Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Top Preis-Leistung, sauberes Zimmer, gute Lage

Super nettes Personal, gutes Essen, zentrale Lage an der Metro, Dachpool vorhanden und das ganze für einen sehr günstigen Preis. (Flug + Hotel für 10 Nächte waren bei uns ca. 850€ pro Person inklusive Hotelsteuer im November)

• Wir haben eine Pauschalreise gebucht und waren schon um 6:30 Uhr am Hotel. Wir wurden darauf hingewiesen, dass normalerweise der Check-In erst um 14 Uhr ist, aber trotzdem haben wir nach einem Begrüßungsgetränk um 8 Uhr unser Zimmer bekommen. Da kein Deluxe-Zimmer um 8Uhr frei war, haben wir ein Upgrade auf ein etwas größeres Superior-Zimmer bekommen. Unser Zimmer war sehr sauber und großzügig. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser sowie Tee/Kaffeepulver umsonst. Wir hatten zudem eine Minibar und eine Mikrowelle. Geschirr ist NICHT vorhanden. Das Bett war kuschlig und mit 1,8x2m sehr groß. Es gab eine große Decke für beide zusammen. Im Bad hatten wir eine Badewanne und eine große Dusche. Die Straße wird man je nach Lage wahrscheinlich etwas hören, da die Autobahn halt auch nur 200 Meter entfernt ist. War für uns aber nicht störend.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücken konnte man von 6:30 bis glaube um 10 oder 11Uhr. Abendessen gab es von 19:00 bis 22Uhr. Es gab 27 Einzeltische wo jeweils 2 Personen dran sitzen konnten. Bei größere Gruppen konnten diese zusammengeschoben werden aufjedenfall gab es somit 54 Sitzplätze. Frühstück war gut sehr es gab 2 Sorten Saft (Orange, Ananas), 3 Sorten Cornflakes, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Obst und Brötchen und Toast. Zudem gab es mehrere warme Sachen (Würstchen, Speck, Rührei und mal Crêpes oder Pancakes). Zudem konnte man sich an der Kochstation vom Koch nach dem eigenen Wunsch (z.B. mit Tomaten, Zwiebeln, Pilsen) Rührei, Omelett oder Spiegelei machen lassen. Abendessen: Da das Restaurant erst um 19Uhr aufgemacht hat war es gerade in der Zeit von 19:15 - 19:45 sehr voll. Das heißt man musste gleich um 19Uhr da sein oder etwas mehr Zeit mitbringen. So kann es passieren, dass man im schlimmsten Fall auch mal 15min auf einen Tisch warten muss. Aber daraus lernt man und geht dann halt nicht um 19:15Uhr essen sondern etwas früher oder später. Jedoch ist das klar bei 54 Plätzen und bis zu 220 Urlaubern. Ich persönlich hätte es besser gefunden, wenn man schon um 18:30Uhr essen hätte können, dann hätte sich vieles besser verteilt. Es gab zum Abendessen immer 2 Suppen, verschiedene Salate, Obst, abwechselnden Kuchen und 4 Hauptgerichte (jeweils einmal Rind, Geflügel, Fisch und Nudeln) zusätzlich zu den wechselnden Hauptgerichten gab es 2 mal warmes Gemüse, Reis und abwechselnde Beilage wie Kartoffeln oder sowas. Die Hauptgerichte haben wirklich jeden Tag gewechselt, aber am Ende war es jeden Tag Rind, Geflügel, Fisch und Nudeln.... nur die Art war immer unterschiedlich z.B. mal Spagetti Carbonare, Nudeln mit Tomatensoße, Lasagne usw.... das heißt die Auswahl war überschaubar aber IMMER sehr lecker. Das Problem ist jedoch, dass die Teller am Anfang des Buffets mit den Suppen stehen. Das heißt es stehen z.B. 10 Leute an von diesen Leuten wollen aber die ersten 5 eine Suppe und deswegen dauert es etwas und die hinteren 5 könnten sich somit kein Teller nehmen, weil die "Suppenfreunde" davorstanden. Man hätte die Essteller meines Erachtens später positionieren müssen um weniger sinnlose Staus zu produzieren. Aber am Ende war das Essen gut, man wurde satt und auch wichtig ist, dass man kostenlos Wasser hatte. In anderen Hotels darf man sein Trinken (4-6€ pro Glas) noch bezahlen und gibt somit zu zweit mal locker 100€ mehr aus. Auf der Dachterrasse gibt es eine Poolbar dort kann man leckere (alkoholfreie) Cocktails trinken. Kostet pro Cocktail 25AED (ca. 6€) und sind lecker. Leider wurde die Poolbar von kaum jemanden benutzt.

• Das Personal war überall sehr freundlich. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder am Pool. Im Restaurant wurde schon ein halb volles Glas erneut aufgefüllt, die Teller wurden ruck-zuck abgeräumt das ist Top-Service. Eine Person an der Rezeption spricht nur Deutsch, aber das kann man im Ausland auch nicht von allen Mitarbeitern erwarten und mit den restlichen Mitarbeitern (HouseKeeping, Restaurant etc.) konnte man sich auf Englisch gut verständigen.

• Das Hotel liegt 300 Meter von der Metro entfernt. Von dort aus kommt man z.B. zum Marina Viertel oder zum Burj Khalifa. Umgerechnet zahlt man z.B. 1,25€ für eine Fahrt zum Marina Viertel (entspricht 1 Zone) und die Bahnen sind sehr sauber, fahren im 3-5 Minuten Takt und man hat eine tolle Aussicht. Einkaufsmöglichkeiten: Direkt hinter dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt dort bekommt man trinken, Essen (Eis, Kekse, 5 Minuten Terrine, Pizzastücke, sogar warmes Essen....). Zur riesigen Mall of the Emirates läuft man nur 1,2km (ca. 15min) dort findet man in 400 Geschäften wohl alles was man so benötig... Das Highlight ist wohl die integrierte Skihalle, welche man auch durch mehrere Glaswände vom Shoppingcenter aus betrachten kann.

• Gut

Es gab Angebote für Massage, einen Fitnessraum und den Dachpool. Ich kann leider nur den Pool bewerten. Leider gab es nur so 20 Sonnenliegen und ca. 7 Sonnenschirme und dies ist bei über 200 Gästen schon knapp. Wenn man jedoch gleich um 9 Uhr zum Pool geht, dann bekommt man noch eine Liege. So zwischen 10-13Uhr hat man aber meistens keine Chance, danach wurde es oft leerer. Bis ca. 16Uhr hat man dort im November gut Sonne. Auf dem Dach sind neben den 20 Liegen noch 6 Tische, diese waren in unserer Zeit nie wirklich stark benutzt worden. Ich hätte hier 3 Tische entfernt und dafür noch so 5-6 Liegen hingestellt. Es gibt einen ca. 1,4Meter tiefen Pool an dem man bequem seine Bahnen ziehen kann und einen sehr warmen Wirlpool. Hier gibt es keine Beanstandungen alles super. Eine Badeaufsicht passt auch auf. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Shuttel zum Strand an. Abfahrt ist 10Uhr am Hotel und um 14Uhr geht es vom Strand zurück. Der Bus sah voll aus und wir haben uns für 25AED (6€) ein Taxi zum Kite-Beach geholt und konnten somit von 9-16Uhr am Strand sein. Taxis fahren vor dem Hotel oder auch am Strand im Minutentakt umher ist alles kein Problem.

Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Sebastian

Thank you so much for taking the time to share your views on our hotel. We are delighted to see that you have found our location, services, facilities and standards up to your expectations. We thank you again for staying at our hotel and we look forward to welcoming you back to Dubai and to the Cosmopolitan Hotel. Best regards, Chirine G