Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Der Luxus hier sind die Ruhe und Herzlichkeit!

Gut

einfaches kleines Hotel mit 40 Zimmern, nur durch einen kleinen Privatweg vom Strand entfernt. wifi ist kostenlos verfügbar. buchbar nur mit Frühstück, man kann aber mittags und abends sehr lecker in der kleinen Taverne ala carte bestellen. Gäste Ende Mai überwiegend im mittleren bis älteren Bereich, fast ausschließlich aus Deutschland. Es gibt viele Stammgäste. Alles ist zwar etwas älter und recht schlicht, aber sauber. Wir hatten super Wetter Ende Mai! Ausflüge sind überall möglich, mit dem Rad, Buggy, Auto, roller, Boot...... man sieht ganz viele Radfahrer.

• klein, einfach, ein schmales Doppelbett (ca. 1,60), Minibad mit rosa Duschvorhang :-) das war schon gewöhnungsbedürtig. die Badmöbel scheinen aus den 70ern zu stammen. kein Fernseher. Kühlschrank, Klima und Safe (an der Reception) kann man kostenpflichtig dazu buchen. wir wussten vorher, dass es keine Luxuszimmer sind und waren entsprechend vorbereitet. den duschvorhang könnte man allersings zugunsten einer Trennwand erneuern :-) Ansonsten sauber und ok. Länger als 1 Woche wäre aber nicht unser Fall gewesen.

• Gut
  • Frühstück ist sehr einfach. Käse, Aufschnitt, Marmelade, Tomaten und Gurken, etwas Cornflakes. Kaffee und Wasser, hartgekochte Eier. man wird satt, aber so ein bissl mehr dürfte sein. allerdings kann man das für den Preis nicht erwarten. ich würde dann perönlich lieber etwas mehr zahlen. mittags und abends kann man einige Gerichte von der Karte bestellen, Jeden tag gibt es noch ein Sondergericht, dass Costa immer gerne vorstellt (er kann gut deutsch). Die Gerichte sind günstig und allesamt lecker! als Abschluss bekommt man gratis einen ouzo oder Kaffee. auch die Cocktails sind gut. es gibt nicht allzu viel Auswahl, aber das ist auch nicht nötig. Ansonsten kann man ja nach Kos direkt fahren, auch dort kann man gut essen. die 5 Sterne sind für das Frühstück definitiv zu viel, aber weil man so herzlich war, man den tollsten Sonnenuntergang beobachten konnte, und die Gerichte sehr lecker, vergebe ich sie trotzdem.

• herzlich, freundlich, lustig, einzigartig! wer perfekten Service erwartet, von Kellnern in weißem Hemd, schwarzer Hose und Serviette über dem Arm, ist allerdings falsch. Hier wird in Jeans und Turnschuhen serviert. :-) an Freundlichkeit und Herzlichkeit aber kaum zu überbieten. es gibt nur wenige Kellner, dazu der Juniorchef Costa sowie seine Schwester Angela hinter der Theke. auch die Seniorchefs sind täglich im Haus. gereinigt wird gut und sogar täglich. ich war schon in 4,5 Sterne -Hotels, wo dies nur 5 mal pro Woche der Fall ist. Bei beschwerden einfach an Costa oder jemanden wenden, es wird im Rahmen des möglichen sofort Abhilfe geschafft. mir kamen die Tränen, weil wir so lieb von allen verabschiedet wurden! die Kellner kennen einen nach 2 Tagen beim Namen. einfach herzlich!

• Gut
  • Mit dem Transferbus ca. 55 min, obwohl es nur 25 km vom Flughafen entfernt liegt. Es werden vorher noch viele Hotels angefahren. Tolle Lage direkt am Strand, aber ab vom Schuss. der nächste Supermarkt liegt ca. 30 Fussminuten entfernt. allerdings bekommt man Wasser günstig im Hotel. Kos-Stadt ist sehr gut mit dem Bus, der jede halbe Stunde fährt, zu erreichen. kosten: im Bus 2 Euro, am Kartenhäuschen 1,50 Euro. ca. 10-12 Minuten Fahrt. die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. 5 Sonnen vergebe ich für die kurze und problemlose Entfernung zur Stadt, und die Strandlage. es liegt ansonsten aber sehr einsam, da muss man sich drüber bewusst sein.

keine Animation, nur ein kleiner Pool. ein Minibecken für die wenigen Kinder, am Strand eine Schaukel. der pool ist schön angelegt aber klein, das Hotel ist ja auch nicht groß. Es gibt nur wenige Liegen am Pool. auch am Strand gab es nur etwa 15/20 liegen. das könnte bei Vollbelegung eng werden. die liegen am pool und auch Strand sind gratis und in gutem Zustand. der strand ist schmal und sehr steinig. leider kann man ohne Schuhe kaum eine längere Strandwanderung machen. das meer ist aber klar und auch ende Mai schon badetauglich! da wir diesmal ohne kind verreist sind, fanden wir es perfekt so und wollten eine woche ohne Action und Animation. wer aber dies sucht, muss woanders hinfahren.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Alexandra