Das Hotel ist relativ klein und Kompakt. Wir waren im obersten Stock untergebracht und hatten am Pinienwald entlang sogar Meerblick. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, wir hatten Halbpension gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen. Das Wetter war wechselhaft. Häufig schien die Sonne, es gab aber auch 5-6 von den 14 Tagen, an denen es wolkiger, windig und kühl war. Nur zweimal hat es geregnet, für eine Übergangsjahreszeit absolut ok. Auch wenn das Wetter mal schlechter ist, es gibt jede Menge zu sehen, sowohl in Conil als auch im Umgebung. Es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen. Als Ausflugsziele kann ich besonders die Osborne-Bodega in Jerez empfehlen, außerdem Cadiz, Gibraltar, Jerez und Sevilla.
Die Zimmer waren alle in einem guten Zustand und sauber. Der Balkon war groß genug, um auch mit vier Personen gleichzeit drauf platzzunehmen. Der Kühlschrank war mit Getränken (gegen Gebühr) gefüllt - wir haben die Dinge rausgenommen und unsere eigenen Lebensmittel (z. b. für Mittags u. Getränke) in die Minibar gestellt - keiner hat irgendetwas gesagt. Die deutschen TV-Sender reichten auch allemal aus (ARD, ZDF, RTL, Sat1, PRO7, Vox, EuroSport, DW-TV). Im Bad war ein fest montierter Föhn vorhanden, das Doppelbett war von der größe her auch für zwei Personnen völlig ausreichend. Auch hier: Nicht überaus hervorragend, aber alles völlig in Ördnung.
Das Frühstücksbuffet war alles in allem gut, es war für jeden etwas dabei. Auch das Abendessen war überwiegend gut. Zur Auswahl gab es meistens ein Fisch- und ein Fleischgericht (der Fisch ist besonders lecker) und natürlich das Beilagenbuffet, einige Nachspeisen und ein Salatbuffet. Die Getränke waren gut, vom Preis her ebenfalls ok (Bier für 1, 80 Euro, 1 Flasche Hauswein 7,-). Der Service war auch gut. Es gibt nichts zu meckern !
Die Zimmerreinigung war wirklich top, es wurde immer pünktlich und gründlich gereingt. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In & Check-Out verliefen sehr schnell und problemlos. Nach zweimaligen Nachhaken an der Rezeption funktionierte auch das kostenlose Wlan im Hotel. Das Personal an der Rezeption sprach auch ein bisschen Deutsch, die Kellner etc. nur spanisch, was aber keinesfalls störend ist - man ist ja nunmal auch in Spanien!
Das Costa Conil liegt nur wenige Meter vom herrlichen Strand und rund 10min zu Fuß von der Altstadt Conils entfernt. Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen lag bei uns bei rund 1, 5-2 Stunden, da es zum Teil zu Verzögerungen bei anderen Hotels kam (aber dazu kann das Costa Conil ja nichts). Am Hotel sind genügend Parkplätze (kostenfrei) zu haben, so dass man auch problemlos mit dem Mietwagen direkt am Hotel parken kann. Das Hotel Conil Park und Fuerte Conil befinden sich in direkter Nachbarschaft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab kostenloses Wlan, was ich sehr gut fand, da ich täglich auf der Internet angewiesen war. Wer kein Notebook hat, kann gebührenpflichtig einen PC in der Rezeption nutzen. Auf dem Dach des Hotels war der schön angelegte Pool mit Blick auf das Meer. Von hier kann man einen herrlichen Blick auf den Sonnenuntergang werfen. Wunderbar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |