Das Stadthotel ist für italienische Verhältnisse in einem guten Zustand und sauber. Es erstreckt sich auf fünf Stockwerke (Fahrstuhl vorhanden), im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption und ein Restaurant. Im fünften Stockwerk gibt es zudem eine Dachterrasse. Das Hotel wird vor allem von Städte- und Geschäftsreisenden genutzt. Eine sehr gute Pizzeria und Spaghetteria (L´archetto) befindet sich in der Via dell´ Archetto, ca. 5 Gehminuten entfernt vom Hotel - viel besser als die anderen Touristen-Pizzerien.
Die Zimmer sind gediegen eingerichtet und teilweise abgenutzt, dennoch sauber. Eine Klimaanlage, Safe und Minibar sind vorhanden. Das Bad hat auch schon bessere Zeiten gesehen, hier würden wir eine Renovierung empfehlen. Wir hatten im vierten Stock einen sehr schönen Ausblick auf den Palazzo Colonna, nebst grünem Innenhof.
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Das Restaurant wurde von uns nicht genutzt.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung auf Englisch erfolgte problemlos. Da wir zunächst ein Zimmer mit sehr engem Bad und Stockflecken bekamen, haben wir es gleich reklamiert und konnten ohne Probleme in ein anderes wechseln. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Hotel bietet den Gästen zu bestimmten Tageszeiten einen Flughafenshuttle zum und vom Airport Fiumicino an (14€ pro Strecke und Person). Dieser dauert laut Plan eine Stunde, jedoch schafft man es auch in 30 Minuten. Dieser ist absolut empfehlenswert. Anderenfalls müssen 1,5h mit den öffentlichen Verkehrmitteln eingeplant werden (8€ S-Bahn, 1€ Tram/Bus).
Das Hotel liegt sehr zentral, in der Nähe der Piazza Venezia, an einer stark befahrenen Straße. Die Fenster sind jedoch sehr gut schallisoliert. Alle Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Zum Forum Romanum, Collosseum und Trevi Brunnen sind es kaum 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife