- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Aufgrund der sehr guten Bewertungen bei Holidaycheck entschlossen wir uns das Corissa Beach zu buchen. Nach 10 Jahre waren wir das erste Mal wieder in Griechenland und das erste Mal auf Kreta. Wir verreisen zwei- bis drei Mal im Jahr. Eigentlich nur Badeurlaub und Schnorcheln. In den letzten Jahren im Herbst in die Türkei. Bereits 11 Jahre hintereinander zum Jahreswechsel nach Ägypten ( Marsa Alam). Wir können uns den sehr guten Bewertungen des Corissa Beach nur anschließen. Es hat uns sehr gut gefallen und wir können das Hotel weiterempfehlen. Das gesamte Servicepersonal ist sehr aufmerksam, höflich und zuvorkommend. Hervorheben möchten wir den Manager Yannis und das komplette Team der Rezeption. Die Lage ist optimal. Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen sind in der Nähe und wurden von uns Nachmittags und Abends auch gut genutzt. Der Corissa Park ist auch für einen Strandurlaub ideal. Sehr viel grün, gesamte Bereich wurde täglich gepflegt, Pool sauber und angenehm. Trotz benachbarter kleiner Straße eine ruhige Lage, zum Strand nur ca. 50 m. Die Liegen waren jederzeit ausreichend. Strandbereich direkt vor dem Corissa Beach sehr schmal, jedoch bereits ca. 50 m in Richtung Corissa Princess ca. 30 m breiter Strandabschnitt. Weitere 400 m in Richtung Mikes Oase ebenfalls breiter Sandstrand.. Tip: Links, hinter dem Hafen, eine kleine Bucht mit schönem Sandstrand. 2 Liegen inkl. Schirm bei den beiden Strandtavernen, wie überall am Strand, für 5 EUR anzumieten. Wassertemperatur durch den Fluss ( sehr sauber und klares Wasser) etwas kühler. Wir hatten HP gebucht. Qualität und Auswahl des Essen sehr gut (sehr bemerkenswert für 3 Sterne –Hotel- Klassifizierung). Sehr schönes Restaurant, herrlicher Blick zum Meer, sehr schöne Terrassenplätze unter den Gummibäumen mit tollem Meerblick. Die Gäste vom benachbarten Corissa Princess nahmen ebenfalls hier das Essen ein (ca. 200 m Fußweg). Da wir vor der Buchung auch überlegt haben, ob wir das 4 –Sterne- Princess buchen sollten, waren wir mit unserer Entscheidung für das Beach sehr zufrieden ( bei FTI ca. 150 EUR / Person teurer). Die Lage und Möglichkeiten im Corissa Beach sind u. E. besser, da wir eigentlich nur den schönen Park mit Liege- und Sitzbereich und Pool nutzten. Zum Strand und Bad im Meer auch kein Problem, ca. nur 50m bzw. ein kleiner Strandspaziergang. Die Gäste vom Princess hatten hier die Möglichkeit ca. 50 m über die kl. Strandstraße zur Strandnutzung oder ca.200 m zum Corissa Beach zum Park mit Liegewiese und Pool (Pool im Princess auf der 1.Etage, wurde offensichtlich wenig genutzt). Kommen wir zum einzigen Kritikpunkt, welcher hier im Check oftmals erwähnt wurde, jedoch auch der Hotelbeschreibung herauszulesen ist: Die Größe der Zimmer und der Bäder im Beach. Wir hatten ein Familienzimmer (414) in der obersten Etage, Blick zum Hinterhof bzw. Nachbarhotel mit Pool. Ausstattung und Sauberkeit o.k . ( das Beach einschl. Rezeptionsbereich wurde 2012/2013 komplett renoviert). Die Lage und Größe des Zimmers/ Maisonette und des Bades nicht so toll. Wir hatten die Absicht sofort am nächsten Tag das Zimmer zu wechseln. Besichtigten auch einige DZ mit Bad im Beach sowie auch im Princess. Wir haben uns jedoch für die weitere Nutzung des Familienzimmers im Beach entschlossen. Begründung. Die Größe der DZ im Beach und Princess waren nur geringfügig größer. Die Bäder gleichgroß bzw. gleichklein. Ausstattung ähnlich. Eigentlich wird das Zimmer von uns nicht zum längeren Verweilen sondern nur zum Schlafen benutzt. Die Größe und Lage spielt also primär nicht die entscheidende Rolle, wenn die Sauberkeit, Reinigung und Ausstattung o.k. Für einige Kritiker der Zimmer- und Badgröße müsste eigentlich beim Informieren/ Lesen der Hotelbeschreibung und Bewertungen bekannt sein. Hier sollte natürlich jeder Urlauber vor der Buchung abwägen, was für ihm wichtig ist. Das bezieht sich auch auf die Wahl zwischen Corissa Beach und Corissa Princess, was von uns hier bereits vorstehend begründet wurde Fazit: Sehr gute Bewertungen berechtigt. Für uns sehr schöner Badeurlaub. Wir werden sicherlich im nächsten Jahr wiederkommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut