Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • StrandDas erste, aber nicht das letzte Mal

Kleineres, familiengeführtes Hotel in der Hotelzone nördlich des wunderschönen Ortes Conil. 59 Zimmer sehr gepflegt und tip top sauber. Größe der Zimmer sehr gut mit viel Platz und Stauraum in den Schränken. Besonders erfreulich ist der kostenlose Safe und kostenloses WiFi im Hotelbereich. Wir hatten Frühstück und HP , dazu unten mehr. Zu unserer Zeit hauptsächlich Deutsche und Spanisch Gäste, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Abends bummeln in Conil. Wunderschöne kleine Restaurants, Tapas-Bars und Lokale. Besonders gefallen hat uns die Cevezzeria am Ende der "Rennmeile" kurz unterhalb vom Plazza Espagna und die Flamenco Bar (Namen leider vergessen) in der Straße geradeaus nach der Kirche. Leicht zu erkennen an zwei Amphoren vor dem Eingang, wenn geöffnet. Viele Ausflugsmöglichkeiten entlang der Küste und ins Hinterland, je nach Geschmack. Uns haben besonders gefallen: Jerez, Cádiz, Vejer, Medina-Sidonia und Tarifa. Hier noch ein besonderer Tip: Whale-Watching mit der Firmmm-Stiftung. Gibraltar nur wenn man zollfrei einkaufen muss und auf Affen steht, sonst ehr nicht. Nach Ronda, wo wir auch waren, ist es von Conil ein wenig weit.

• Alles sehr sauber, wie bereits erwähnt. Wir haben uns 14 Tage sehr wohl gefühlt. Deutsche Fernsehfetischisten wird ein schöner Flat-Screen erfreuen. Wir lernen lieber Land und Leute kennen. Klimaanlage einwandfrei, Minibar vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück und HP. Frühstück vollkommen in Ordnung. Mehrere Brötchen- und Brotsorten, frische Säfte, Eierspeisen jeder Art, Tortillas, frisches Obst und alles andere in guter/sehr guter Qualität. Beim Abendessen Vorspeisenbuffet, mehrere verschiedene warme/kalte Hauptgänge am Buffet und jeden Tag Show Cooking mit Fleisch und Fisch, reichhaltiges Nachspeisenbuffet. Die Hauptspeisen (leider) manchmal nur lauwarm. Preise im Restaurant sehr moderat. Bier 2,50 Euro, die teuerste flache Rotwein 14,-- Euro, ein Espresso 1,20 Euro.

• Personal super freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man gut Deutsch und ist für alle Wünsche offen. Zimmer, wie bereits erwähnt, sehr sauber und gepflegt.

• Zum Strand gelangt man über einen kurzen Weg durch den Pinienwald in ca. 5 Minuten, in den Ortskern von Conil sind es entlang der Strandpromenade ca. 15 Minuten. Am Strand gibt es mehrere Lokale, besonders gefallen hat es uns im La Ola. Der Strand ist einfach der Wahnsinn, allerdings gibt es (wohl außerhalb der Hauptsaison) keine Liegen und Sonnenschirme. Die wurden erst in den letzten Tagen unseres Urlaubes aufgebaut und waren mit 7,-- Euro/Liege nicht besonders preiswert. In Conil gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Tapas-Bars, Bars, Eisdielen und Geschäften. Egal wo wir waren wurden wir aufmerksam und sehr freundlich empfangen und bedient. Allerdings schadet es nicht ein paar Brocken Spanisch zu beherrschen. Erstens freuen sich die Einheimischen sehr darüber und anderseits spricht man wenig Deutsch, einfach traumhaft.

• Gut

Wer Unterhaltung, Animation und eine riesige Pool-Landschaft und einen riesen Garten erwartet, ist in diesem Hotel falsch. Das weiß man aber vorher, wenn man Beschreibungen lesen kann. Pool auf der Dachterrasse für uns vollkommen ausreichend und sehr sauber. Wir haben ihn aber wenig genutzt, bei dem Traumstrand vor der Haustür. Ins Schwimmbad kann man auch zu Hause.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015