Frauke (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Fantastische Lage!

Schlecht

Das Hotel hat 64 Zimmer - Standard, Superior und Suiten. Oberflächlich macht es einen guterhaltenen Eindruck, auch von der Sauberkeit her. Wir hatten Frühstück gebucht, man kann auch mittags und abends essen. Die Nationalitäten sind bunt gemischt von Deutsch über Englisch und Französisch bis italienisch. Im Prospekt wird ausdrücklich die tolle Dachterrasse angepriesen. Wir haben sie einmal abends aufgesucht und waren enttäuscht. Vielleicht lag es an der frühen Jahreszeit, aber einladend ist anders: keine Beleuchtung und nur wenig Möglichkeiten sich zu setzen und zu verweilen. Auch der Blick war m.M. nach nicht sooo toll. Man sollte bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer bitten. Wenn man direkt zur Hauptstraße wohnt kann man wegen des Lärms kaum das Fenster öffnen. Wegen der idealen Lage bekommt das Hotel eine Weiterempfehlung.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht (Nr. 310), welches von der Größe her ok war. Es lag zum Innenhof (Balkon !), was von der Aussicht her negativ, von der Geräuschkulisse her aber sehr angenehm war. Es gab ein großes Bett mit leider nur 1 Zudecke, einen Schreibtisch, einen Stuhl und einen großen Fernseher. Leider nur 1 deutsches Programm. Minibar und Safe (kostenlos) waren ebenfalls vorhanden. Das Bad war ausreichend groß, die Duschkabine etwas eng. Als Zahnputzbecher gab es Plastikbecher ! Oberflächlich machten Zimmer und Bad einen sauberen Eindruck. Beim näheren Hinsehen entdeckte man Staubflocken auf Schreib- und Nachttisch und regelrechte Wollmäuse unter dem Bett !! Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse wohl üppig, für deutsche Ansprüche aber eher mager. Das Schlimmste war das Brot: nur Weißbrot und Aufback-Brötchen ! Ansonsten 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Marmelade, Honig, Müsli und Dosenobst. Zur Sauberkeit lässt sich nichts Besonderes sagen. Wir haben das Restaurant ein Mal abends ausprobiert. Die Küche eher international, nicht speziell italienisch oder gar römisch. Geschmacklich gut, aber meiner Meinung nach überteuert.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal sprach durchgehend gut Englisch und war sehr freundlich. Auch wir bekamen direkt beim check-in einen Stadtplan. Dem Zimmer-Personal sind wir nie begegnet, die "Reinigung" erfolgte täglich mit frischen Handtüchern. Es gibt auch einen Wäsche-Service.

• Das Cosmopolita liegt direkt neben der Piazza Venezia im Herzen des alten Roms. Viele Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen: Trevi-Brunnen, Spanische Treppe und Colosseum in max. 10 Minuten. Von der Piazza Venezia fahren auch viele Busse ab. Durch die zentrale Lage gibt es massenhaft Restaurants und Bars in der Nähe. Transferzeit vom Flughafen Fiumicino ca. 30 Min. mit dem Taxi

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife