett, das war nicht möglich, weil als das Zusatzbett aufgestellt war, die Eingangstür und auch die Balkomtür nur mehr zu einem Drittel aufzumachen waren. Beim Niedersetzen auf dem Sessel am Balkon zerriss ich mir meine Jeans bei einem 5 cm langen rostigen Nagel, der aus der Sitzfläche des Sessels ragte. Die Eingangstür wurde vom Wind aufgeweht, und hielt nur bei energischem hochziehen der Klinke. Nach Rücksprache bei der Rezeption wurde uns die Möglichkeit für eine Umbuchung auf 4 Sterne angeboten, welche wir auch nützten und 195 Euro aufzahlten (was nur in Form von Bargeld möglich war, weil keine Karten angenommen werden!) Insgesamt mussten wir 5 Stunden auf das andere Zimmer warten. Rückblickend war das die richtige Entscheidung, dieses Zimmer war dann ganz ok die Reinigung funktionierte gut.

• Schlecht
  • Hauptrestaurant: großer Speisesaal im Keller wirkt sehr kalt ist aber im Großen und Ganzen sauber. Frühstück kann nur dort eingenommen werden und ist jeden Tag das selbe (grüngekochte Eier, Eierspeise lauwarm, Wurst und Käse von keiner Qualität usw..........) Kaffee tassenweise vom Automaten. Mittag- und Abendessen schon eher abwechslungsreich, aber sicher nicht 4 Sterne Qualität. Italienisches Restaurant in Strandnähe: nur am Abend geöffnet und auch nur mit Anmeldung möglich. Atmosphäre nett Snackbar am Strand von 10 h - 18 h geöffnet, alles mit Platikbecher, Plastikbesteck, Plastikteller, Papiertischdecken............ nicht besonders ansprechend und appetitlich. Praktisch dann, wenn man von einem Ausflug später am Nachmittag zurückkam.

• Schlecht
  • Das Personal war bemüht und auch freundlich, wenn manchmal nicht, dann kein Wunder denn so manche Hotelgäste wissen sich auch nicht zu benehmen und haben eine Laune wie sieben Tage Regenwetter. Beschwerden bei der Rezeption bewirkten in unserem Fall nicht immer etwas. Es war in 14 Tagen nicht möglich eine Fernbedienung für unsere Klimaanlage zu bekommen, welche auf 18°(viel zu kalt) eingestellt war. Hinsichtlich der Überschwemmung in unserem Bad nach jedem Duschen reagierte auch niemand, wir haben das Problem dann provisorisch selbst gelöst, nämlich mit Hansa-Plast Streifen. Die frisch gewechselten Leintücher waren meist mehr als bügelfeucht, und mussten vorher am Balkon getrocknet werden. Kinderbetreung gab es schon wie auch im Katalog angegeben. Schade ist es trotzdem, dass für Teenager ab 13 nicht wirklich was geboten wurde.

• Gut
  • Die Lage des Hotels macht einiges wieder wett. Als Ausgangspunkt für die Inselerkundung in jede Himmelsrichtung ideal. Lindos ist mit dem Auto bzw. Bus in 15 Minuten erreichbar, ebenso die Orte Lardos oder Pefki in 10 min. Buspreis nach Lindos beträgt 2, 80 Euro pro Person Hin- und Retour zum Vergleich Taxi nach Lindos einfache Fahrt 10 Euro. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen, die Insel auf eigene Faust zu erkunden, ob mit Auto oder Roller es lohnt sich in jedem Fall.

• Schlecht

Am Pool sind die Liegen immmer schon morgens mit Handtuch reserviert, am Meer sind sie ausreichend vorhanden, Hartplastik ohne Auflagen, was wieder gut ist für den Beachshop, weil dementsprechend Luftmatratzen gekauft werden. Strörend war für uns vor allem die extrem laute Technomusik der italienischen Animation ab 10 Uhr morgens. Das war absolut furchtbar für uns !!! Es gibt am Strand eine Dusche, will man dann zum Pool gehen muss man wieder über den Sand gehen. Dementsprechend sieht es rund um den Pool aus, alles voller Sand. Das Meer ist glasklar, kurzer Bereich Kies, dann Sand. Für Empfindliche Badeschuhe empfehlenswert.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht